Азы хлебопечения. Вопросы и ответы.

Модератор: Модераторы

Сообщение Маслинка » Ср июн 15, 2011 6:22 pm

Здравствуйте! Купила сегодня печку, вот такую.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610118
Надо было с маленьким весом хлеба (450 и 700гр.) и темным корпусом.
Но достала дома инструкцию, а там рецепты написаны для буханок весом 700 и 900гр. Инструкция от другой печки, с другими вЕсами буханок... К данной печи отдельных инструкций с рецептами нет.
Я ж такой чайник и не знаю, сколько класть в граммах для 450гр. - я буду такой вес использовать.
Возможно ли найти рецепты для 450гр.?
И еще - есть функция Тесто, я собираюсь использовать его для пельменного теста. Расскажите, как вы замешиваете такое в своих печках?
Спасибо!!!
А то расстроилась я, даже думала отвозить обратно в магаз, но решила у вас спросить совета.
Аватара пользователя
Маслинка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Leppäkerttu » Чт июн 23, 2011 9:55 am

Привет!
Собираюсь себе на день рождения на работе тоже клянчить хлебопечку :oops: Ну, то есть подарочную карту в магазин бытовой техники :) Сил моих больше нет покупать магазинный хлеб. Да и, собственно, я его и не покупаю уже давно. Я не съедаю его так быстро, как он становится дикооранжевого цвета! Поэтому сижу без хлеба.
В связи с планами хотелось бы узнать о том, насколько ощутима разница между более или менее дорогими хлебопечками и не очень дорогими. На какую ценовую категорию лучше ориентироваться?
И еще один вопрос: какова вероятность получить хлеб, который будет вообще не пригоден к употреблению?
Вот :)
Аватара пользователя
Leppäkerttu
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Александра

Сообщение miriadit » Пт июл 08, 2011 12:35 am

Не так давно мне тоже подарили хлебопечку и вот вовсю осваиваю. Вроде бы все отлично получается, хлебушек вкусный :roll: Но вот небольшая проблема есть, хлеб довольно сильно крошится. Некоторые виды хлеба крошатся сильнее, другие меньше, но так или иначе хотелось бы такого избежать... В чем может быть дело? Может в самой муке или я что-то делаю не так?
Аватара пользователя
miriadit
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Надежда

Сообщение елена5000 » Сб янв 07, 2012 8:08 pm

Мне подарили хлебопечь"Аврора400".хлеб получается неплохой внутри но совершенно белый сверху без корочки.Подскажите если у кого была такая-же проблема
Аватара пользователя
елена5000
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЕЛЕНА

Сообщение oldeg » Вс фев 12, 2012 6:01 pm

Нашла еще немного инфы в инете. МОжет кому пригодится, так как знаю, что многие хозяюшки используют Сухие быстродействующие дрожжи в красных упаковках :wink: .
Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Сухие дрожжи от разных производителей, если почитать инструкции на упаковках, соответствуют неодинаковому количеству свежих дрожжей. Например, 10г быстродействующих французских САФ-МОМЕНТ соответствует 55 гр прессованных дрожжей; 10 гр немецких сухих дрожжей Dr.Oetker соответствует 30 гр свежих дрожжей. Но всё же существует общее правила, которое позволит вам рассчитывать соотношение сухих и прессованных дрожжей, так как именно прессованные дрожжи указываются в кулинарных рецептах.
Расчет соответствия сухих и прессованных дрожжей:

Колич-во активных сухих = 40%·от колич-ва свежих прессованных, т.е.

колич-во активных сухих = (колич-во свежих прессованных) делить на 2,5

Колич-во быстродействующих (инстант) = 33%·от колич-ва свежих прессованных , т.е.

колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во свежих прессованных) делить на 3

Колич-во активных сухих = 120%·от колич-ва быстродействующих (инстант), т.е.

колич-во активных сухих = (колич-во быстродействующих (инстант))×1,2

Колич-во быстродействующих (инстант) = 80%·от колич-ва активных сухих, т.е.

колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во активных сухих)׃делить на 1,2

Елена (12 Feb 2012), Taksis (12 Feb 2012), Elena 277 (12 Feb 2012), tusya (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tatytit » Сб фев 18, 2012 5:57 pm

Подскажите пожалуйста рецепты для хлебопечки"BORK", а то пока не очень получается выпекать по рецептам, приложенным к самой хлебопечке. Заранее спасибо
Аватара пользователя
tatytit
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс фев 19, 2012 12:07 pm

tatytit Татьяна,в этой теме посмотрите рецепты для хлебопечки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Nataly Yu » Ср апр 11, 2012 6:52 pm

Подскажите как выйти из положения, если нет режима Выпечка, все режимы с замесом((( а так хочется печь запеканки и кексы. Хлебопечь LG, очень нравится, куличи получаются вкуснейшие))
Аватара пользователя
Nataly Yu
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Натали

Сообщение Rattatosk » Сб апр 28, 2012 5:29 pm

Подскажите, пожалуйста, какое тесто лучше подходит для выпечки на поду? Я имею ввиду, какое оно должно быть по плотности?
Есть ли особенности формовки хлеба перед выпечкой? Например, обязательно ли надрезать/накалывать заготовку?
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Сб апр 28, 2012 5:41 pm

Rattatosk писал(а): для выпечки на поду?

Тань,а что это?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Сб апр 28, 2012 5:45 pm

oldeg Оль, подовый хлеб это без формы который печется. Как твой ржаной круглый :girl_yes:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб апр 28, 2012 5:51 pm

maaarushka писал(а):подовый хлеб это без формы который печется

я первый раз такое слово прочитала :oops: Это камень для духовки?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Сб апр 28, 2012 5:58 pm

oldeg писал(а):я первый раз такое слово прочитала

Эх, мать!Какие твои годы! :lol: :lol: Ещё много чего прочитаешь...
oldeg писал(а):Это камень для духовки?

Почему камень? Просто тесто формуешь и кладёшь на противень :girl_yes: Оно не должно растекаться, т.е. держать форму круга или овала. :P
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб апр 28, 2012 6:04 pm

maaarushka писал(а):Почему камень? Просто тесто формуешь и кладёшь на противень

просто выражение "на поду" меня все наталкивает на мысль, что именно на чем-то :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DADAHA » Чт май 31, 2012 4:14 pm

Доброго времени суток! Начинаем обкату ХП Panasonic2501. Первый был хлеб с отрубями- великолепно(даже с ошибкой в рецепте)! А вот со вторым вышло недоразумение.Захотела поставить хлеб из нескольких видов муки, режим основной, а размер М (самый маленький). Всё заложила для этого по рецепту, проследила за колобком, после замеса чуть подтолкнула колобок к центру. Тесто стало подниматься, слышала,что обминается, а перед самой выпечкой заглянула - хорошо поднятое тесто лежит уголком,т.е. занимает всего 2/3 площади ведёрка. Я как-то запаниковала, вытащила его, переложила в форму и допекала в духовке. Вот почему так получилось? Неужели все хлеба маленьких размеров так себя ведут? Какой бы формы у меня получился хлеб?-треугольной? Хлеб из нескольких видов муки
Выберите меню ‘01’ размер М

Сухие дрожжи 11⁄4 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Мука кукурузная 4 ст.л. (40 г) Хлопья геркулеса/
ржаные, ячменя 4 ст.л.
Соль 11⁄2 ч.л.
Сахар 11⁄2 ст.л.
Сухое молоко 11⁄2 ст.л.
Масло 11⁄2 ст.л.
Вода 220 мл В итоге хлеб получился,но мне бы хотелось в ХП печь булки и маленького размера тоже. Помогите разобраться!
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна


Азы хлебопечения. Вопросы и ответы.

Вернуться в Хлебобулочные изделия