Азы хлебопечения. Вопросы и ответы.

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение oldeg » Вт май 13, 2014 11:20 pm

twilight-axe разрывы обычно говорят о том, что хлеб недостаточно подошел при расстойке. Попробуйте увеличить время расстойки. Без фото трудно что-то сказать.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение twilight-axe » Вт май 13, 2014 11:36 pm

Держу полчаса, пробовал разрезать сначала или сразу перед духовкой.
На фото хлеб с колбасой и сыром, в сыром виде всё закладывалось в разрез, в духовке всё оказалось снаружи:
Изображение

Разрез делаю примерно такой (фото не моё, но очень похоже):
Изображение
Аватара пользователя
twilight-axe
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 май 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Buchy » Вт май 13, 2014 11:41 pm

twilight-axe писал(а):Держу полчаса

Т.е. на расстойку всего полчаса? Это мало, у меня обычно уходит около часа, порой и 1,5 в зависимости от температуры на кухне.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение twilight-axe » Вт май 13, 2014 11:47 pm

Хм, спасибо, попробую подержать побольше, как-то не думал об этом :)
А разрезы делать уже в конце, перед духовкой?
Аватара пользователя
twilight-axe
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 май 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Buchy » Ср май 14, 2014 12:01 am

twilight-axe писал(а):А разрезы делать уже в конце, перед духовкой?

Можно и в конце, если у вас оооочень острый нож, но лучше перед расстойкой.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение twilight-axe » Ср май 14, 2014 12:12 am

У меня хлебным ножом вроде неплохо выходит, он как пила и тесто за ним не тянется, у простого так не выходит.
Аватара пользователя
twilight-axe
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 май 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение oldeg » Ср май 14, 2014 8:20 am

twilight-axe Вы можете проверить очень просто, расстоялся ли достаточно хлеб или нет. Надавите слегка пальцем на тесто, если углубление быстро поднимается, значит хлеб ещё не достаточно подошёл. Если это углубление потихоньку исчезает, то хлеб надо отправлять в духовку. Если углубление остаётся дыркой или же хлеб от малейшего прикосновения падает - то он перестоял, тогда надо срочно печь. Вот если делать надрез после расстойки да и еще когда хлеб перестоял, то хлеб весь сдуется :crazy:

Morvolna (14 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение twilight-axe » Ср май 14, 2014 10:13 am

Спасибо, в следующий раз обязательно так и сделаю!)
Аватара пользователя
twilight-axe
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 май 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Xelenka28 » Вт фев 06, 2018 10:21 am

Добрый день, не так давно купила хлебопечь Midea, хлеб вкусный и все рецепты получаются, но на второй день хлеб очень крошится. Девченочки, подскажите, что делать?
Аватара пользователя
Xelenka28
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 фев 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Предыдущая

Азы хлебопечения. Вопросы и ответы.

Вернуться в Хлебобулочные изделия