Страница 12 из 16

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 6:11 pm
oldeg
Kontik писал(а):ну ты же вроде писала как то мне, как ее ставить

:D да :girl_yes:

Kontik писал(а):И потом есть на закваске рецепты , я пока не поняла как ее растить..... читаю и не понимаю откуда ее брать и главное зачем

Ну растить ее легко, это соединение воды и муки. А зАечм? ну потмоу что выпечка на закваске считается более полезной, чем на дрожжах. Но каждый выбирает для себя что ему проще и привычнее :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 6:13 pm
Янна
Kontik писал(а):И потом есть на закваске рецепты

у меня сейчас они самые любимые :roll: и полезные :girl_yes:
Kontik писал(а):я пока не поняла как ее растить..... читаю и не понимаю откуда ее брать и главное зачем

так у Оли же и написано все про нее :wink:
ее выращивать оооочень просто :P

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 4:41 pm
Morskaya
Отличный хлеб!!! :Yahoo!: спасибо :daisy:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 10:06 am
oldeg
Morskaya Так и такой красавец еще, просто обалденный :Bravo: :Bravo: :Bravo: =@ Спасибо, Любаш :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 12:35 pm
Маруся2010
Давно не пекла его, вкусный :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 5:44 pm
oldeg
Маруся2010 Леночка, на здоровье :Yahoo!: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 9:31 pm
anell21
Оля, выручай! закончились дрожжи дома, но есть ржаной стартер. Получится ли сделки этот хлебушек? или лучше уж не стоит :oops:

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 8:25 am
oldeg
anell21 писал(а): Получится ли сделки этот хлебушек?

получится то получится. надо посчитать сколько там ржаной закваски надо. Я бы взяла 200 гр. ржаной закваски, говорю сейачс на всидку примерно. То есть взять стартер и 100 гр. ржаной муки из рецепта + 100 гр. воды. ПОтом уже когда делать тесто, то соответственно ржаную муку и воду не добавлять и кефира тогда взять грамм 200. МОжет чуть больше.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:41 am
anell21
спасибо за оперативный ответ! попробую!

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 6:14 am
anell21
Хлебушек вышел очень вкусный! Спасибо тебе, Оля, за информацию по поводу замены дрожжей закваской. Муж велел чаще такой хлебушек делать :daisy:
только я спросонья стартер забыла отложить :crazy: :crazy: :crazy:
теперь закваску заново делать нужно

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 2:11 pm
oldeg
anell21 писал(а):Хлебушек вышел очень вкусный!

А какой красивый =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень рада, что все получилось :Yahoo!: :Rose:

anell21 писал(а):только я спросонья стартер забыла отложить

а я еще хотела написать, чтобы ты стартер не забыла отложить, но подумала, что ты и так знаешь :D :sorry:
Ты же вроде засушила?

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 4:19 pm
anell21
Засушила то я засушила, но мало получилось. Попробую потом восстановить как вернусь.
и главное, специально часть засушила, а часть в закваску пустила, думала, мож мужу поручу ее кормить пока меня нет :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 4:28 pm
oldeg
anell21 писал(а):Попробую потом восстановить как вернусь.

Я думаю, что все востановится. Начнешь с малого и потом за пару раз подкормки ее станет достаточно :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 8:40 am
Tatiянka
Очень вкусный хлебушек!
DSC02862.JPG

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 9:55 am
oldeg
Tatiянka Какой высокий :good: Красивый получился. Спасибо, Тань :daisy: