Детские молочные булочки "Пиратские сокровища"

Модератор: Модераторы

Детские молочные булочки "Пиратские сокровища"

Сообщение Keanu » Вт мар 12, 2013 10:42 pm

Детские молочные булочки "Пиратские сокровища".

DSC09210.jpg



по рецепту французских буличек "Petit pain au lait".
Ети полезные и вкусные, почти невесомые булочки охотно кушают не только дети но и взрослые! Например наш папа... ;)

Етот рецепт "выпросила" у знакомого пекаря (вернее поменялась на один из моих рецептов.. такие вот они, пекари.. :crazy: )
Булочки пеку меленькими, так их удобно укладывать в "коробочку" для школьного завтрака, для сына ;)
Кладу спецом 1-2 больше, потому как школьные друзья моего сынули уже ждут "мамины булочки" ;)

*********************************************
500г Муки (405 или 550) (Можно заменить 450г муки высшего сорта и 50г полбы/спелты/динкел)
7-8г сухих дрожжей (я беру Др.Оеткер)
4 стол.ложки сахара (можно заменить медом или свекольным сиропом)
1ч.л соли (не йодированной)
250мл молока (цельное 3,5% или 3,8%)
1 взбитое вилочкой яйцо
50-60г. сливочного масла (лучше масло, чем маргарин!)
30-50г изюма или шоко-капелек или сушеной клюквы
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Для начинки детский, белый или молочный шоколад разделенный на сегменты (квадратики), можно заменит "муму" тофее, мягкими "ирисками", марцыпаном или твердым нугатом. (по желанию и без начинки!)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1 желток для смазки смешаный с 1/2 ч.л. молока

по желанию для посыпки: мак, сезам, град-сахар, овсянные хлопья итд.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Муку просеять, смешать с дрожжами. (обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить водой или молоком!) Добавлаем сахар, соль, изюм (если кладете шоко-капельки, то их лучше закладывать в конце, после замеса) перемешиваем.
Масло распускаем и в остывшем виде выливаем в тесто.
Добавляем взбитое вилочкой яйцо.
Молоко нагреваем до 38° (не выше!!!) и вливаем в тесто.
Размешиваем и вымешиваем тесто.
(за неимением времени можно замешивать в хлебопечке режим "тесто".)
вручную вымешиваем тесто ок. 15 мин. в машинке/комбайне ок.10мин.

Тесто получается еластичным, мягким, не липнет к рукам.
Не забивайте тесто мукой! При вымесе я слегка припудриваю рабочую поверхность стола и руки!
Сверните тесто в шарик, поставте в теплое место (я исползую теплую духовку!)
Тесто в течении часа поднимается примерно в трое.
Тесто обминать 1-2 раза.
Подошедшее тесто делим на шарики.
каждый шарик "прячим" нашу начинку (можно исползовать разные начинки, так интересней!).
Поверхность шарика выравниваем пропуская его между большим у указательным пальцами,
выкладываем на протвень вымощенный бумагой для выпечки.

DSC09203.jpg


Делаем несколько надрезов ножницами (в виде ежика).

DSC09204.jpg


Накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 мин (не больше!)
За ето время нагреваем духовку 200°.
Шарики подошли чуток, смазать их яйцом и поставить в духовку.
Первые 10мин. 200° (я пеку посередине, с обдувом)
Затем следующие 15-20мин. при темп. 180° (середина, обдув)
ориентируйтесь по вашей духовке!
Булички пекутся доволно быстро.
Как хорошо подрумянились, выключайте!
Остудить на решетке и кушать ;)
Такие булочки можно заморозить

[споилер](мне никогда не удается, сколко бы не спекла.. :оопс: )[/споилер]

Приятного аппетита!

DSC09252.jpg


13.jpg


DSC09210.jpg

oldeg (12 Mar 2013), Викентина (13 Mar 2013), Umma-Aisha (13 Mar 2013), vicka9 (13 Mar 2013), lanita69 (13 Mar 2013), _Alena (13 Mar 2013), vessta (13 Mar 2013), Olga Rich (13 Mar 2013), tamira (13 Mar 2013), светланка555 (13 Mar 2013), Tati76 (13 Mar 2013), LenaN (13 Mar 2013), елена62 (13 Mar 2013), Викуся Кукуся (28 May 2013), Yellenka (04 Aug 2013), echeva (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Shanel_V » Пт мар 15, 2013 1:28 pm

очень красивые! а поскольку я помешана на заморозке, то они мне полностью подходят :)

Keanu (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Keanu » Пт мар 15, 2013 1:59 pm

Валентина, спасибо! Замораживать их надо свежими, почти чуть теплыми, по однуму-по два в 1пакетике.
:friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Персик22 » Вс мар 17, 2013 11:02 pm

А как потом размораживать? При комнатной температуре или в микроволновке?
Аватара пользователя
Персик22
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Keanu » Вс мар 17, 2013 11:08 pm

Персик22 писал(а):А как потом размораживать? При комнатной температуре или в микроволновке?


Я никогда ничего в микроволнушке не размораживаю, поетому поводу ничего не скажу!
Размораживаю в холодильнике, а потом в духовку. (но ето на любителя) :girl_yes:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Викентина » Сб апр 13, 2013 7:08 pm

Спасибо Натали!

Изображение

Дрожжей брала 3 гр сухих

Keanu (13 Apr 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Keanu » Сб апр 13, 2013 7:24 pm

Спасибо, Вик! Красивые булочки! :vkusno:

Викентина (14 Apr 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Викуся Кукуся » Вт май 28, 2013 9:46 am

Натали, несу тебе очень вкусный отчетик! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Сделала булочки немного другой формы, пупс меня замучил. :D Половину сделала просто булочек без начинки посыпанных кунжутом, вторая половина - круасаны с шоколадом. Очень понравилось тесто, с ним легко работать, очень эластичное! :good: :good: :good: Очень вкусно получилось :vkusno: :vkusno: :vkusno: , в первый день на булочках была сверху немного хрустящая корочка, нам очень понравилось. на второй день они были просто мягкие, и ни капли не зачерствели :good: :good: :good: . Мои дома былив восторге от твоих булочек :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: , и вправду они обалденные! :girl_yes: Спасибо тебе огромное за отличный рецептик! :friends: :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Будем обязательно повторять!
булочки1.jpg
булочки2.jpg
круасан1.jpg
круасан мякиш.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Keanu » Вт май 28, 2013 10:17 am

Викуся, какая красота! O:-)
Ты просто художница по тесту!!!! :girl_yes:
Булочки необыкновенные! :vkusno:
Спасибочки за отчет и доверие!!! :friends:
Кушайте на здоровье!
Пупсику привет!!!
Сколько лет малышу???

:daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Викуся Кукуся » Вт май 28, 2013 10:32 am

Keanu писал(а):Викуся, какая красота! O:-)
Ты просто художница по тесту!!!! :girl_yes:
Булочки необыкновенные! :vkusno:

Спасибо, Наташа! :friends: :Rose: :girl_blush:
Keanu писал(а):Спасибочки за отчет и доверие!!! Кушайте на здоровье!

:friends: :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Keanu писал(а):Пупсику привет!!! Сколько лет малышу???

:friends: Девять будет (как раз через неделю :D ). зато уже перебирает рецептами и выставляет свои требования. :crazy: :D

Keanu (28 May 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Keanu » Вт май 28, 2013 10:44 am

Ну уже помошник!
моему среднему или старшему %) ... ето как посмотреть :crazy: будет 27.06
8 лет.. O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)
а малому 7 мес... O:-)
а старшей 18... :crazy:
:cry:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Викуся Кукуся » Вт май 28, 2013 10:51 am

Ого, у тебя столько деток! :shock: Зато помощники растут, O:-) будут потом маме помогать и поддерживать! :friends:

Keanu (28 May 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Keanu » Вт май 28, 2013 7:52 pm

Самый мелкий растет на кухне.. O:-)
Средний мое сокровище.. большая надежда.. O:-)
а дочь.. я ей не нужна, она своей дорогой идет.. :cry:

Спасибочки, Вик!! :friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение EIPHNH » Пт май 31, 2013 12:38 pm

тут меня на булочки кое кто соблазнил :D вместо сахара виноградный сироп. отсюда и цвет такой . тесто и в правду такое приятное. шоколада не было , зато в морозилке залежалась нугатмаса, её и добавила во внутрь. делала сразу двойную порцию , а то на 500гр муки нам мало :D
SAM_0938.JPG
SAM_0930.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Keanu » Сб июн 01, 2013 12:41 pm

Ирини, такие красивые! Как шоколадные! :вкусно: :вкусно: :вкусно: А что дает сироп? только цвет?

Спасибочки за отчетик!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


Детские молочные булочки "Пиратские сокровища"

Вернуться в Хлебобулочные изделия