Крученый багет на завтрак

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Сб мар 12, 2011 9:57 pm

nimfa30 писал(а):мужу безумно нравится эта корочка,плотная,хрустящая

:friends: нам она тоже очень нравится. Багет у тебя потрясный получился :Bravo: Викуль, спасибо за то, что пользуешся рецептом и за очтетик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena36 » Вт мар 15, 2011 7:09 am

oldeg , Оль, очень просто и вкусно... :daisy:
Багет к завтраку.jpg

oldeg (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вт мар 15, 2011 9:54 am

Elena36 писал(а):очень просто и вкусно...

Леночка, какой он утебя золотой :good: Спасибо тебе за такой солнечный отчетик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Принцесска » Пн мар 28, 2011 5:38 pm

Ольга подскажите пожалуйста, а если печь багет сразу, то сколько времени нужно на расстойку??? :oops: а то очень хочется испечь.....сейчас :)
Аватара пользователя
Принцесска
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн мар 28, 2011 5:41 pm

Принцесска писал(а):то сколько времени нужно на расстойку??

Оль, точно не скажу. Но мне кажется можно увеличить немного количество дрожжей и часа должно хватить.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Принцесска » Пн мар 28, 2011 5:44 pm

oldeg писал(а):
Принцесска писал(а):увеличить немного количество дрожжей и часа должно хватить.

ага, спасибо!!чайной ложки дрожжей сухих нормально будет?
Аватара пользователя
Принцесска
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн мар 28, 2011 5:51 pm

Принцесска писал(а):чайной ложки дрожжей сухих нормально будет?

ну это 4 грамма, на такое количество муки нормально мне кажется. Если у тебя есть время, то можно и меньше дрожжей взять, просто чуть дольше подниматься будет, хотя в теплом месте поднимется быстро.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Принцесска » Пн мар 28, 2011 6:06 pm

Олькин все замесила, взяла чайную ложку дрожжей!!!!все стоит на батарее греется, часа через 2 жди отчета!!!!спасибо за оперативную помощь :Rose:
Аватара пользователя
Принцесска
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ksuffka » Вт мар 29, 2011 5:46 am

oldeg Оль, загляделась на твой багет, и тут посетила меня мысль, если муку высший сорт смешать с ржаной мукой? Когда-то где-то читала, что при добавлении ржаной муки надо соблюдать какие-то пропорции в соотношении с высшим сортом. Естессно, сейчас не могу найти. Если сможешь, подскажи, пожалуйста. Буду печь в выходные, так как утром не успею испечь до работы, а раньше проснуться меня не заставит никакая сила!
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение oldeg » Вт мар 29, 2011 8:48 am

Ksuffka Оксан, точного соотношения я не знаю. В интернете порылась, но толкового ничего не нашла. Я бы попробвоала заменить 1/3 муки на ржаную, при этом количество понадобившейся воды может быть +-. Думаю, что можно в принципе и 1/2 муки заменить, батон будет более плотный. Ржаная мука она полезней, но вот с дрожжами пшеничная играет лучше.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ksuffka » Вт мар 29, 2011 11:47 am

oldeg Оль, спасибо, буду в выходные пытаться. Пока заменю на 1/3, а там посмотрим
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Бибитаки » Сб апр 09, 2011 9:53 am

Ольга,спасибо за замечательный рецик! :daisy: Сегодня с утра испекла вчерашнюю"заготовочку"!Результат оч.порадовал и меня и домочадцев. :Yahoo!: :good: :Bravo: Меня больше,потому что не надо было с тестом долго мучиться!!!Всем рекомендую! :girl_yes: :vkusno:

oldeg (09 Apr 2011)
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Сб апр 09, 2011 10:09 am

Бибитаки Наташ, спасибо тебе за доверие к рецепту :daisy: Очень рада, что багет понравился :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Вт июн 21, 2011 12:27 pm

Оля, у меня получился багет :Yahoo!: первый в жизни и явно не последний :dance3:
а это тебе
Изображение

oldeg (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Вт июн 21, 2011 1:01 pm

Hannusja Анечка, очень рада, что у тебя с 1 раза получился багет и что тебе он понравился. Спасибо тебе огромное за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Крученый багет на завтрак

Вернуться в Хлебобулочные изделия