Страница 11 из 13

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2016 6:20 pm
leo1970
Ну замечательно ))) Я рад, что вам понравилось ))) Удачи!

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 12:41 pm
куколка2900
Леонид спасибо большое за рецепт....все получилось отлично и вкусно :good:

1203 3.jpg

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2016 3:15 am
leo1970
ооооооо
какая замечательная корочка!
респект и уважуха :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 1:41 pm
Morskaya
Леня, это хлеб для меня сейчас палочка-выручалочка, когда мало времени с ребенком! Все смешал, подождал, закинул на противень и в печь :good:
Лови сразу 2 отчета!
DSCN9815.JPG

DSCN9866.JPG


"Пузырится" раз через раз он!

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 8:58 pm
leo1970
хехе ))) Спасибо тебе за отчеты.
Я вот скоро тоже буду готовить этот хлеб. Постараюсь постоянно

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 8:18 pm
tina-lina
leo1970 Спасибо Леонид, хлеб всегда выходит безупречным. :good:
IMG_1298.JPG

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 11:20 am
leo1970
Красотааааа

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 9:37 pm
inviry
Начну с того, что это мой первый хлеб. Особой потребности его печь я не испытывала. Хлебопечку покупать мне просто некуда, мужу вообще все равно. В общем, как-то не шло у меня дело к хлебу. Папа купил это чудо и порой привозил нам свои творения. Вкусно, но делать это постоянно я бы не стала. Так все и откладывалось. А тут все чаще стала смотреть на то, что все-таки делают девочки и желание закралось ко мне в душу)). Ну и выбор пал почему-то на этот рецепт. Может чиабатту люблю, может звезды так сошлись)).
Я была готова к провалу, частично так и вышло))).
Во-первых, в квартире у нас холодно, я поставила в духовку (как и написано в рецепте). Закрыла дверцу духовки и тут слышу смс пришла. :shock: Утро, кому я нужна? А это напоминанием, что ровно через ПОЛТОРА часа мне на прием в поликлинику. Вытаскивать все через час? Или ждать два? Остановилась на двух... В общем, вытащила я тесто не через полтора, а через 2.15. Пузырьки мне понравилось. Но тесто... ооооочень липкое. просто кошмар. Как мне казалось, я полопала все пузырьки, пока вытаскивала его. Аккуратно лопаткой не получилось. Потом все прилипло к столу. И к рукам. И ко всему, до чего я дотрагивалась).
Но я сделала это и поставила все в духовку. Спустя 30 минут, я посмотрела, а там уже солидная такая корочка и цвет. Решила вытащить. И тут очередная неприятность. Чиабатты намертво прилипли к бумаге. Одну с горем отделила (целёхонькая!), а вот вторая отказалась расставаться с бумагой и пришлось ее... срезать. Вместо с корочкой:(. Тут, конечно, есть и плюс. Съели еще теплой))). Второй плюс - вкусно. Сама 80% и умяла (это минус :D :D :D ).
Еще минус - ооочень быстро засыхает.
В общем, очень все неоднозначно. Мы с мужем вдвоем пока едим такую пищу (дочка новорожденная), нам полной порции многовато-то все-таки. Надо делать чуть больше половины... А теперь вопросы!))
1. Таким липким и должно быть? Или накосячила? Как этого избежать?
2. Почему прилипли к бумаге и как этого избежать? (эти два пункта связаны?)
3. Как-то быстро сохнет... Только у меня так?
4. Можно ли сделать 0.75 порции в виде одной чиабатты или делать лучше две?
И, конечно, спасибо! Пусть блин немного и комковатый вышел, (хотя чиабатта очень вкусная вышла) все равно буду еще пробовать). и другие тоже. Желание не отбилось. Достаточно легко, но я не самая пряморукая)).
:Rose:
И отчетик!
Изображение
И разрезик:
Изображение
Кстати, вроде нормально дырочек вышло... Не все "полопала". И еще вопрос вдогонку: естра любит более резиновую, что можно добавить? Манку? Или как сделать такое? Вроде комменты прочитала, не нашла ).

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 3:06 pm
leo1970
inviry писал(а):1. Таким липким и должно быть? Или накосячила? Как этого избежать?
2. Почему прилипли к бумаге и как этого избежать? (эти два пункта связаны?)
3. Как-то быстро сохнет... Только у меня так?
4. Можно ли сделать 0.75 порции в виде одной чиабатты или делать лучше две?
И еще вопрос вдогонку: естра любит более резиновую, что можно добавить? Манку? Или как сделать такое? Вроде комменты прочитала, не нашла ).

Спасибо за фотоотчет :D
А теперь по вопросам.
Все мои рецепты (за исключением может быть десятка) - это те рецепты, которые я лично приготовил по несколько раз и меня они либо удивили в хорошем смысле, либо просто нравятся, причем очень нравятся. Рецепт этой чиабатты я нашел на ютубе. Делали детки какого-то повара.
Во-первых, у вас есть комки муки. Вы перемешали недостаточно хорошо. Следующий раз перемешивайте немного дольше.
1. Тесто получается весьма жидким и очень липким, вы абсолютно правы. И это нормально.
2. Чтобы не прилипало к бумаге надо сыпать много муки или манки. Последнее время я сыплю манку.
3. Скорость высыхания сильно зависит от влажности в квартире (доме) и от того места, где вы храните. Когда я делал этот рецепт, у меня отдельный ящик в кухонном гарнитуре был выделен под хлеб. У меня не быстро высыхает.
4. Можно смело делать полторы порции в одной чиабатте. Не забудьте проверить на готовность, как написано в рецепте.
5. Манку я люблю. И с удовольствием сейчас добавляю в чиабатту.

Удачи :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 5:07 pm
inviry
Спасибо большое за ответ!
Буду исправляться:).
Одно уточнение: сыпать больше манки и муки НА бумагу? Не в тесто?

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 11:18 am
leo1970
да, на бумагу

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 7:02 am
Morskaya
Лень, я еще не надоела? :crazy:
DSCN0020.JPG

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 3:14 pm
leo1970
нееееееееееееееееееееееее

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2016 2:56 pm
Sweetness
Леонид, пекла впервые, впрочем как и пробовала ( у нас такой "зверь" не продаётся). Муки клала меньше на грамм 70, однако (давненько пекла), а то батон забитый у меня получился перед этим (мука по видимому поменялась). На вкус :good:. Спасибо за такой не хлопотный рецепт.
DSC05460.JPG

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2016 7:44 pm
leo1970
Я рад, что вам понравилось :D