1,5 стакана воды( стакан обычный например граненый- 250 гр)
2 ст л сахара
3-5 ст.л. растительного масла
1 ч ложка соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
4,5 стакана муки
Начинка
чеснок- 1-2 зубчика
укроп-половину пучка
масло 50-70 гр
соль
Смешайте теплую воду, сахар, масло, дрожжи- я все делаю миксером с насадкой для теста. Добавить яйцо и муку. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.
Тем временем делаем начинку.
Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом
сформировать цилиндр маленького диаметра около 1-2 см и положить в морозильную камеру.
Через час формируем булки, укладываем например в круглую форму по кругу, в центр тоже булочку и дайте им подойти минут 20-30. Когда булочки немного подойдут, в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла и дать постоять еще минут 15.Смазать булки взбитым яйцом, желтком, или крепким чаем с сахаром
Выпекайте в духовке при температуре 180C 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Я делала половину порции на булочки, поэтому пекла в круглой форме 28 см.