

Продукты:
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
3 ст. л. сахара( я добавила 2)
1 стакан горячего молока
200 г сливочного масла
1 ч. л. соли (без горки)
4 - 5 стаканов белой муки (Указанное в рецепте количество муки - ориентировочное. Не исключено, что понадобится подсыпать муку (примерно стакан или чуть больше!))
3 взбитых яйца
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко, перемешать и остудить.
В миску с молоком и маслом добавить подошедшую дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Вымешивать тесто примерно 8-10 минут. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы шар был полностью смазан маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбами со стороной около 7 см. Обмакнуть ромбы в растопленное масло и выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить оставшимся маслом. Накрыть форму салфеткой и снова поставить на расстойку до тех пор, пока тесто снова не увеличится в объеме. За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 гр. и поставить выпекать хлеб примерно около 1 часа.
Готовый хлеб подержать в форме 5 минут.