Французский багет "Baguette Тоurbillon"

Модератор: Модераторы

Следующая

Французский багет "Baguette Тоurbillon"

Сообщение Keanu » Пн мар 11, 2013 8:19 pm

Французский багет "Багетте Турбиллон"

DSC09182.jpg


Турбиллон в переводе с франзуского означает вихрь, завиток, ураган ;)
Красивый, невероятно вкусный нежный багет, который можно кушать просто так, без ничего..
Тонкая слегка хрустящая корочка, средне-пористый мякиш (не сухой!)
и приятный сливочный аромат!

DSC09191.jpg



Ну ооочень вкусно! :vkusno:

Впервые попробовала Тоурбиллион года 2 назад и записала в "самые вкусные рецепты".
Багет довольно прост в исполнении и за последние 2 года "проколов" с ним небыло!

Вот, предлагаю вам!

на 2 больших багета:

Мука 500г (550, брала 405 и тоже получался)
1 п. сухих дрожжей (7-8г)
3 стол.л. сахара
1ч.л соли (соль у нас не соленая!)
50г масла сливочного (делаю чаще на маргарине, получается!)
150мл молока 3,5%
150мл воды

примерно 20г сливочного масла для смазки теста

1яйцо или 1 желток для смазки багетов
сезам для посыпки (часто беру мак!)
По оригинальному рецепту тесто с опарой, я делаю без!

муку просеять,
DSC09167.jpg


в нее всыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать.

DSC09168.jpg


(обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить водой или молоком!)
в муку вводим все сухуе компоненты: сахар, соль, перемешиваем.

DSC09166.jpg


масло или маргарин распускаем и в остывшем виде выливаем в тесто, воду и молоко нагреваем до 38° (не выше!!!) и вливаем в тесто. размешиваем и вымешиваем тесто. (за неимением времени можно замешивать в хлебопечке режим "тесто".)
вручную вымешиваем тесто ок. 15 мин. в машинке/комбайне ок.10мин.

тесто получается еластичным, мягким.

DSC09177.jpg


после замеса дать тесту ок.20мин. отдохнуть.
затем 2-3 мин. вымесить

ок.10мин. отдых.
Всего на подьем теста уходит примерно 1 час!
Тесто должно увеличится минимум в двое (но в основном: в трое!)

делим тесто на 2части.

1 часть раскатываем прямоугольником

DSC09178.jpg


(чем тоньше раскатывать, тем больше завитков будет у готового багета на срезе).

12.jpeg


смазываем тесто мягким сливочным маслом (1/2 част масла) (не густо, слегка!)
тоже самое проделываем со 2м багетом!

тесто сворачиваем рулетиком. (2й способ сворачивания етого багета: оба конца теста (прямоугольника) сворачивать обновременно, приближаясь друг к другу, пока не дойдете до середины!

кладем на протвень с бумагой для выпечки.


острым ножом или ножницами делаем диагоналные надрезы ок. 1-1,5см глубиной.

DSC09181.jpg


включаем духовку на 200° (у меня с обдувом)

(даем багетам подойти ок.10мин.)

смазываем взбитым яйцом (или желтком).
посыпаем кунжутом (или маком) и ставим в духовку первые 10мин 200° (обдув) потом уменшаем до 180° и выпекаем до золотисто-коричневой корочки (примерно, всего 30мин), ориентируйтесь по вашей духовке!

вооот он какой, красавец! а пахнет как....
попробуйте!

проятного аппетита!

DSC09196.jpg


DSC09182.jpg
Последний раз редактировалось Keanu Вт мар 12, 2013 10:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

-одуванчик- (11 Mar 2013), LenaN (11 Mar 2013), tanija (11 Mar 2013), светланка555 (11 Mar 2013), vessta (11 Mar 2013), oldeg (11 Mar 2013), Darya1991 (11 Mar 2013), Victory18 (12 Mar 2013), admira (12 Mar 2013), Wildenergy (12 Mar 2013), Irishkina_i (12 Mar 2013), Анетка (12 Mar 2013), Jessy (12 Mar 2013), Маримьяна (12 Mar 2013), Оленька+ (12 Mar 2013), Александрит (12 Mar 2013), _Alena (13 Mar 2013), malachit (02 Jun 2013), pakkanen (02 Nov 2013), lambie (05 Jun 2014), kib22 (11 Jul 2016)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Darya1991 » Пн мар 11, 2013 10:36 pm

Люблю французский багет, но все делать как то сомневалась, что получится, но глядя на такие замечательные фото, все таки решусь пожалй! :) :Rose:

Keanu (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Keanu » Пн мар 11, 2013 10:41 pm

Darya1991 писал(а):Люблю французский багет, но все делать как то сомневалась, что получится, но глядя на такие замечательные фото, все таки решусь пожалй! :) :Rose:


Дарьюшка, попробуй, его можно и не "крутить" а просто на колбаски разделить , дать поднятся и печь, тесто довольно простое, сегодня спецом для рецепта спекла, уже все сели, вот надо опять на кучню идти и печь к утру...
:friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Darya1991 » Пн мар 11, 2013 10:47 pm

Keanu писал(а):Дарьюшка, попробуй, его можно и не "крутить" а просто на колбаски разделить , дать поднятся и печь, тесто довольно простое, сегодня спецом для рецепта спекла, уже все сели, вот надо опять на кучню идти и печь к утру...
:friends:

Вот теперь точно сделаю!! Ты меня вдохновила прям!! но для начала сделаю небольшую порцию :oops:
а то сгорит нафиг :) просто был уже опыт :D
Спасибки!! :friends:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Keanu » Пн мар 11, 2013 10:52 pm

Darya1991 писал(а):
Keanu писал(а):Дарьюшка, попробуй, его можно и не "крутить" а просто на колбаски разделить , дать поднятся и печь, тесто довольно простое, сегодня спецом для рецепта спекла, уже все сели, вот надо опять на кучню идти и печь к утру...
:friends:

Вот теперь точно сделаю!! Ты меня вдохновила прям!! но для начала сделаю небольшую порцию :oops:
а то сгорит нафиг :) просто был уже опыт :D
Спасибки!! :friends:


Дарьюшка, а ты в чем печеш?
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Darya1991 » Пн мар 11, 2013 10:55 pm

Keanu писал(а):Дарьюшка, а ты в чем печеш?

К сожалению печи нету :( в детстве помню деревня у всех была да и есть у кого, эх... :girl_yes: там пекла бабушка раньше, а сейчас все в духовке :) есть еще хлебопечка, но тама по-моему нет рецепта багета :girl_pardon:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Keanu » Пн мар 11, 2013 10:59 pm

В ХП можно тесто замешивать! А выпекать уже в духовке. Пекутся быстро, так что лучше от кухни не далеко отходить и поглядывать, я еще протвень поворачиваю чтоб со всех сторон запекся. :friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Darya1991 » Пн мар 11, 2013 11:07 pm

Keanu писал(а):В ХП можно тесто замешивать! А выпекать уже в духовке. Пекутся быстро, так что лучше от кухни не далеко отходить и поглядывать, я еще протвень поворачиваю чтоб со всех сторон запекся. :friends:

Буду знать!! Да, хотелось бы без последствий :D Еще раз спасибо тебе :friends:

Keanu (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение zarevna » Пн мар 11, 2013 11:23 pm

Ах,какой багет!!!!!!Обожаю их.Хрустящий,свежий,Во Франции мне пирожных не надо,багет ем.
Только я там ни разу не видела багет с маком или кунжутом.(а может и невнимательно смотрела :) ) Хотя,должно быть вкусно.
Испеку обязательно.Keanu Натали,спасибо за рецептик

Keanu (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Ne_lipa » Пн мар 11, 2013 11:26 pm

Замечательные багеты :good: Обязательно их попробую испечь. Я так понимаю тесто достаточно плотное получается, выпекать можно без специальной формы и они не расползутся?

Keanu (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Keanu » Пн мар 11, 2013 11:29 pm

Ne_lipa писал(а):Замечательные багеты :good: Обязательно их попробую испечь. Я так понимаю тесто достаточно плотное получается, выпекать можно без специальной формы и они не расползутся?



Вика, не расползутся, я их как положила так они и были, ну поднимаются еще, но не расползаются. :) :girl_yes:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Пн мар 11, 2013 11:36 pm

zarevna писал(а):Ах,какой багет!!!!!!Обожаю их.Хрустящий,свежий,Во Франции мне пирожных не надо,багет ем.
Только я там ни разу не видела багет с маком или кунжутом.(а может и невнимательно смотрела :) ) Хотя,должно быть вкусно.
Испеку обязательно.Keanu Натали,спасибо за рецептик



Ларис, есть :girl_yes: и с травками "Провансе" и с маком и с кунжутом и с орешками, последний раз далеко не заезжала, была в Штрасбурге,
там в кафешке-булочной с горячим молоком с медом такой багетик ела... французы смотрели... :shock:
А мне так нравится... :vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Анетка » Вт мар 12, 2013 12:47 am

Беру в закладки :Rose: ! Обязательно приготовлю :girl_yes:
:daisy: :daisy: :daisy:

Keanu (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение zarevna » Вт мар 12, 2013 1:11 am

Keanu писал(а):[


Ларис, есть :girl_yes: и с травками "Провансе" и с маком и с кунжутом и с орешками, последний раз далеко не заезжала, была в Штрасбурге,
там в кафешке-булочной с горячим молоком с медом такой багетик ела... французы смотрели... :shock:
А мне так нравится... :vkusno:

А ведь точно,вспомнила,с грецкими орехами был багетик,покупала :)
Тогда извиняюсь :girl_yes:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Keanu » Вт мар 12, 2013 1:15 am

Время то уже сколько, а я еще пеку...
Тесто поднялось сууупер!
Еще кое-что сделала, выставлю рецептики!
Французская выпечка вкусная.. :vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


Следующая

Французский багет "Baguette Тоurbillon"

Вернуться в Хлебобулочные изделия