Чипсы из лаваша

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Чт сен 16, 2010 2:31 pm

Schos писал(а):А не слишком жестко или твердо получается

Они получяются хрумтящие,как чипсы
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Alexzzza » Пт сен 17, 2010 2:25 pm

Аринушка писал(а):Какие составляющие в этой приправе?

а она сама только и есть... :girl_blush: в целом немолотом виде - похоже на пшеницу :girl_pardon: (но используется только молотым), именно он и чеснок придают бастурме специфический вкус и аромат... я попробую найти, может есть и другое название...
Аватара пользователя
Alexzzza
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Mara

Сообщение Alexzzza » Пт сен 17, 2010 2:34 pm

Нашла! Обалденное название: ШАМБАЛА! Или еще - пажитник. Но, думаю все же, если она и продается у вас то с названием "чаман". Попробуйте поспрошать у знакомых армян (если таковые имеются в наличии :) ). Он немножко горчит, но зато вкус - :vkusno: :vkusno: :vkusno: ! Я его в блюда из фасоли в основном добавляю... А еще можно сымитировать вкус орехов в мясных блюдах... :girl_blush: заинтриговала? ;)
Аватара пользователя
Alexzzza
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Mara

Сообщение Аринушка » Пт сен 17, 2010 6:59 pm

Alexzzza писал(а):заинтриговала?

Ага.Теперь буду искать.У нас пажитник есть,но его у нас в блюда не добавляют.Обязательно найду и попробую
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Alexzzza » Сб сен 18, 2010 11:15 am

Schos писал(а):А не слишком жестко или твердо получается?

если лаваш "правильный", то они не то что не жесткие а во рту таять должны. Даже без просушивания в духовке, полежав при комнатной температуре пару часов.
Аватара пользователя
Alexzzza
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Mara

Сообщение марианнаИванова » Сб сен 18, 2010 6:21 pm

Аринушка Спасибо Арина, свнуля чипсы любит.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Morvolna » Сб сен 18, 2010 8:14 pm

Аринушка
Арин,спасибо за рецепт! :Rose: Будем пробовать :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Аринушка » Вс сен 19, 2010 7:24 pm

Alexzzza писал(а):если лаваш "правильный", то они не то что не жесткие а во рту таять должны. Даже без просушивания в духовке, полежав при комнатной температуре пару часов.

100 %
марианнаИванова писал(а):Аринушка Спасибо Арина, свнуля чипсы любит.

Morvolna писал(а):Аринушка
Арин,спасибо за рецепт! Будем пробовать

Девченки,попробуйте.В магазине потом покупать чипсы не будете.Эти вкуснее,как для меня
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Изюминка » Ср сен 22, 2010 1:48 pm

Аринушка писал(а):На каждый лаваш можно сыпать разные специи,можно смазать смальцем


Ариш,а если смазываешь смальцем,то маслом уже не нужно? :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Аринушка » Ср сен 22, 2010 6:55 pm

Изюминка писал(а):Ариш,а если смазываешь смальцем,то маслом уже не нужно?

Женя,маслом уже не нужно тогда
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Изюминка » Чт сен 23, 2010 7:22 pm

Ариша,я принесла отчёт..Ариш,дай я тя расцАлую.. :give_heart: :heart: Это такая вкуснятина..Я наделала сегодня и с салом и с паприкой и сладких.. :D Улетели минуты за 4..даже сфоткать нормально не дали.. :D А подружкина дочка -чипсовая фанатка,даже не догадалась о подмене..И хрустела только в путь.. :D Спасибище огромное..
Делала из вот такого красного лаваша...Бесподобно..

55527395_lavash.jpg


Изображение 155.jpg
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Янна » Чт сен 23, 2010 7:40 pm

Изюминка писал(а):Делала из вот такого красного лаваша

Женя, а почему он красный?чем он отличается от обычного?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Изюминка » Чт сен 23, 2010 8:32 pm

Янна писал(а):Женя, а почему он красный?чем он отличается от обычного?


Яннчик,он из особого сорта красной горной пшеницы.. :)

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Alexzzza » Пт сен 24, 2010 9:47 pm

Изюминка хочу-хочу-хочу! Вот это НАСТОЩИИ лаваш! Толстенькии... из тонратуна? ;)
Аватара пользователя
Alexzzza
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Mara

Сообщение Изюминка » Пт сен 24, 2010 9:49 pm

Alexzzza писал(а):Толстенькии... из тонратуна?


С Массивского базара.. :D У нас там тааакой выбор..Закачаешься.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Чипсы из лаваша

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron