Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

Модератор: Модераторы

Сообщение Ксенечка » Чт янв 01, 2015 11:22 am

Ольга, спасибо огромное!!! Делала на Новогодний стол :daisy:
Вложения
20141231_130404хл.jpg

oldeg (04 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Tatiянka » Сб янв 03, 2015 3:24 am

Спасибо еще раз! :daisy:
DSC03142.JPG

oldeg (04 Jan 2015)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вс янв 04, 2015 1:25 pm

Девочки, спасибо вам за ваши замечательные булочки и фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение claps » Сб фев 21, 2015 5:27 pm

Оля,а что будет,если хлеб будет расстаиваться 1,5-2 часа? И можно ли использовать муку высшего сорта вместо 1? И еще вопрос, такие дырочки как у вас получаются если хорошо вымесить? А если вымешивать не долго как это повлияет на хлеб? :shock:
Аватара пользователя
claps
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2015
Откуда: Украина
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Катя

Сообщение oldeg » Сб фев 21, 2015 6:20 pm

claps писал(а):Оля,а что будет,если хлеб будет расстаиваться 1,5-2 часа?

Ну в худшем случае перестоит немного, но на вкус это неповлияет. Сейчас не такая жара, чтобы хлеб прям опал.

claps писал(а):И можно ли использовать муку высшего сорта вместо 1?

Можно.

claps писал(а): И еще вопрос, такие дырочки как у вас получаются если хорошо вымесить? А если вымешивать не долго как это повлияет на хлеб?

Вообще любое дрожжевое тесто руками надо вымешивать 15-20 минут. Чем меньше вымешивать тесто, тем большая вероятность, забить его мукой. В начале тесто можетк азаться мягким и липнуть сильно к рукам, но по мере вымешивания/складывания теста, тесто будет приобретать эластичность и упругость.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение claps » Сб фев 21, 2015 8:06 pm

Большущее спасибо :daisy: Буду пробовать печь. Очень заинтересовал ваш рецепт,а по времени не получается все сделать по нем, по этому решила переспросить :oops:
Аватара пользователя
claps
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2015
Откуда: Украина
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Катя

Сообщение ириска » Вс мар 01, 2015 2:00 pm

Спасибо автору! вчера испекла, сегодня уже съели. Очень вкусный хлебушек. Потрескался, правда ,сильно, но это на вкусе не отразилось. :vkusno:
Вложения
2015-03-01 10-33-35.JPG

oldeg (01 Mar 2015)
Аватара пользователя
ириска
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 май 2008
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение oldeg » Вс мар 01, 2015 3:02 pm

ириска на здоровье :Rose: хлебушек красивый :good: спасибо большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:

ириска (01 Mar 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Victory18 » Пт апр 17, 2015 11:19 pm

Отличный хлебушек :good: :vkusno: Оленька, спасибо ещё раз!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
a5aacfa0706f.jpg

oldeg (20 Apr 2015)
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пн апр 20, 2015 5:02 pm

Victory18 Викуль, обожаю твою выпечку :good: Всегда такая воздушная :Bravo: :daisy:

Victory18 (20 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vanity fair » Ср апр 22, 2015 3:42 pm

Добрый день, Оля! Хочу спросить, если выпекать не в виде целого хлеба, а булочки, температура и время изменятся? :daisy:
Аватара пользователя
vanity fair
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 июн 2014
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Лейсан

Сообщение vanity fair » Вт апр 28, 2015 10:07 pm

Полюбился нам этот хлебушек! :Rose:

6584

oldeg (29 Apr 2015)
Аватара пользователя
vanity fair
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 июн 2014
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Лейсан

Сообщение vanity fair » Вт апр 28, 2015 10:10 pm

И сегодняшний :vkusno: Спасибо, Оля!

6585

oldeg (29 Apr 2015)
Аватара пользователя
vanity fair
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 июн 2014
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Лейсан

Сообщение oldeg » Ср апр 29, 2015 6:56 am

vanity fair Лейсан, я вопрос твой пропустила O:-) если печь булочками, то температура таже, а время выпечки уменьшается. Но сколько точно, не могу сказать. Обычно булочки 20-30 минут пекутся, надо уже походу по ним смотреть.
Хлебушек у тебя замечательный получился :Bravo: домашний :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:

vanity fair (29 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ma-Riya » Ср июн 24, 2015 12:40 pm

Оля, спасибо Вам за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: Замечательный хлебушек. Пекла два дня подряд
Вложения
DSC01860.JPG
DSC01876.JPG
DSC01878.JPG
DSC01882.JPG

oldeg (24 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron