Крученый багет на завтрак

Модератор: Модераторы

Следующая

Крученый багет на завтрак

Сообщение oldeg » Ср мар 09, 2011 11:48 am

Хочу предложить вам еще один вариант крученого багета. Рецепт очень простой. Вечером замешиваем тесто, утром выпекаем багет. Можно к завтраку, а можно взять с собой, например, на шашлыки или гриль :wink: :friends:

2011_03_09_6960.jpg


На 1 багет:
250 гр. муки (я использовала первый сорт)
150-175 мл. холодной воды (у меня ушло 175 мл.)
5 гр. свежих дрожжей или 2 гр. сухих
5 гр. соли

Дрожжи разводим в воде, смешиваем все ингридиенты и вымешиваем тесто. Я вымешивала в комбайне 12 минут. Смазываем хорошо маслом квадратную дозу (у меня была форма для выпекания), выкладываем туда тесто. Закрываем пищевой пленкой. Пленку тоже смазываем маслом с внутренней стороны. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
Unbenannt.jpg

Так выглядело тесто с утра.
2011_03_09_6916.jpg

С утра прогреваем духовку до 240 градусов. Когда температура будет почти достигнута, достаем тесто с холодильника. Посыпаем ОБИЛЬНО рабочую поверхность мукой (я использовала ржаную муку). Аккуратно (!!!) выкладываем тесто, помогая при этом скребком или силиконовой лопаткой. Тесто НЕ МЕСИТЬ больше. Перекручиваем тесто несколько раз. Держим тесто за один конец и второй крутим аккуратно. Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Багет посыпать мукой.
Unbenannt1.jpg

Отправляем в духовку. Выпекаем первые 15 минут при 240 градусах (за это время багет становится коричневый, может вам понадобится чуть дольше, пока он запечется). Так же поставьте в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой. Потом убавляем температуру до 200 градусов, убираем емкость с водой и выпекаем еще 20 минут. В общем багет выпекается 35 минут.
Если мне надо 2 багета, я просто увеличиваю количество ингридиентов в 2 раза. И когда выкладываю тесто на стол, перед тем как отправить в духовку, я аккуратно скребком делю его на 2 части. Дальше скручиваю как написано в рецепте.
2011_03_09_6923.jpg

2011_03_09_6931.jpg

2011_03_09_6949.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Елена (09 Mar 2011), Кареглазка (09 Mar 2011), VikaSN (09 Mar 2011), Оленька+ (09 Mar 2011), 1957НС (09 Mar 2011), mama_Olik (09 Mar 2011), Gnomus (09 Mar 2011), Andromeda (09 Mar 2011), Мармеллладка (09 Mar 2011), Elena36 (09 Mar 2011), novichok (09 Mar 2011), Cappuccino_Mara (09 Mar 2011), Lusybom (10 Mar 2011), Тетушка 60 (10 Mar 2011), Бибитаки (10 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Старов (13 Mar 2011), n_a_s_t_e_n_a (13 Mar 2011), Lena12 (15 May 2012), vessta (16 May 2012), Миоко (14 Apr 2013), Victory18 (15 Apr 2013), Янна (17 Apr 2013), Ma-Riya (11 Sep 2015), Любаня2001 (12 Oct 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nimfa30 » Ср мар 09, 2011 12:46 pm

Олька, :good: как раз к посту
oldeg писал(а):вниз небольшую емкость с горячей водой.

а без этого нельзя.а то у меня некуда ставить :girl_blush:завтра вернусь с :photo:

oldeg (09 Mar 2011), geranna (21 Dec 2012)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср мар 09, 2011 12:55 pm

nimfa30 писал(а):а без этого нельзя.а то у меня некуда ставить

можно и без, я пекла и так и так :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Счастливая » Ср мар 09, 2011 12:58 pm

одного багета явно будет маловато, т.к. одна его и слопаю с чашечкой чая :girl_blush: какая корочка аппетитная, хрустящая :vkusno:

oldeg (09 Mar 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leko-11 » Ср мар 09, 2011 3:45 pm

Ах, Олька, Олька! :girl_in_love: Все твои рецепты у меня в закладках :) ...( :secret: сейчас воспитываю силу воли - ничего не стряпаю...мои перестали кушать...жду, когда снова соскучатся по домашней выпечке :girl_sigh: ) Но я до тебя доберусь ещё!!!!!! :D :friends:

oldeg (09 Mar 2011)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср мар 09, 2011 5:38 pm

так то грубоват, и кушать его надо сегодня! А то.....жесковато
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение oldeg » Ср мар 09, 2011 5:41 pm

leko-11 писал(а): Но я до тебя доберусь ещё!!!!!!

Конечно конечно :D :friends: :daisy:

Santa Maria Gerra писал(а):так то грубоват, и кушать его надо сегодня

не совсем поняла коммент :girl_pardon: Обычно любой багет употребляется в день выпечки :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zolotaja » Ср мар 09, 2011 9:26 pm

ОЛЯ твой багет очень похож на тот что продают bei Bäcker и называется он там Ofenbagett. Слушай ну точно я такой покупаю, молодчина и рукодельница

oldeg (09 Mar 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Ср мар 09, 2011 10:44 pm

Zolotaja писал(а):называется он там Ofenbagett.

может быть, я даже не обращала внимания на них :oops: Спасибочки Лен :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nimfa30 » Чт мар 10, 2011 11:37 am

ну вот,с пылу с жару
Изображение
но я еще отруби добавила.
Изображение

oldeg (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nimfa30 » Чт мар 10, 2011 11:38 am

спасибо,Ольчик! :daisy:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт мар 10, 2011 11:59 am

nimfa30 писал(а):ну вот,с пылу с жару

Красавец какой :Bravo:

nimfa30 писал(а):но я еще отруби добавила.

Идея :good: воспользуюсь :friends:

nimfa30 писал(а):спасибо,Ольчик!

Викуль, тебе спасибо, что воспользовалась рецептом и за отчет :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт мар 11, 2011 6:09 pm

не совсем поняла коммент :girl_pardon: Обычно любой багет употребляется в день выпечки :

сраная реация! и что не понятно тоже. Гаварю: мы кушаем такую колбасу за3-4 дня. Если готовить то такое чудо ссохнется
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение oldeg » Пт мар 11, 2011 6:17 pm

Santa Maria Gerra писал(а):мы кушаем такую колбасу за3-4 дня

Любой багет расчитан на поедния его в течении 1, максимум 2 дней. Значит этот багет не для вас :girl_pardon:

Santa Maria Gerra писал(а): Если готовить то такое чудо ссохнется

Любое хлебобулочное чудо за 4 дня ссохнется, если его еще и хранить открыто :)

Santa Maria Gerra писал(а):сраная реация!

здесь наверное буква пропущена
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nimfa30 » Сб мар 12, 2011 8:15 pm

Оль,дубль два,мужу безумно нравится эта корочка,плотная,хрустящая
Изображение
однозначно это не последний раз :daisy:

oldeg (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Крученый багет на завтрак

Вернуться в Хлебобулочные изделия