Страница 9 из 13

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 11:49 pm
tina-lina
Спасибо большое за рецепт,очень вкусный хлеб получился,я с дрожевым не очень дружу,а этот вышел мягенький и душистый.
IMG_9628.JPG

IMG_9619.JPG

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 7:22 am
leo1970
Красота :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 4:37 am
Morskaya
:vkusno:
DSCN7930.JPG

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 10:06 pm
leo1970
ах, какая красота :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 2:14 am
Gektorsha
Леонид, ну просто преогромное вам спасибо! Чиабатта очень вкусная, и так просто готовить, приятно что даже руки в тесте не приходится пачкать)))
Готовила уже много раз, вот только сфотать только один раз удалось)
Решила эксперимент провести, замешивала двойную норму сразу, но в разной посуде, и одну порцию сделала на сухих дрожжах, а вторую на свежих. На фото, та чиабатта что слева, замешана на свежих дрожжах. Тесто более жидкое получается и сильнее расползается в стороны, и после выпекания корочка более хрустящая, а вот на сухих дрожжах сама чиабатта мягче получается, и вверх сильнее поднимается, но как по мне, запах дрожжей всё же немного остаётся. В общем, буду готовить на свежих)
P1020540.JPG

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 10:34 am
leo1970
О! Ценное замечание! Или наблюдение? Или эксперимент? :D
Спасибо за этот комментарий. Надеюсь людям поможет в выборе :beer:
И я обязательно попробую, спасибо :Bravo:

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 7:11 am
Morskaya
:vkusno: :Yahoo!:
DSCN8276.JPG

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 6:40 pm
leo1970
очередной шедевр :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 12:57 pm
ptaha909
Чиабатта вышла просто изумительная! Буду печь теперь только по этому рецепту.Замечательный рецепт!!! СПАСИБО!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 11:30 pm
leo1970
На здоровье )))

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 1:07 pm
Tanyaha
У меня результат не получился хорошим. Тесто изначально вышло жидким. Добовляла муки что бы хоть оно держалось комочком. Стояло 13 часов. После 10 часовой расстойки поднялось хорошо, после 13 опало. На противень оно вылилось, было очень жидким, сформировать из него что то внятное я не смогла, так сгребла в одну кучку и все, но оно расплывалось все равно. В духовке поднялась очень плохо.
В чем проблема? Перестояло? Формировать чабатту надо было "как положено" или просто сформировать оввал или прямоугольник. На фото автора тесто гораздо плотнее и лучше держит форму, чем вышло у меня.

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 6:52 pm
Morskaya
Tanyaha писал(а):Стояло 13 часов. После 10 часовой расстойки поднялось хорошо, после 13 опало.

А зачем вы расстаивали тесто 13 часов? :shock:

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 2:23 pm
Tanyaha
Как написания рецепте минимум 12 часов.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 6:51 pm
Morskaya
Tanyaha в рецепте написано "Накройте форму пленкой или крышкой (у меня как раз освободилась после маринования предыдущего рецепта :crazy: ) и поставьте расстаиваться в течение полутора часов."
Возможно поэтому и не получилось.
А тесто жидкое, значит муки мало было или воды много :girl_pardon:

Я по этому рецепту чиабатту раз 20 точно готовила и всегда она замечательная получалась, даже первый раз :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 12:50 am
leo1970
Tanyaha писал(а):Как написания рецепте минимум 12 часов.

Вы невнимательно прочитали рецепт.
Люба правильно вам ответила. Весь рецепт как раз построен на том, что это минимальные затраты времени и сил. Т.е. и недолго вымешивается (точнее вообще не вымешивается), и недолго стоит.
А по поводу жидкого - оно должно быть достаточно жидким. В первый раз мне тоже показалось аномально жидким. Но может быть у вас все-таки жиже, чем надо. Опять же, может из-за того, что 13 часов стояло.

Люба, спасибо :D :beer: