Итальянский хлеб
Бесподобно красивый и вкусный хлеб , ароматный и легкий, с хрустящей корочкой мягким и пористым мякишем..Тесто подходит и для выпечки пицц
Ингредиенты
на 2 хлеба
4 стакана муки
0,5 ст л сухих быстродействующих дрожжей ( 0,6 ст л сухих активных дрожжей)
0,5 ст л соли
1 ст л растительного масла
400 мл теплой воды
Приготовление
Если используете сухие активные дрожжи, прежде , чем добавлять в тесто , сначала их нужно "разбудить"..для этого смешать дрожжи с 1 ч л сахара и 2 ст л теплой воды и оставить на 15-20 минут до "пробуждения". Если же используете сухие быстродействующие дрожжи - тогда их просто добавляем в муку , без предварительной настойки
Смешать муку с дрожжами и влить воду , перемешать и оставить на 20 минут.
Затем всыпать соль и месить тесто в течении 30 минут, добавить растительное масло в конце замеса. Тесто получается очень гладким и мягким , липнет к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место бродить, пока не вырастет в 2 раза .
Стол припудрить мукой , вылить тесто на стол и разделить его на 2 порции .( я не делила а испекла 1 большой хлебушек) прикасаясь осторожно, чтобы не выбить из теста газ.
Сформовать хлеб, посыпать верх мукой и уложить на муку на столе на расстойку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке вначале при высокой температуре 250 градусов 10 минут, причем обрызгивать хлеб водой 3 раза с интервалом в 3 минуты
Потом температуру снизить до 220 градусов и выпекать ещё 30 минут.
Приятного аппетита!