Страница 1 из 2

Лепешки с куркумой "Воздушные"

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:11 am
Room
182.jpg
Ингридиенты
3 ст. муки
1/2 ч.л. соли (я добовляла больше)
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. раститительного масла
1 ст. теплой воды
Приготовление
Смешать муку, соль, куркуму, добавить масло и тчательно перемешать. Добавляя воду замесить мягкое тесто. Смазать скалку и стол растительным маслом. Разделить тесто на небольшие шарики, тонко раскатать каждый шарик. В сковородке для жаренья нагреть растительное масло, опустить лепешки в масло, когда начнут пузыритться и лепешка поднимиться к поверхности, тыльной стороной шумовки удерживать ее полностью в масле.Обжаривать с обеих сторон. Приятного аппетита :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:16 am
ленивица
Красота какая!!!!!!! :good: :Bravo: Очень аппетитные лепешечки!!!!!!!! :vkusno: Спасибо большое!!!!!!! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:26 am
Room
Оксаночка не за что :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:43 am
Мармеллладка
Room писал(а):Лепешки с куркумой

Похожи на маленькие солнышки :) Натусь, очень красиво :girl_in_love:
:Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:46 am
Room
Мармеллладка писал(а):Похожи на маленькие солнышки :)
:Rose: :Rose: :Rose:

:oops: :oops: :oops: пасибки :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:34 am
Svetik+++
а что такое куркума :shock: :shock: :shock: просветите .. :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:47 am
begi
Натулечка, спасибо большое за рецепт!
100s[1].gif

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 11:11 am
Room
Валентиночка спасибо!
Светлана
Курку́ма (лат. Curcuma) — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные.

Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик), порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.
Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где обязан быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:12 pm
DolceVita
Наташа, очень хороший рецепт - быстрый и аппетитный! :good: С удовольствием приготовим такие лепёшечки, спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:36 pm
Room
Мария наздоровье :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:47 pm
elen-erm
Такие желтенькие!!! Красота!!! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 1:52 pm
LuckyR
Очень интересный рецепт.. :Rose:
Возьму на заметку..

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 4:37 pm
Room
elen-erm ,LuckyR Девочки я очень рада что вам понравилось :friends: :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 7:56 pm
Buchy
Какие красивые лепешки получились :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:48 pm
Ироха
Лепешки СУПЕР. Обязательно попробуем.