Хлеб из Тичино

Модератор: Модераторы

Хлеб из Тичино

Сообщение Викентина » Сб май 05, 2012 11:31 pm

Здравствуйте!

Изображение

Рецепт Ирины :Rose:

Необходимо:

Дрожжи 15 гр ( свежих ) или 1 ч. л ( сухих )

Вода 50 мл

Сахар 1 ч. л ( 5 гр )

Дрожжи растереть с сахаром, воду подогреть до теплого! залить теплой! дрожжи и поставить в тепло на 15 минут.

Изображение

Мука 600 гр

Соль 12 гр ( чайная ложка соли с горкой )

Вода 300 мл

Подсолнечное масло 30 мл ( в столовой ложке 17 мл )

Муку просеять, сделать в центре углубление, влить опару ( перемешать ), добавить 300 мл ( теплой! ) воды ( по краям просеять соль ), замесить тесто. Оставить на 15 минут ( накрыв ).

Понемногу добавить подсолнечное масло ( каждый раз хорошо вымешивая ). Поставить в тепло для увеличения в объеме вдвое.

Изображение

Тесто обмять, разделить на колобки ( 15 шт. ) по 65 гр ( каждый ).

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до
образования снаружи гладкой поверхности, шов хорошо проработайте и подкатайте. В
результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Накройте и дайте постоять 7 минут.

Колобки соединяем друг с другом ( наподобии гусеницы ). Делайте это сразу на пекарской бумаге! ( 3 шт. по 300 гр каждый ). Накройте и поставьте в тепло ( до увеличения объема вдвое.

" Достаточность расстойки можно определить легким нажатием на хлеб: если ямка
быстро выпрямляется — недостаточная, пусть еще постоит;

если совсем не
выпрямляется — избыточная, перестоявший хлеб может упасть при выпечки;

если ямка
до половины выпрямляется довольно резво, а дальше выпрямляется, но медленно —
достаточная, можно сажать в печь ".

Изображение

Духовку нагреть до 240 гр ( в нее поставьте нагреваться противень, на котором будете печь и посуду, в которую затем нальете кипяток, для создания пара. Или выпекайте на камне ,если есть, с паром ). Хлебцы надрежьте острой бритвой вдоль.

Одеваем варежки - прихватки!!! достаем горяченный противень и осторожно!!! переносим хлеб ( вместе с бумагой ) на горячий противень. Ставим в духовку. Наливаем в горячую посуду ( для водяного пара ) стакан кипятка и ставим в низ духовки. Выпекаем 10 минут.

Воду убираем и пекем ( минут 15 - 20 ).

Выпекается хлеб до румяности сверху – снизу и глухого звука (если постучать
по хлебу, звук будет глухой будто внутри пустота). Охладить на решетке.

Я очень советую вам испечь эти батончики, не пожалеете!

Приятных мгновений вам! :daisy:

oldeg (06 May 2012), Sindirella (06 May 2012), admira (06 May 2012), Tatiянka (06 May 2012), Skarlet (06 May 2012), VikaSN (06 May 2012), Navinka (06 May 2012), malachit (06 May 2012), Garmoni (07 May 2012), Татьяна Онер (07 May 2012), Юля Юля (07 May 2012), 1957НС (08 May 2012), Старов (17 May 2012), len4ik82 (23 May 2012), Victory18 (05 Apr 2015), pakkanen (08 Apr 2015), Reqin (18 Apr 2015), Счастливая (28 Mar 2016), Ma-Riya (05 Apr 2018)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Сб май 05, 2012 11:33 pm

супер хлебушек :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Викентина (06 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Сб май 05, 2012 11:35 pm

просто =@ :good: а мякиш ммм :vkusno:

Викентина (06 May 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Shanel_V » Вс май 06, 2012 12:58 am

очень красивый хлеб

Викентина (06 May 2012)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Вс май 06, 2012 3:11 pm

шикарный! :good:

Викентина (06 May 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Skarlet » Вс май 06, 2012 3:16 pm

Красота, мне даже кажется что слышу его аромат :vkusno: :vkusno: :good:

Викентина (06 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение RODINка » Вс май 06, 2012 9:31 pm

Вика, хлебушек очень красивый :good: ,и мякиш чудесный,такой воздушный :good: Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Викентина (07 May 2012)
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Garmoni » Пн май 07, 2012 9:04 am

Викентина Вика гусеницы отпад :Bravo: :good: а мякиш вообще =@
Спасибо :daisy: наваяю красоту :girl_yes:

Викентина (07 May 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение malachit » Ср май 09, 2012 8:26 pm

Виктория я тебе отчёт хлебушка принесла, но форму не делала как у тебя, торопилась очень :girl_pardon: , пекла на камне. Получилось очень вкусно :vkusno: , спсибо тебе большое за рецепт :Rose:

hlebushek.jpg

Викентина (09 May 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викентина » Ср май 09, 2012 9:32 pm

malachit чудесный хлебушек, Ленуль! :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение pakkanen » Ср апр 01, 2015 3:54 pm

Викентина Вика, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Местами треснул -- не до конца расстоялся у меня :girl_pardon: времени мало было :girl_blush: но очень вкусный и воздушный хлебушек O:-) :vkusno: Буду повторять :girl_yes:
тичино.jpg

Викентина (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викентина » Ср апр 01, 2015 5:33 pm

Замечательный хлеб! :vkusno: :photo:

pakkanen (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение pakkanen » Ср апр 08, 2015 9:19 am

Викентина Вика, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Повторяла! :girl_yes: :vkusno:
хлеб из тичино.jpg

Викентина (05 Oct 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викентина » Пн окт 05, 2015 10:45 am

pakkanen писал(а): Повторяла


Глаз не отвести, Лена, как хорош твой хлеб! :Bravo:

pakkanen (05 Oct 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение pakkanen » Чт мар 24, 2016 6:00 pm

Викентина Викуль, ещё гусениц несу :D дочь моя по другому этот хлеб и не называет :lol: Супер хлеб! :vkusno:
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
гусеница.jpg

Викентина (24 Mar 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Хлеб из Тичино

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron