Белый хлеб я пеку не часто, но если дети просят, то тогда делаю им этот тостерный хлеб. Усилий минимум, результат очень хороший Попробуйте, может вам тоже понравится
Для формы 25 см:
500 гр. муки 1 сорта (я так же уже делала 400 гр. муки 1 сорта и 100 гр. муки 2 сорта)
20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
30 гр. мягкого сливочного масла
10 гр. соли
290-310 мл. теплого молока (я делаю 50 на 50 с водой)
3 ч. л. сахара без верха
Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи, масло, молоко (сразу всё не добавляйте) и замесить тесто мягкое и эластичное тесто. Молока может уйти немного меньше, все зависит от муки. Миску смазать маслом, убрать в нее тесто и оставить подходить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Так как сейчас тепло, то тесто подошло у меня довольно быстро.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, выложить тесто. Сформировтаь прямоугольник. Свернуть рулетом и выложить в форму.
Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить примерно на 1 час. У меня тесто вот так подошло за 40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Вниз духовки поставить небольшую емкость с горячей водой. Выпекать хлеб 50-60 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Сверху корочку я смазала немного водой после выпекания.
Приятного аппетита