Венский хлеб

Модератор: Модераторы

Следующая

Венский хлеб

Сообщение noname » Пт ноя 11, 2011 4:21 pm

Изображение

девочки хочу с вами поделиться рецептом изумительно вкусного хлебушка, который называется Венский хлеб. это хлеб с тонкой сладкой ноткой :vkusno: рецепт нашла на одном кулинарном форуме у автора VITORIA за что ей огромное спасибо :Rose: ну чтож, приступим...
СЛОВА АВТОРА С МОИМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ, ФОТО МОИ.

Тесто о котором пойдёт сейчас речь помесь бриошного и обычного,или так называемая сдоба.
Из него получаются нежные,невесомые с лёгкой ноткой сладости изделия.


Продукты:
500 г пшеничной хлебопекарной муки
250 г молока
15 г свежих дрожжей.я использовала 5 гр сухих дрожжей
60 г сливочного масла комнатной температуры
40 г сахара мелкого помола.я взяла 27 гр.по мне достаточно.сладкость :D ощущалась в меру.
10 г соли
2 крупных яйца

Приготовление теста:
Просеять муку в чашку миксера, добавить дрожжи, у меня были Саф-момент-быстродействующие.на обороте написано сыпать сразу в муку.очень долго думала сделать так или растворить в молоке :D все же высыпала сразу в муку и не пожалела.тесто прекрасно подошло :good: и не пахло ни капельки дрожжами.и размешать.


Подогреть молоко(опущенный палец не должен ощущать не тепла не холода).
Добавить сливочное масло.сахар,соль.яйца и молоко всё хорошо смешать до
получения гладкого не липкого теста.

Изображение

Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час или пока тесто не увеличится вдвое.

Изображение

После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.

Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты.
ДЕВОЧКИ ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОТОНЬШЕ БАГЕТ, ТО РАСКАТАЙТЕ ПОДЛИННЕЕ.Я ДЕЛАЛА ПО ДЛИНЕ КАК МОЯ ЛАДОНЬ, НО ОНИ ПОТОМ ЕЩЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ.НА ФОТО ОНИ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА БАТОНЫ(РОССИЙСКИЕ), НО ПО РАЗМЕРАМ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЕНЬШЕ,КАК В ДЛИНУ, ТАК И В ШИРИНУ.

Изображение

Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
Смазываем дважды яйцом(добавить чуть соли в яйца) и делаем острым ножом( я делаю лезвием) несколько недлинных но глубоких надрезов
Ставим в тёплое место на час.
это они после расстойки
Изображение

Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно золотой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :friends:
Изображение

мякиш просто =@

Изображение

и еще
Изображение

очень вкусно с докторской колбаской или сыром :vkusno: мои кушали с борщиком :oops:
Последний раз редактировалось noname Сб ноя 12, 2011 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Старов (11 Nov 2011), ulchikk (11 Nov 2011), Reqin (11 Nov 2011), Юля Юля (11 Nov 2011), oldeg (11 Nov 2011), Sergeevna255 (11 Nov 2011), Миоко (11 Nov 2011), VikaSN (11 Nov 2011), Skarlet (12 Nov 2011), Glorija (12 Nov 2011), Ortella (12 Nov 2011), ekaterinna (12 Nov 2011), 1957НС (14 Nov 2011), Svetlana38 (16 Nov 2011), алена17 (19 Nov 2011), josephine (21 Nov 2011), Анжела2011 (21 Nov 2011), Elena 277 (08 Dec 2011), Navinka (28 Sep 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (17 Nov 2012), Nikolaiy (20 Feb 2015)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение ulchikk » Пт ноя 11, 2011 4:41 pm

Карина, какая прелесть!!! Как раз ищу, какой-нибудь интересный рецептик хлебушка на выходные. Пожалуй, остановлюсь на этом, мякиш действительно =@ !!! Спасибо за вкусняшку! :daisy:
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение noname » Пт ноя 11, 2011 4:48 pm

ulchikk
Юлечка на здоровье :) рада что понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение olki » Пт ноя 11, 2011 7:05 pm

Хлебушек супер. Беру в закладки :) спасибо за рецептик.
Аватара пользователя
olki
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: mirka

Сообщение oldeg » Пт ноя 11, 2011 7:20 pm

noname Карин, какой пышный хлеб :good: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Пт ноя 11, 2011 7:27 pm

olki
спасибо мирка :Rose: пользуйся на здоровье
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Пт ноя 11, 2011 7:29 pm

oldeg
ага Оль :) и такой мягкий.правда на фотке хлеб вышел как батон (который продается в России), но по размерам мой хлебушек меньше получается. сделала 5, уже остался 1 :D
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Пт ноя 11, 2011 7:31 pm

по длине я делала как моя ладонь (т.е начиная с запястья до кончиков пальцев), а потом он так вздулся и вырос :D
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Пт ноя 11, 2011 8:08 pm

noname писал(а):правда на фотке хлеб вышел как батон (который продается в России), но по размерам мой хлебушек меньше получается. сделала 5, уже остался 1

я тоже подумала, что на батон похож :wink: :good: но с вареньем думаю смакота будет :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Пт ноя 11, 2011 8:45 pm

oldeg писал(а):но с вареньем думаю смакота будет

:girl_yes: я с клубничным джемом ела :vkusno:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Миоко » Пт ноя 11, 2011 9:40 pm

Очень классный хлебушек! Обязательно сделаю! Спасибо Кариш :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 11, 2011 9:42 pm

красавец!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение sun-shine » Пт ноя 11, 2011 10:31 pm

вот это хлебушек!!! Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение noname » Пт ноя 11, 2011 11:21 pm

Мицке
угощайся дорогая :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Пт ноя 11, 2011 11:22 pm

LASTO4KA
спасибо Ириш :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Следующая

Венский хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия