Еврейские багели (или бейгеле?)

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Чт мар 31, 2011 6:58 am

Karmela
Они практически несладкие. А каков рецепт Традиционных для Нью-Йорка? И какого размера они там в готовом виде?

josephine (03 Apr 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение кикимора » Чт мар 31, 2011 7:38 am

правильно называть бейгале-бублики.я тоже такие пеку. они вкусные теплые.
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение Karmela » Чт мар 31, 2011 8:16 am

Леонид, они и должны быть практически не сладкие. Рецепт не подскажу - сама не пекла никогда, в готовом виде в пекарнях покупала. :shock: Вот может Ваши как раз попробую спечь. :daisy: В принципе они не сильно друг от друга отличаются, просто считается, что в Нью-Йорке самые вкусные - там самая большая еврейская (как, кстати, и русскоязычная) коммьюнити. А традиционными стали не просто bagels, а именно bagels с cream cheese или сёмгой - американцы тоже на это подсели, особенно в Нью-Йорке. :vkusno:
Размер - примерно сантиметров 11-12 по диаметру.
Аватара пользователя
Karmela
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Чикаго, США
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Karmela

Сообщение Гурман_заочник » Чт мар 31, 2011 3:52 pm

Уважае-мая (мый) leo! Запивая чаем (или кофе) бейгелах собственной выпечки, почитайте историю песни "Бублички".
Говорят, где-то в России была замечена рекламная надпись "Настоящие канадские (!!!) багели". :Yahoo!:

Успехов!! :daisy:
Аватара пользователя
Гурман_заочник
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Oleg N.

Сообщение leo1970 » Чт мар 31, 2011 5:25 pm

Karmela писал(а):Леонид, они и должны быть практически не сладкие. Рецепт не подскажу - сама не пекла никогда, в готовом виде в пекарнях покупала. :shock: Вот может Ваши как раз попробую спечь. :daisy: В принципе они не сильно друг от друга отличаются, просто считается, что в Нью-Йорке самые вкусные - там самая большая еврейская (как, кстати, и русскоязычная) коммьюнити. А традиционными стали не просто bagels, а именно bagels с cream cheese или сёмгой - американцы тоже на это подсели, особенно в Нью-Йорке. :vkusno:
Размер - примерно сантиметров 11-12 по диаметру.


Я смотрел рецепт русских бубликов. Так там бублики обвариваются порядка 5-7 минут, и только затем запекаются. Так что очень интересно, как у вас. Кстати, если обратили внимание, в других рецептах багельсы не обвариваются вообще.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Karmela » Чт мар 31, 2011 5:46 pm

Леонид, я сейчас посмотрела в своей книге "Хлеб за 5 минут" - там есть рецепты и американских, и канадских bagels. И те, и другие обвариваются. Рецепт выкладывать - целое дело, там всё по-английски, да и тесто специфическое - это особая технология приготовления хлебных изделий. :crazy:

P.S. А с Гурманом Вы зря так неприветливо - просто дал историческую справку. Вы же сами говорили, что интересно. :beer:
Аватара пользователя
Karmela
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Чикаго, США
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Karmela

Сообщение SAB KBE » Пт апр 01, 2011 9:01 am

Это бейгале. Очень приятные и любимые многими. Вкусно! Леонид классно готовит и всегда выкладывает самые интересные рецепты. Кроме того, он очень хорошо излагает свои рецепты, можно с его рецептов написать книгу по кулинарии. Спасибо, Леонид.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение leo1970 » Пт апр 01, 2011 12:15 pm

На здоровье. Все ради вас :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение josephine » Вс апр 03, 2011 4:06 pm

Отличные бублички! :vkusno: :good:

leo1970 (03 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение leo1970 » Вт май 10, 2011 4:51 pm

Надо будет настоящие бублики испечь...
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение heshek23 » Пн окт 31, 2011 4:45 pm

здравствуйте!хотела сказать,что у нас в Израиле бейгеле совсем другой формы :) только они и называются бейгеле...
за рецепт спасибо!
Аватара пользователя
heshek23
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 май 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Лена

Сообщение leo1970 » Пн окт 31, 2011 5:03 pm

какой формы?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение heshek23 » Вт ноя 01, 2011 7:24 am

что то типо рогалика :)
Аватара пользователя
heshek23
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 май 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Лена

Сообщение leo1970 » Вс окт 28, 2012 10:01 pm

Ну видите, видимо в книге не совсем правильный перевод или ссылка на рецепт. Бывает :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Ср фев 27, 2013 7:33 pm

Лёня, очень давно хотела попробовать выпечку с обвариванием, спасибо, получилось :good:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Еврейские багели (или бейгеле?)

Вернуться в Хлебобулочные изделия