Еврейские багели (или бейгеле?)

Модератор: Модераторы

Следующая

Еврейские багели (или бейгеле?)

Сообщение leo1970 » Ср мар 30, 2011 8:31 pm

Этот рецепт булочек с дыркой внутри раскопала моя жена. Как ни странно, их употребляют как со сладкими, так и несладкими дополнениями.
Лично мне они нравятся с джемом и сливочным маслом.
Говорят Багельсы появились в Австрии и назывались beugeln, что означает кольца. Как они потом попали к евреям - не знаю %)

Итак - Еврейские Багельсы
Лучше всего Багельсы разрезать пополам (как на фото) и вместе с намазанным сливочным маслом или сливочным сыром отправлять внутрь с кофе или чаем :vkusno:
На фото - крепкий черный чай, багельс, порезанный пополам, со сливочным маслом и фейхоа, перетертым с сахаром.

1.JPG

Ингредиенты
Мука - 400 грамм
Дрожжи - 1 пакетик (у меня 11 грамм из расчета на 500 грамм муки, соответственно - 8 грамм)
Молоко - 250 мл
Сливочное масло 50 грамм
Сахар - 30 грамм
Соль нейодированная - пол чайной ложки
Яйцо - 1 шт

2.JPG

Приготовление
Вскипятите молоко.
Снимите с огня и положите сливочное масло и сахар.
3.JPG
Размешайте, пока масло и сахар не растворятся в молоке.
4.JPG
Остудите до теплого состояния (30-35 градусов)
Положите и размешайте дрожжи и оставьте на 10 минут, пока не запенятся.
5.JPG
Разделите белок и желток.
Белок и соль добавьте в молоко, взбивая венчиком.
Добавьте муку и вымешивайте тесто в течение 15 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать.
6.JPG
Положите в пакет, предварительно смазав пакет маслом.
Положите тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза.
Разделите тесто на 24 кусочка и вылепите из них шарики (лично у меня получилось 12 штук и мне так больше нравится).
7.JPG
Проткните шарик пальцем посередине.
Надев шарик на палец, покрутите тестом, чтобы отверстие увеличилось до 5 сантиметров. Ровно сразу не получится, ну и ладно.
8.JPG
Сложите багельсы на посыпанную мукой поверхность и подержите их там минут 10.
Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне.
Складывайте багельсы в кипящую воду секунд на 15, но не больше, иначе они могут лопнуть.
9.JPG
Уложите багельсы на смазанный маслом противень.
Добавьте в желток чайную ложку воды и размешайте. Так проще будет намазывать багельсы.
Намажьте кисточкой желток сверху багельсов.
Выпекайте багельсы в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов, пока они не зарумянятся.
10.JPG
Остудите их на решетке, чтобы багельсы получились особенно вкусными и сбалансированными.

Важно
Перед выпечкой багельсы можно посыпать маком, кунжутом или кристаллами крупной соли.
Обязательно выдерживайте их на решетке. Как и для хлеба это очень важно.
Последний раз редактировалось leo1970 Пт апр 01, 2011 12:28 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Кcюньчик (30 Mar 2011), oldeg (30 Mar 2011), Аринушка (30 Mar 2011), Karmela (30 Mar 2011), Yul--kin (30 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), Старов (31 Mar 2011), galunchik (31 Mar 2011), LenaE (31 Mar 2011), Елена (06 Nov 2011), AlbaRegia (26 Nov 2011), Mileshka (05 Dec 2012), Миоко (27 Feb 2013), Ezix Soyegoff (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Ср мар 30, 2011 8:43 pm

leo1970 если вы про еврейские бублики/баранки, то называются они Бейгале/Бейгеле :wink:
Спасибо за рецепт :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Ср мар 30, 2011 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Ср мар 30, 2011 8:47 pm

Ваааууууу уже в закладках,надо будет попробовать очень заинтересовал рецепт,хотя требует много времени. :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение leo1970 » Ср мар 30, 2011 8:56 pm

oldeg писал(а):leo1970 если вы про еврейские бублики/баранки, то называются они Бейгале :wink:
Спасибо за рецепт :daisy:

Нет, это не баранки. Они очень мягкие. По-английски - Jewish Bagels.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Ср мар 30, 2011 8:57 pm

leo1970 писал(а):в Австрии и назывались beugeln, что означает кольца.
скорее рогаликами(полумесяц)так слово переводиться :wink: ,а кольца-Ring :wink:
leo1970 писал(а):Как они потом попали к евреям - не знаю


и к украинцам и туркам ,да и к русским,только название -бублики :D


за рецепт спасибо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leo1970 » Ср мар 30, 2011 8:59 pm

Ну вот. доверился написанию в книге :D
А на вкус действительно очень приятные.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Ср мар 30, 2011 9:00 pm

leo1970 писал(а):Нет, это не баранки

С идиша это переводится бублики/баранки :) У нас когда-то продавались такие же баранки, только в КЗ :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср мар 30, 2011 9:01 pm

leo1970 писал(а):на вкус действительно очень приятные.

это точно,пекла уже много раз :vkusno: :vkusno:
leo1970 писал(а):доверился написанию в книге
так порой и в книги пишут не соответствия
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 30, 2011 9:17 pm

oldeg писал(а):С идиша это переводится бублики/баранки

а я вот в идише ни бельмеса :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Хорошие бублики! :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leo1970 » Ср мар 30, 2011 9:19 pm

Не-не-не! Все ок! Это познавательно. Чес слово!
Зато теперь буду знать, что в Хорошей кухне не все корректно написано :good:
Да и расширяет кругозор :crazy:
Тем более, что я написал, что "Говорят". Так что с меня взятки-гладки :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Ср мар 30, 2011 9:22 pm

leo1970 писал(а):Все ок! Это познавательно. Ч

:good: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Karmela » Ср мар 30, 2011 9:59 pm

Странно, что никто не вспомнил песню сестёр Бэрри: "Купите бублички, койфт майне бейгелах!" :girl_blush:
Leo, спасибо за рецепт! :good:

leo1970 (30 Mar 2011)
Аватара пользователя
Karmela
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Чикаго, США
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Karmela

Сообщение Dianadi » Ср мар 30, 2011 10:33 pm

Прикольные бублики :D

А мне тертая фейxоа молодость напомнила :oops: Подружка в Суxуми жила, варенье привозила. У нас такого не найдешь :pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Ср мар 30, 2011 10:41 pm

Dianadi писал(а):Прикольные бублики :D

А мне тертая фейxоа молодость напомнила :oops: Подружка в Суxуми жила, варенье привозила. У нас такого не найдешь :pardon:

Они очень нежные, нежнее бубликов, но немного грубее бриошей. Мне нравятся.
А фейхоа - очень даже классная штука. Много витамина Це, йода (вот что надо с йодом есть, а не йодированную соль :crazy: ).
Перетертая с сахаром очень полезна.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Karmela » Чт мар 31, 2011 1:01 am

Леонид, я не знаю, насколько Ваши бейгеле сладкие, но традиционные бейгеле лучше всего сочетаются с cream cheese и малосольной сёмгой. В Нью-Йорке это вообще классика. Уже стало почти национальной американской едой. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Karmela
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Чикаго, США
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Karmela


Следующая

Еврейские багели (или бейгеле?)

Вернуться в Хлебобулочные изделия