Чипсы из лаваша

Модератор: Модераторы

Следующая

Чипсы из лаваша

Сообщение Аринушка » Ср сен 15, 2010 9:07 pm

Чипсы из лаваша

Если Вы очень любите чипсы,но в магазин лень бежать ,то этот рецепт для Вас
И так ...
Photo-0050.jpg


Лаваш- 3 шт( лучше приготовить самим,но и покупной подойдет)
Масло растительное- 4 ст.л
Специи - по выбору

Лаваш смазать раст.масло,насыпать специи.Порезать лаваш на ленты,затем ромбами.Сложить все на протвинь и поставить в духовку .У меня печется обычно 3 мин при 175 *.Вытаскиваем с духовки ,охлаждаем.И идем к телевизору с бокалом хорошего пива и тарелкой с чипсами смотреть футбол.
На каждый лаваш можно сыпать разные специи,можно смазать смальцем и чесноком и т.д.Здесь можно эспериментировать со вкусами.
У меня сейчас на один лаваш насыпаны специи гриль,на другой - засолка сала,на третий - белые грибы с базиликом.Еще мне очень понравились смазаные топленым маслом , посыпаны корицей и сах.пудрой.Так что дело вкуса.

Navinka, zaklinn, Гульшан, Buchy, Цветик19, mama_ann, Мармеллладка, begi, Старов, lozik56, kalenova, Изюминка, счастливая семейка, Лихия (22 May 2011), Lina 80 (27 May 2011), elena71 (01 Jun 2011), Leksandra (17 Jun 2011), OlgaL (08 Jun 2012), Богиня (21 Jun 2012), куколка2900 (12 Apr 2013), Elena1110 (11 Dec 2013), pakkanen (18 Jun 2014), Victory18 (24 Jun 2014)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Buchy » Ср сен 15, 2010 9:26 pm

Так, лаваш сделала, пойду теперь чипсы сушить.
Скоро отчитаюсь.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Аринушка » Ср сен 15, 2010 9:27 pm

Buchy писал(а):пойду теперь чипсы сушить.

Олесенька,давай,жду
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Buchy » Ср сен 15, 2010 10:24 pm

Аринушка, спасибо огромное за рецепт.
Делается очень быстро, а получается вкусно.
Я делала часть с чесноком, часть с перцем и солью :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Svetik+++ » Ср сен 15, 2010 10:37 pm

Аринушка- Умничка..какая вкусняшка.. :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Ср сен 15, 2010 11:12 pm

Интересный рецепт! Спасибо, Ариночка! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение zemlianika » Ср сен 15, 2010 11:57 pm

оказывается лаваш универсальное блюдо,которое всегда спасает любую хозяйку))),обязательно в закладки)))
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Julietta Baby » Чт сен 16, 2010 12:08 am

ага, ела нечто подобное в кинотеатре..... помоему называется начос ( мексиканское что то)
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Alexzzza » Чт сен 16, 2010 12:11 am

А вот еще есть такая приправа - "чаман" называется (ее обычно при приготовлении бастурмы используют), так вот, бесподобный вкус получается при сочетании: чаман+соль+сливочное масло (можно еще чесночку и паприки).
Аватара пользователя
Alexzzza
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Mara

Сообщение Sindirella » Чт сен 16, 2010 9:34 am

Ариш, отличная закуска к пиву!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 16, 2010 9:45 am

Ариш, здоровско :good: уже в закладках :)
Аринушка писал(а):на третий - белые грибы с базиликом.

Ариш, очень заинтересовало :oops: Расскажи поподробнее, как грибами лаваш посыпать? Они сушёные должны быть? :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Чт сен 16, 2010 10:41 am

Buchy писал(а):Делается очень быстро, а получается вкусно

Олесенька,100 %
Svetik+++ писал(а):Аринушка- Умничка..какая вкусняшка

Светланка,засмущала меня :Rose:
begi писал(а):Спасибо, Ариночка

Валюша,на здоровья
zemlianika писал(а):оказывается лаваш универсальное блюдо,которое всегда спасает любую хозяйку

Да, лаваш это что то.Всегда выручает
Julietta Baby писал(а):помоему называется начос

Юленька,может быть.
Alexzzza писал(а):чаман+соль+сливочное масло (можно еще чесночку и паприки).

Думаю отлично было бы,но у нас такой приправы я не встречала.Какие составляющие в этой приправе?
Sindirella писал(а):Ариш, отличная закуска к пиву!

Спасибо,солнышко
Мармеллладка писал(а):Расскажи поподробнее, как грибами лаваш посыпать? Они сушёные должны быть

Иринка,у меня в специях-Белые грибы с базиликом.Этими я и посыпаю
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение kalenova » Чт сен 16, 2010 10:53 am

Julietta Baby писал(а):..... помоему называется начос ( мексиканское что то)

начос - это из кукурузы :D а так внешне похоже
Ариш, здоровская идея, обязательно осуществлю! :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Аринушка » Чт сен 16, 2010 1:47 pm

kalenova писал(а):начос - это из кукурузы

У меня как раз есть кукурузная мука,нужно попробовать,что получится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Schos » Чт сен 16, 2010 1:50 pm

А не слишком жестко или твердо получается?
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана


Следующая

Чипсы из лаваша

Вернуться в Хлебобулочные изделия