Французский багет "Baguette Тоurbillon"

Модератор: Модераторы

Сообщение Swetljachok » Вт мар 12, 2013 9:30 am

Надо, надо приготовить! Я в последнее время темный и серый хлеб вообще не могу есть, ем только белый. Багеты постоянно покупаю в магазине, но думаю самостоятельно приготовленный будет гораздо вкуснее!
Keanu Наташа, вы вчера выставляли рецепт творожных пончиков, или я что-то путаю? Заходила, посмотрела рецепт, думаю, надо записать, а когда зашла записать, рецепта нет.

Keanu (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Keanu » Вт мар 12, 2013 2:43 pm

Swetljachok писал(а):Надо, надо приготовить! Я в последнее время темный и серый хлеб вообще не могу есть, ем только белый. Багеты постоянно покупаю в магазине, но думаю самостоятельно приготовленный будет гораздо вкуснее!
Keanu Наташа, вы вчера выставляли рецепт творожных пончиков, или я что-то путаю? Заходила, посмотрела рецепт, думаю, надо записать, а когда зашла записать, рецепта нет.



Светик, свое домашнее всегда вкусней, потому как знаеш, из чего приготовлено! ;)
Пончиков нет? надо посмотреть!

:фриендс:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Вт мар 12, 2013 2:58 pm

свет, пончики соединили с другими пончиками, вот рецепт

смотри внизу.

viewtopic.php?p=1490566#p1490566

Swetljachok (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Викентина » Вт мар 12, 2013 6:36 pm

Натали спасибо! :daisy:

Изображение

Дрожжей брала 5 гр ( свежих ), жидкости взяла 312 мл, масла 25 гр


Изображение
Последний раз редактировалось Викентина Вт мар 12, 2013 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Keanu (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Keanu » Вт мар 12, 2013 8:17 pm

[quote="Викентина"]Натали спасибо! :daisy:

Изображение



Викуся, ну ты быстрая ;)

Спасибо огромное за отчетик! Кушайте на здоровичко!! :beer:

Викентина (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение vicka9 » Чт мар 14, 2013 11:19 am

Надо всё-таки "оглядываться" на свою духовку. Я пекла хлеб в первый раз, 200 градусов для моей - слишком много. Вроде быстро, за 20 минут, испекла хлеб - поднялся, зарумянился, а в середине не пропёкся. Температуру надо меньше, и печь 30 минут, как написано. Пришлось заворачивать в фольгу и допекать. Зато получился красивыыый! Коричневый и глянцевый - как из полированного дерева! :D И конечно, очень вкусный. Корочка хрустящая, со сметаной и сладким чаем - вкуснятина. Keanu - :Rose:

Keanu (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Keanu » Чт мар 14, 2013 11:46 am

ириш, спасибо, :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: в след.раз получится лучше. :girl_yes:
к духовке нужно приноровиться. O:-)
у меня когда газовая была.. мноого сгорало. :cry:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение vicka9 » Чт мар 14, 2013 11:48 pm

Нет, Наташ, мой хлеб не сгорел, но сильно зарумянился. Я обычно так не пеку. Я побоялась, что на фото будет выглядеть страшно, сфотаю в следующий раз. :girl_pardon:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Keanu » Чт мар 14, 2013 11:50 pm

Ириш, в след. раз будет как на картине ;)
:friends:

vicka9 (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Маруся2010 » Сб мар 30, 2013 2:08 pm

Натали спасибо, :daisy: очень вкусный хлебушек вышел. Прям как булочка, такая сдобная. :vkusno:
Только расползся он у меня немного в одну сторону, и в разрезе прям как рулет получился, но это я его наверно не достаточно туго свернула, буду еще пробовать. А может как халу его заверну. :girl_yes:

P1070071.JPG

P1070076.JPG

Keanu (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Keanu » Сб мар 30, 2013 3:11 pm

леночка, спасибо за отчет, красивые батончики. наверно ты не туго завернула и между слоями получился воздух, или на пласте теста при сворачивании была мука.
след.раз обязательно все получится.
главное что вкусно!
мой сынуля такие багетики разворачивает и ест по "листочку" .. :D

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Xpuzantemka » Вс апр 21, 2013 6:44 am

Спасибо огромное за рецепт :daisy: А вот и мой багетик :vkusno:
Вложения
WP_000384 (1024x768).jpg
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение Keanu » Вс апр 21, 2013 1:26 pm

Гaлечка, спасибо огромное за отчетик! :Rose: :Rose: :Rose:
Вижу , что очень вкусно и нежно получилось! :vkusno:
Кушайте на здоровье. :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Вт апр 23, 2013 1:08 am

Булочки для хотдогов на етом тесте! :vkusno:

DSC00425.jpg



:vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Чт май 09, 2013 12:38 am

Делала плюшки на етом тесте (добавляла больше сахара.)

DSC00613.jpg
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


Французский багет "Baguette Тоurbillon"

Вернуться в Хлебобулочные изделия