Йогуртовый хлеб-Joghurtbrot хлеб без дрожжей

Модератор: Модераторы

Йогуртовый хлеб-Joghurtbrot хлеб без дрожжей

Сообщение Marin4ik » Чт май 15, 2008 5:31 pm

Изображение
Изображение
Рецепт брала с немецкой книги по выпечке.
Йогуртовый хлеб-Joghurtbrot
или просто хлеб без дрожжей

300 г муки грубого помола Weizen-Vollkornmehl
300 г пшеничной
2 ч.л. разрыхлителя-пекарского порошка-Backpulver
1 ч.л. двууклекислого натрия(Сода?)-Natron
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
1 яйцо
425 мл натурального йогурта-Naturjoghurt

Смешать муку,сахар, соль, пек.порошок, соду. Замесить тесто с йогуртом и яйцом. Сформировать из теста булку, сделать разрез. Положить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при темп 180 град 35-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и накрыть хлеб фольгой.

Мои комментарии:
Хлеб получился как ржаной хлеб, немного сладковатый. Будет идеальный хлебушек к завтраку, если брать всю муку пшеничную. Попробую в след.раз.
В рецепте стоит ржаная мука-Vollkornmehl aus Weizen( я так перевела), но почему-то ржаная мука из пшеницы, может такое быть?( если кто в курсе исправьте меня).
и двууклекислый натрий-это простая сода? я незнаю рацницы, т.к. пеку из немец.продуктов.
Последний раз редактировалось Marin4ik Чт май 15, 2008 7:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Catherine » Чт май 15, 2008 5:36 pm

Marin4ik писал(а):Йогуртовый хлеб

Какой красивый хлебушек!!
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение cenkola » Чт май 15, 2008 6:03 pm

То были йогуртовые кексы,а теперь йогуртовый хлеб! :D
Marin4ik,ты молодчинка!
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Marin4ik » Чт май 15, 2008 6:09 pm

cenkola
Спасибо Леана, это у меня такая привычка, продукты не люблю выкидывать. Взяла йогурт на хлеб , а там 500 мл, нужно 425( хотя какая разница), вот эти несколько ложек и пустила на кексики, а творожок, ребёнку открыла, а он есть не стал.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Чт май 15, 2008 7:18 pm

Marin4ik писал(а):Vollkornmehl aus Weizen

Марин это не ржаная мука, Мука грубого помола из пшеницы

а хлебушек загляденье
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт май 15, 2008 7:49 pm

Eленa
Лена спасибо!!! В России пекла только из белой муки, другую не знала, молодая ещё была, а тут как-то всё перемешалось.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт май 16, 2008 12:05 am

аппетитненький хлебушек!
жаль нет сейчас йогурта,а то испекла б.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирина » Пт май 16, 2008 8:06 am

ух тыыы , классно что хлеб без дрожжей :Rose:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Исида » Пт май 16, 2008 2:05 pm

Marin4ik шикарный хлебушек!!
Аватара пользователя
Исида
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2008
Откуда: Украина, г.Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Джейн Остин » Сб мар 21, 2015 7:51 pm

Уже несколько раз пекла этот хлеб, отчеты только не приносила :oops: .
Отличная идея, когда не оказалось дрожжей :D или просто нужен быстрый хлеб :good:
Делала 1/2 рецепта, поэтому не высокий, и поэтому не делала разрезы.
Сегодня 2/3 - цельнозерновой муки и 1/3 - пшеничной. Спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Ср янв 24, 2018 9:51 pm

Повторяла :vkusno: снова 2/3 - цельнозерновой муки и 1/3 - пшеничной. Спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Йогуртовый хлеб-Joghurtbrot хлеб без дрожжей

Вернуться в Хлебобулочные изделия