Страница 2 из 13

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 7:58 pm
Dianadi
leo1970 писал(а):Конечно я беру не всю, а столько, сколько нужно. :D


:D :D :D С этого и надо было начинать 8) Теперь буду знать :oops:

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 8:10 pm
leo1970
читайте мат. часть :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 8:22 pm
Dianadi
leo1970 писал(а):читайте мат. часть :D


:read: :umnik2: :read: ок :D

А если по сути, то у меня тесто получилось может быть слишком "жидкое", чиабатта получилась плоская. На вкусе это совсем не отразилось :good: Наконец поняла в чем фишка, переместить тесто на бумагу так, чтоб пузырьки не повредить! :good:

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 8:50 pm
leo1970
Хочу сделать 18 часовую, чтобы показать разницу. Но это в следующие выходные :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:26 am
marishkaa
Леонид, а тесто сколько должно подходить по времени? Я никогда не ела чиабатту, ингредиенты вроде как на хлеб, который я пекла по Вашему рецепту, в чём между ними разница? У неё, что вкус какой-то другой?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 5:34 pm
leo1970
В рецепте написано. 18+2 часа. Это быстрый вариант - всего полтора часа.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:45 pm
marishkaa
Извините, ещё раз очень внимательно прочитала рецепт-нашла время. Просто знаете, очень много читаю и уже машинально воспринимаю время в написании цифрами, а Вы буквами полтора часа написали, поэтому пробежала глазами мимо и не заметила. :no: :no: :no:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:33 am
oxxy
сделала сегодня вашу чиабатту, ну. что могу сказать, это мой первый опыт (именно чиабатный), дырочек получилось чуть меньше, чем у вас на картинке, но вкус изумительный. Теперь буду набивать руку, чтоб дырков было больше :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 3:36 pm
leo1970
oxxy писал(а):сделала сегодня вашу чиабатту, ну. что могу сказать, это мой первый опыт (именно чиабатный), дырочек получилось чуть меньше, чем у вас на картинке, но вкус изумительный. Теперь буду набивать руку, чтоб дырков было больше :)

Держите в тепле.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:25 am
oxxy
дык в тепле идержала, вдуховке. Когда из миски тесто лопаточкой отделяла, оно очень пузырчатое было, видимо яего при формировании придавила таки

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:10 am
s_svetok
Ох, Леонид, заинтриговали! :girl_sigh:. Никогда не дружила с дрожжевым тестом :girl_nea: , а тут НУ ОЧЕНЬ захотелось сделать :girl_blush:. А у меня еще и духовка плохо греет (снизу - горит, сверху - не печет :cry:. В выходные все-таки рискну :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 3:32 pm
leo1970
oxxy писал(а):дык в тепле идержала, вдуховке. Когда из миски тесто лопаточкой отделяла, оно очень пузырчатое было, видимо яего при формировании придавила таки

Наверно придавила. Как говорит... не помню кто :oops: ... в общем какой-то повар.... Даже выкладывать на противень тесто и помещать противень в духовку надо очень осторожно. Я так и делаю.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 12:23 am
liok5
Великолепнейший рецепт! Сегодня приготовила!))))

Во-первых, хочу отдельно отметить, что большое количество соли (пол столовой ложки) подчеркивает вкус изделия и уж "преснятиной" его никто не назовет!

В тесто добавила 1/5 манки на 4/5 муки и около 40 грамм оливкового масла. И все-таки я его слегка вымесила, вопреки рекомендациям)))) Кстати говоря, поднимается тесто весьма слабо, медленно и неактивно. Вопрос, из-за чего? Из-за манки или из-за большого количества соли? Или еще из-за чего-то? На вкус это не влияет (вкус-то просто чумовой!), но я удивилась, потому что обычно дрожжевое тесто (каким бы сдобным оно ни было) "взлетает" моментально и до потолка))) В общем, к такому моменту нужно быть готовым. Сформовав чиабатту на противне, я еще около 40 минут расстаивала само изделие перед выпечкой.

А подавала все это в виде сэндвичей - нечто вроде брускетты. Теплая Чиабатта + сливочное масло + малосольная форель, порезанная на кубики, с зеленым луком, замаринованная в соевом соусе с добавлением оливкового масла (короче говоря, из Вашего же рецепта "Тарталетки с форелью или семгой").

В общем, рецепт чудесный (вернее, оба - еще начинка из "Тарталеток...")! Как и все Ваши рецепты! Спасибо Вам большое!

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 8:40 am
leo1970
liok5 писал(а):Великолепнейший рецепт! Сегодня приготовила!))))

Во-первых, хочу отдельно отметить, что большое количество соли (пол столовой ложки) подчеркивает вкус изделия и уж "преснятиной" его никто не назовет!

В тесто добавила 1/5 манки на 4/5 муки и около 40 грамм оливкового масла. И все-таки я его слегка вымесила, вопреки рекомендациям)))) Кстати говоря, поднимается тесто весьма слабо, медленно и неактивно. Вопрос, из-за чего? Из-за манки или из-за большого количества соли? Или еще из-за чего-то? На вкус это не влияет (вкус-то просто чумовой!), но я удивилась, потому что обычно дрожжевое тесто (каким бы сдобным оно ни было) "взлетает" моментально и до потолка))) В общем, к такому моменту нужно быть готовым. Сформовав чиабатту на противне, я еще около 40 минут расстаивала само изделие перед выпечкой.

А подавала все это в виде сэндвичей - нечто вроде брускетты. Теплая Чиабатта + сливочное масло + малосольная форель, порезанная на кубики, с зеленым луком, замаринованная в соевом соусе с добавлением оливкового масла (короче говоря, из Вашего же рецепта "Тарталетки с форелью или семгой").

В общем, рецепт чудесный (вернее, оба - еще начинка из "Тарталеток...")! Как и все Ваши рецепты! Спасибо Вам большое!


На самом деле, подходит довольно медленно, по классическому рецепту тесто должно подниматься более 14 часов.
Интересен данный рецепт именно тем, что особо вымешивать не надо. Только лишь тщательно перемешать. Это очень простой рецепт и, как ни странно, результат - бесподобный.
Кроме того, с тестом надо обходиться очень бережно или аккуратно. Когда выкладываете - очень осторожно, когда ставите противень в духовку - не кидайте, ну и так далее.
А по поводу вкуса, точнее соли - большинство блюд если посолить недостаточно - значительно теряют свой вкус. Я имею ввиду что вкус слабеет. Вкус полуточается не такой яркий.
Не зря один Товарисч сказал, что вкус - это сочетание сладкого, кислого и соленого.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 1:34 pm
nznat75
Сделала чиабатту , жду вот, когда остынет. Хочу сказать, что тесто жидкое сделала, муку на глаз мерила, видно не добрала малость, тесто в духовке как ракета поднялась, загляденье, но жидкое и липкое,, знала, что не будет как у вас на картинке, но посмотрим... Хотела бы загрузить фотки, но не знаю как сделать. :girl_impossible: