Ржаной хлеб на кефире

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт май 31, 2012 11:17 pm

Navinka Анют, я балдею с твоих фото =@ :Bravo: :Bravo: Мякиш замечательный :good: А что плотный, видать муки твоей надо меньше добавлять, клейковина все-таки разная :girl_pardon: Спасибо тебе за красивый отчет :daisy: :daisy: :daisy:

Navinka писал(а):а вот так сильно его в духовке разорвало :( хотя разрезы делала глубокие достаточно(

А мне нравится, как из печи :Bravo:

Navinka (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Пт июн 01, 2012 8:24 am

oldeg писал(а):я балдею с твоих фото

учусь потихоньку O:-)
но до тебя мне еще далеко :wink:

oldeg писал(а):А что плотный, видать муки твоей надо меньше добавлять, клейковина все-таки разная

у меня тесто итак было достаточно липкое до самой формовки булки :girl_blush: или оно такое и должно быть?
oldeg писал(а):Спасибо тебе за красивый отчет

без твоего вкусно рецепта его бы не было :wink:
oldeg писал(а):А мне нравится, как из печи

Просто до разрыва он был симпатишней :roll:

oldeg (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт июн 01, 2012 8:42 am

Navinka писал(а):учусь потихоньку

Очень хорошо получается. Вообще на зелено фоне (природа) фотки всегда, мне кажется, красивые и свежие :good:

Navinka писал(а):Скрытый текст

Тебе так кажется, мы всегда собой вчем-то недовольны :wink:


Navinka писал(а):у меня тесто итак было достаточно липкое до самой формовки булки или оно такое и должно быть?

Оно после первого замеса довольно липкое, когда постоит, становится немного упругей, но все равно липкое. Я чуть припыляю мукой рабочую поверхность, но в сам хлеб стараюсь не перебарщивать муки :D

Navinka писал(а):Просто до разрыва он был симпатишней

Вообще разрывы бывают по следующим причинам:
1. если тесто довольно тугое получается, то ххлеб может треснуть
2.если забыть сделать пар в духовке
3.если хлеб недостаточно растоялся, т.е. если НЕ увеличился объем в 2 раза
4.если разрезы недостаточно глубокие

Navinka (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Пт июн 01, 2012 8:53 am

oldeg писал(а):Вообще на зелено фоне (природа) фотки всегда, мне кажется, красивые и свежие

ага,вот не знаю,что зимой делать буду :D Правда муж обещал научить фоткать и в таких условиях O:-)
oldeg писал(а): но в сам хлеб стараюсь не перебарщивать муки

вот я наверное все-таки переборщила, так как я припыляла и промешивала...
oldeg писал(а):Вообще разрывы бывают по следующим причинам:

у меня по-моему 1 и 3 :roll: в общем новые дрожжи уже купила, в воскресенье испробую :wink:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт июн 01, 2012 9:00 am

Navinka писал(а): в общем новые дрожжи уже купила, в воскресенье испробую

удачи Анют :daisy:

Navinka (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс июн 03, 2012 7:16 pm

oldeg Ольчик,я к тебе с отчетом
хл1.jpg

Не знаю-почему,но хлебушек во время расстойки у меня "расплылся" :( :girl_pardon:
вот таким он получился в итоге :girl_blush:
хл2.jpg
...Я даже расстроилась :( :girl_blush: ,думала-не получится...НО,на вкус-очень даже(муж САМ сказала,что вкусно :shock: :D :good: )...Такая хрустящая корочка :vkusno: :vkusno: :good:
Ольчик,спасибо за рецепт :daisy:

oldeg (03 Jun 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вс июн 03, 2012 7:26 pm

Morvolna писал(а):у,но хлебушек во время расстойки у меня "расплылся"

значит тесто получилось жидковатое/жидкости много. надо было больше муки добавить

Morvolna писал(а):думала-не получится...НО,на вкус-очень даже(муж САМ сказала,что вкусно

ну СБ, что результат потребляем :D по мякишу, можно сказать, что он воздушный :good: но то что расплылся хлеб, это 100% мало муки :crazy: С этой разницей клейковины в муке порой не знаешь, что писать в рецептах :o

Morvolna писал(а):спасибо за рецепт

Тебе спасибо за отчетик :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс июн 03, 2012 7:44 pm

oldeg писал(а):тесто получилось жидковатое

Да,Оль...так и было...Я сначала вручную месила...все липло :D %) :crazy: ...Потом уже взяла миксер ...Буду знать,что муки надо брать больше :girl_pardon: :D ...Спасибо за подсказку :Rose: :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вс июн 03, 2012 7:54 pm

Morvolna писал(а):.Буду знать,что муки надо брать больше

да, с мукой я смотрю все мучаются :D :o
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс июн 03, 2012 8:04 pm

oldeg писал(а):все мучаются

У кого перебор,у кого-недобор :crazy: :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн июн 04, 2012 7:14 pm

Morvolna писал(а):У кого перебор,у кого-недобор

это точно :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пт июн 08, 2012 11:38 am

Оленька, вот и я с недоотчетом :girl_blush: У меня как у Ксюши было 1 в 1, но я собрала лепешку, опять сформировала, подождала пол часа и поставила печься. Не такой красивый вышел конечно, но вроде получился. Твой ржаной деревенский мне больше нравится. У этого корочка классная, попробую тот по этому принципу сделать как-нибудь. Спасибо Оленька :daisy:
Изображение

oldeg (08 Jun 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Пт июн 08, 2012 11:41 am

Мицке Никуль, я думаю, что муки надо больше добавлять. Возможно еще, что кефир у нас чуть гуще, чем у вас :crazy: За счет этого я муки даю меньше, плюс клейковина разная. Ну это вот так, мысли вслух :D

А хлебушек получился замечательный на фото :Bravo: :Bravo: Спасбио тебе :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (08 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пт июн 08, 2012 11:44 am

Агааа, да кефир у нас жидкий, как йогурт 2-3% по густоте. А я еще удивилась, у меня муки всегда меньше уходит, чем у всех в рецептах, обычно как у тебя белой, а тут я ровно положила как у тебя, а все равно не хватило.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Пт июн 08, 2012 11:46 am

Мицке писал(а):да кефир у нас жидкий, как йогурт 2-3% по густоте.

а у нас йогурт гуще такой процентовки :crazy: вот пойми эти продукты :crazy:

Мицке писал(а):чем у всех в рецептах, обычно как у тебя белой, а тут я ровно положила как у тебя, а все равно не хватило.

надо было еще добавить :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Ржаной хлеб на кефире

Вернуться в Хлебобулочные изделия