девочки хочу с вами поделиться рецептом изумительно вкусного хлебушка, который называется Венский хлеб. это хлеб с тонкой сладкой ноткой
рецепт нашла на одном кулинарном форуме у автора VITORIA за что ей огромное спасибо
ну чтож, приступим...
СЛОВА АВТОРА С МОИМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ, ФОТО МОИ.
Тесто о котором пойдёт сейчас речь помесь бриошного и обычного,или так называемая сдоба.
Из него получаются нежные,невесомые с лёгкой ноткой сладости изделия.
Продукты:
500 г пшеничной хлебопекарной муки
250 г молока
15 г свежих дрожжей.я использовала 5 гр сухих дрожжей
60 г сливочного масла комнатной температуры
40 г сахара мелкого помола.я взяла 27 гр.по мне достаточно.сладкость
ощущалась в меру.
10 г соли
2 крупных яйца
Приготовление теста:
Просеять муку в чашку миксера, добавить дрожжи, у меня были Саф-момент-быстродействующие.на обороте написано сыпать сразу в муку.очень долго думала сделать так или растворить в молоке
все же высыпала сразу в муку и не пожалела.тесто прекрасно подошло
и не пахло ни капельки дрожжами.и размешать.
Подогреть молоко(опущенный палец не должен ощущать не тепла не холода).
Добавить сливочное масло.сахар,соль.яйца и молоко всё хорошо смешать до
получения гладкого не липкого теста.
Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час или пока тесто не увеличится вдвое.
После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.
Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты.
ДЕВОЧКИ ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОТОНЬШЕ БАГЕТ, ТО РАСКАТАЙТЕ ПОДЛИННЕЕ.Я ДЕЛАЛА ПО ДЛИНЕ КАК МОЯ ЛАДОНЬ, НО ОНИ ПОТОМ ЕЩЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ.НА ФОТО ОНИ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА БАТОНЫ(РОССИЙСКИЕ), НО ПО РАЗМЕРАМ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЕНЬШЕ,КАК В ДЛИНУ, ТАК И В ШИРИНУ.
Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
Смазываем дважды яйцом(добавить чуть соли в яйца) и делаем острым ножом( я делаю лезвием) несколько недлинных но глубоких надрезов
Ставим в тёплое место на час.
это они после расстойки
Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно золотой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
мякиш просто
и еще
очень вкусно с докторской колбаской или сыром
мои кушали с борщиком