Каравай

Модератор: Модераторы

Каравай

Сообщение josephine » Пн май 14, 2012 10:19 am

Что нужно:
650г муки
3 ст.л.сахара
30г свежих дрожжей
100г сливочного масла
2 яйца
375мл молока
щепотка соли

Что делать:
1.Развести дрожжи в 125мл теплого молока с 1ч.л.сахара.Оставить в теплом месте на 20мин.
2.Одно яйцо взбить вилкой и смешать с оставшимся теплым молоком,солью,100г размягченного сливочного масла и дрожжами.
3.Муку просеять в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.Замесить тесто.Вымешивать 10мин.Поставить в теплое место на 1,5часа.
4.Отрезать от теста часть для украшения.Придать форму каравая.Украсить по желанию.Смазать оставшимся яйцом.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30мин.
_var_www_storage1_temp_12_134_8_HnhMFcNPxKXMr[1].JPG

Svetta (15 May 2012), Nastett (26 Apr 2014), Fanita (03 Aug 2014)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Пн май 14, 2012 12:12 pm

Какой красавец получился!
Замечательный каравай! А он сдобным получается или больше на хлеб похож?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Пн май 14, 2012 2:05 pm

marshak писал(а):Какой красавец получился!
Замечательный каравай! А он сдобным получается или больше на хлеб похож?

Спасибо :) Получаеться очень сдобным как булка :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Veresk » Пн май 14, 2012 8:03 pm

Спасибо за рецепт :Rose:
Очень вовремя.Обязательно попробую приготовить.
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение josephine » Вт май 15, 2012 11:53 am

Veresk писал(а):Спасибо за рецепт :Rose:
Очень вовремя.Обязательно попробую приготовить.

Я рада что рецепт пригодился :) Я пекла на свадьбу сестры :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Svetta » Вт май 15, 2012 12:36 pm

спасибо за рецепт. каравай удачный получился. я тоже хочу для сестрёнки насвадьбу испеч, но боюсь что он за сутки зачерствеет.
Аватара пользователя
Svetta
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Ellwangen,Германия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Veresk » Вт май 15, 2012 4:50 pm

Вот и у нас свадьба предстоит через месяц :Yahoo!:
Приходится учится печь каравай,как говорится методом проб и ошибок.
Светочка,я думаю за сутки с караваем ничего не случится-главное,чтобы вкусный и красивый и возни с тестом не много было,ведь перед свадьбой столько дел помимо каравая.
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение josephine » Вт май 15, 2012 5:49 pm

Svetta писал(а):спасибо за рецепт. каравай удачный получился. я тоже хочу для сестрёнки насвадьбу испеч, но боюсь что он за сутки зачерствеет.

Нет не зачерствеет :) Я пекла за сутки.За раз мы его не съели и он еще несколько дней оставался мягким и вкусным :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nastett » Чт апр 10, 2014 2:47 pm

Мариш,а если с сухими дрожжами делать? и сколько думаешь их нужно взять?
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение josephine » Вс апр 20, 2014 6:48 pm

Nastett писал(а):Мариш,а если с сухими дрожжами делать? и сколько думаешь их нужно взять?

Марин думаю не больше 15г.

Nastett (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nastett » Пн апр 28, 2014 12:53 pm

Мариша,принимай!Пекла первый раз в жизни,украшала с младшим сыном.
Очень классное в работе тесто,думаю что его уж точно позаимствую и не раз
Делала на топленом молоке,аромат стоял невообразимый.
Вложения
Каравай.jpg
Каравай сбоку.jpg

josephine (08 Jun 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение josephine » Вс июн 08, 2014 7:36 am

Nastett писал(а):Мариша,принимай!Пекла первый раз в жизни,украшала с младшим сыном.
Очень классное в работе тесто,думаю что его уж точно позаимствую и не раз
Делала на топленом молоке,аромат стоял невообразимый.

Marina,каравай просто шикарный!

Nastett (08 Jun 2014)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Feline » Пт май 27, 2016 10:15 pm

DSCN8178.JPG

А мне вот каравай без надобности, но предыдущий оратор сумел заинтересовать тестом, поэтому получились булки. :D Я не фанат сладкого теста, но у меня мужики обмирают. Вот от них и отзыв: сказали, что самые вкусные булки, которые пробовали, просят еще. Тесто в работе легкое, получилось 16 больших булок. Завязывал тоже юный гениальный скульптор (а я старалась подправлять так, чтобы гению не было заметно :D ). Спасибо за рецепт. :Rose:
DSCN8187.JPG

josephine (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Сб май 28, 2016 7:40 am

josephine
В этом году мы тоже пекли с сыном каравай :roll: из этого же теста,может буду по свободнее,выставлю фото :sorry: ,других рецептов караваев,больше не ищу :friends: :D
Feline писал(а):А мне вот каравай без надобности, но предыдущий оратор сумел заинтересовать тестом, поэтому получились булки.

:girl_hide: :D ,молодец что попробовала :friends: и рада что не подвела советом :wink:
Feline писал(а):Вот от них и отзыв: сказали, что самые вкусные булки, которые пробовали, просят еще.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ,надо будет своим тоже булками забацать :D
Feline писал(а):Тесто в работе легкое, получилось 16 больших булок.

А я тебе что говорила :beer: ,бывает рецепт теста,так натанцуешься пока %) ,а тут =@ ,минимум усилий,максимум рез-т :good:
Feline писал(а): Завязывал тоже юный гениальный скульптор (а я старалась подправлять так, чтобы гению не было заметно )

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: от меня респект гению :good: :D ,очень кстати красивые булки :girl_yes: :vkusno:,молодцы!!! :Bravo:
ты на обычном молоке его делала? если да,попробуй на топленом разок :wink:

Feline (28 May 2016), josephine (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Feline » Сб май 28, 2016 11:12 am

Nastett писал(а):ты на обычном молоке его делала?

Нет. :)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина


Каравай

Вернуться в Хлебобулочные изделия