Хлеб масляный с оливками.
Добавлено: Ср фев 23, 2011 11:24 pm
Наконец-то добралась до этого рецепта - уже давно вырезала его из журнала "Антенна", результат порадовал...
мука - 3 стакана
разрыхлитель теста - 10 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
пиво комнатной температуры - 350 мл (я брала светлое)
масло сливочное - 100 г (растопить)
оливки зеленые без косточек или фарш-е перцем - 100 г (брала с перцем)
сухие травы (розмарин, базилик, тимьян) - 1 ст. ложка (брала провансские травы)
Соединить все сухие ингредиенты, влить пиво, перемешать не очень тщательно. Тесто получится комковатое. Добавить мелко нарезаные оливки и еще раз перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса (кирпичиком), залить растопленным маслом. Выпекать в духовке при 180 град. 40 минут (у меня ушло где-то 50 минут.) Приятного!
мука - 3 стакана
разрыхлитель теста - 10 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
пиво комнатной температуры - 350 мл (я брала светлое)
масло сливочное - 100 г (растопить)
оливки зеленые без косточек или фарш-е перцем - 100 г (брала с перцем)
сухие травы (розмарин, базилик, тимьян) - 1 ст. ложка (брала провансские травы)
Соединить все сухие ингредиенты, влить пиво, перемешать не очень тщательно. Тесто получится комковатое. Добавить мелко нарезаные оливки и еще раз перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса (кирпичиком), залить растопленным маслом. Выпекать в духовке при 180 град. 40 минут (у меня ушло где-то 50 минут.) Приятного!