Чесночный хлеб

Модератор: Модераторы

Чесночный хлеб

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 15, 2009 4:44 am

чесночный хлеб

* Мука пшеничная — 500 г
* Вода (теплая) — 310 мл
* Вино белое сухое — 2 ст. л.
* Дрожжи сухие — 7 г
* Соль — 2 ч. л.
* Сахар - песок — 1 ч. л.
* Чеснок свежий (очень мелко порезанный) — 2 ст. л.
* Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
* Масло оливковое — 1 ст. л.
* Базилик свежий (мелко нарезанный, или 1 ч.л. сушеного базилика) — 1 ст. л.

По инструкции к моей ХП сначала загрузила все жидкие продукты (вода, масло, вино), потом добавила соль, сахар, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок и базилик,
потом засыпала муку и дрожжи.
хлеб пеку на 3ч.20м.
вкусный очень!

фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Миоко (19 Oct 2013), pakkanen (21 Oct 2013), Ирина Данилова (22 Oct 2013), Янна (27 Oct 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 21, 2013 1:37 am

вкусный хлеб,пекла в этот раз в духовке
Вложения
ed99aa9bcb8733b171d35267386b25f1.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Машуля » Пн окт 21, 2013 3:59 pm

Миоко Вероника, какой у тебя хлебушек красивый и аппетитный. :good: :vkusno:
Я так понимаю ты его в духовке пекла? Можешь поподробнее процесс описать? :)

Миоко (21 Oct 2013)
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение Миоко » Пн окт 21, 2013 4:01 pm

Ага, в духовке :girl_yes: Пекла пол порции, 15 минут на 230 градусах с паром и еще 15 при 200 без пара.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Машуля » Пн окт 21, 2013 4:04 pm

Вероник, а дрожжи, что с ними делать, в теплой воде растворить? Или все в чаше смешать и оставить подниматься? :girl_blush:
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение Ирина Данилова » Вт окт 22, 2013 9:35 pm

Боже, какой шел аромат, когда хлеб пекся :good: :good: :good:
Да и на вкус мне очень понравился :vkusno:
Ирочка, спасибо :Rose:
Вложения
45.jpg

LASTO4KA (23 Oct 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Янна » Вс окт 27, 2013 1:05 pm

Ирина, вкусный и ароматный хлебушек :vkusno: :good: :daisy: !!!
Делала полпорции, со свежими дрожжами(9гр.) и на сыворотке, вместо воды.
Выпекала в духовке.
Без вина :girl_pardon:
Чесночный хлеб.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 28, 2013 7:03 am

Янна красивый хлеб :daisy:

Янна (28 Oct 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Пн дек 30, 2013 3:35 am

Хлеб одобрен мужем :D
Вложения
IMG_8154.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 04, 2014 7:44 am

Северина_ какая красота,спасибо

Северина_ (04 Jan 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Аллусик » Пт янв 24, 2014 2:39 pm

интересно, а такой хлеб можно долго хранить?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 25, 2014 10:54 am

[б]Аллусик[/б] 2дня,если останетцa :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Аллусик » Чт янв 30, 2014 4:54 pm

LASTO4KA писал(а):[б]Аллусик[/б] 2дня,если останетцa :)

я обычно пеку на выходных на всю неделю. неделю пролежит? меня часнок смущает в хранении.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 04, 2014 8:58 pm

Аллусик незнаю.2 дня да 7 :girl_pardon:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юлька Владимировна » Пт фев 14, 2014 2:40 pm

ИРИШ, спасибо за рецепт! Ну очень вкусный хлебушек. :vkusno:

Съели почти весь еще горячим. вот, отстаточек сфоткала. :girl_pardon:
DSC03022.JPG
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Чесночный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия