Итальянский хлеб

Модератор: Модераторы

Итальянский хлеб

Сообщение Svetik+++ » Вс ноя 14, 2010 4:42 pm

Итальянский хлеб
Бесподобно красивый и вкусный хлеб , ароматный и легкий, с хрустящей корочкой мягким и пористым мякишем..Тесто подходит и для выпечки пицц
IMG_3764.jpg

Ингредиенты
на 2 хлеба
4 стакана муки
0,5 ст л сухих быстродействующих дрожжей ( 0,6 ст л сухих активных дрожжей)
0,5 ст л соли
1 ст л растительного масла
400 мл теплой воды

IMG_3762.jpg

Приготовление
Если используете сухие активные дрожжи, прежде , чем добавлять в тесто , сначала их нужно "разбудить"..для этого смешать дрожжи с 1 ч л сахара и 2 ст л теплой воды и оставить на 15-20 минут до "пробуждения". Если же используете сухие быстродействующие дрожжи - тогда их просто добавляем в муку , без предварительной настойки

Смешать муку с дрожжами и влить воду , перемешать и оставить на 20 минут.
IMG_3723.jpg
тесто через 20 минут

Затем всыпать соль и месить тесто в течении 30 минут, добавить растительное масло в конце замеса. Тесто получается очень гладким и мягким , липнет к рукам.
IMG_3726.jpg
тесто с добавлением растительного масла

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место бродить, пока не вырастет в 2 раза .
IMG_3727.jpg
тесто увеличилось в размере

Стол припудрить мукой , вылить тесто на стол и разделить его на 2 порции .( я не делила а испекла 1 большой хлебушек) прикасаясь осторожно, чтобы не выбить из теста газ.
Сформовать хлеб, посыпать верх мукой и уложить на муку на столе на расстойку.
IMG_3728.jpg

Выпекать в предварительно разогретой духовке вначале при высокой температуре 250 градусов 10 минут, причем обрызгивать хлеб водой 3 раза с интервалом в 3 минуты
IMG_3745.jpg

Потом температуру снизить до 220 градусов и выпекать ещё 30 минут.
Приятного аппетита!
IMG_3765.jpg

IMG_3763.jpg

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Вс ноя 14, 2010 6:33 pm

Света, ну, на итальянский хлеб - я первая! :) Какой он у тебя пышный получился, аппетитный! :Bravo: :vkusno: А тесто действительно как для пиццы. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svetik+++ » Вс ноя 14, 2010 7:55 pm

DolceVita писал(а):Света, ну, на итальянский хлеб - я первая! :) Какой он у тебя пышный получился, аппетитный! :Bravo: :vkusno: А тесто действительно как для пиццы. :girl_yes: :daisy:

Маш, спасибо , что заглянула!
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение laguna29 » Пн ноя 15, 2010 8:52 am

я с дрожжевым тестом новичок, насчет вымешивания 30 мин., вымешивать руками или миксером с насадкой для теста?
Аватара пользователя
laguna29
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Svetik+++ » Пн ноя 15, 2010 9:58 am

laguna29 писал(а):я с дрожжевым тестом новичок, насчет вымешивания 30 мин., вымешивать руками или миксером с насадкой для теста?

Я вымешивала руками , но тесто можно готовить в принципе и в хлебопечке (у меня её нет.. :girl_pardon: , так что мне приходиться месить руками ..перед телевизором , как говорится совмещаю приятное с полезным.. :D )
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kisulik » Пн ноя 15, 2010 7:21 pm

Такой рыхлый хлеб, напоминает толстый лаваш, но конечно с ним не сравниться.Спасибо за рецептик! :good: :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Svetik+++ » Вт ноя 16, 2010 9:25 am

kisulik писал(а):Такой рыхлый хлеб, напоминает толстый лаваш, но конечно с ним не сравниться.Спасибо за рецептик! :good: :daisy:

Особенностью этого хлеба является то , что у него мякиш рыхлый , а корочка хрустящая , не мягкая .. :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение chinaliana » Пн фев 14, 2011 7:54 am

viglyadit ochen' appetitno! reshila sevodnya prigotovit' , no poyavilis' somneniya naschet muki.....4 stakana eto skol'ko? u menya stakan=250 gramm. jhdu otveta.spasibo!
Аватара пользователя
chinaliana
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Liana

Сообщение Svetik+++ » Вт фев 15, 2011 7:16 pm

chinaliana писал(а):viglyadit ochen' appetitno! reshila sevodnya prigotovit' , no poyavilis' somneniya naschet muki.....4 stakana eto skol'ko? u menya stakan=250 gramm. jhdu otveta.spasibo!

4 стакана по 250 гр...удачи! :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение chinaliana » Ср фев 16, 2011 7:22 pm

Spasibo :daisy: !!!! pro uspexi soobshu :wink:
Аватара пользователя
chinaliana
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Liana

Сообщение Миоко » Вт апр 09, 2013 9:30 am

Света, очень вкусный хлеб получился :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:

Svetik+++ (09 Apr 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Svetik+++ » Вт апр 09, 2013 9:31 am

Миоко писал(а):Света, очень вкусный хлеб получился :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
:Yahoo!: Ника, спасибо за отчет! :daisy:

Миоко (09 Apr 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Yuliya_ab » Пн мар 09, 2015 10:18 pm

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб, мне только чуть-чуть соли не хватает!!!!
Аватара пользователя
Yuliya_ab
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 мар 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Yuliya

Сообщение Джейн Остин » Сб сен 05, 2015 10:49 pm

Светочка, держи отчетик. Очень вкусный, мягкий, невесомый хлеб. Похож на чиабатту. Делала 1/2 рецепта.
Спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 05, 2015 10:55 pm

Джейн Остин писал(а):Очень вкусный, мягкий, невесомый хлеб

Спасибо за отчет! Рада, что понравился :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана


Итальянский хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия