Любите ли вы горбушки также как и я? Если да, то этот рецепт для вас
Лично у нас в семье идет борьба именно за эту часть хлеба
Поэтому сразу как я увидела этот рецепт ,бросилась его испробовать
Хрустящая корочка с неповторимым вкусом и ароматом? конечно же это этот хлебушек
итак, приступим
рецепт взят с интернета, фото мои.
Состав:
• 450 мл теплой воды
• 13 г свежих дрожжей
• 500 г ржаной муки крупного помола (с добавлением зерен)- у меня была ржаная обдирная мука
• 1-2 ч.л. соль- я взяла 2,5
• 1-2 ч.л. темной патоки -у меня было 3 ч.л меда
• Смешать дрожжи с водой и патокой
• Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль
• Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
• Густо посыпать рабочую поверхность мукой
• Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см(я делала тоньше), и разрезать на прямоугольники
• Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень
• Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут
• Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С на 20- 25 мин
• Готовый хлеб остудить на решетке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!