Страница 10 из 11

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 11:11 am
ИРИС КИС-КИС
А вот и снова я, уже с отчетом! Пекла этот хлебушек уже несколько раз, результат :Yahoo!: :good: :Yahoo!: :good: , просто никак не доберусь до отчета, вот принимайте:
DSC00491.JPG

остывает красавчик!
А это в разрезе:
DSC00494.JPG
(никак не дождаться, чтоб остыл- половина съедается горячим!!!)
Спасибо за рецепт, такой хлебушек теперь у нас частый гость! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
PS: Немного упростила задачу, тесто замешивает и выстаивает теперь ХП, а потом уж в кастрюльку (пеку в стеклянной огнеупорной форме с крышкой- вообще класс- видно как он там зреет в кастрюльке :girl_pardon: )

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 2:38 pm
Hannusja
подскажите, пожалуйста, в обычной кастрюле стоит пробовать печь? А то у меня казанка нет, а форма керамическая только 3 см высотой. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 10:48 pm
oldeg
leko-11 Ленусь, я тебе еще один отчетик принесла :friends: Муку брала 50/50 - высшего сорта/второго сорта :wink: Спасибо тебе еще раз за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: Резала теплым :girl_pardon: :oops:

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 1:10 am
vessta
Этот хлебушек стал частым гостем на нашем столе. Леночка, спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 10:53 am
leko-11
Девчата, спасибо за отчетики! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 7:40 pm
Buchy
Я еще один хлебушек принесла :vkusno:
untitled_01.12.13_144.jpg

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 3:34 pm
AlenaSaratov
Хлеб потрясающий! Поднялся у меня очень хорошо, корочка хрустит, дырки огромные. в общем, восторг неописуемый!
Хлеб-каравай из кастрюли (3)_новый размер.JPG
Хлеб-каравай из кастрюли (4)_новый размер.JPG
Хлеб-каравай из кастрюли (6)_новый размер.JPG

Единственное, в следующий раз сделаю половину нормы, для нашей семьи (2 взрослых + ребенок 2,5 лет) такого количества хлеба многовато. Вес получившегося каравая был (я взвесила) 767 грамм!
Тесто замешивала в хлебопечке. Минералку брала с газом.
Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 11:47 pm
leko-11
Buchy писал(а):Я еще один хлебушек принесла :vkusno:
]
Спасибо, Олеся! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 11:54 pm
leko-11
AlenaSaratov писал(а):Хлеб потрясающий! Поднялся у меня очень хорошо, корочка хрустит, дырки огромные. в общем, восторг неописуемый!:

Алёна, вот это хлебушек!!! :Bravo: Как же давно я его не пекла! А глядя на твои фотки прям аромат почувствовала. :) Рада, что понравилось! Огромное спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 12:39 pm
Маруся2010
мой хлебушек, очень вкусный
P1090485.JPG

P1090488.JPG

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 8:38 pm
leko-11
Маруся2010 Елена, ах, какой красавец получился!!! :good: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 5:03 pm
AlenaSaratov
Ох, и до чего же вкусный этот каравай! Принимайте очередной отчет!

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 4:53 pm
leko-11
Привет всем! :Rose:
Снова увлеклась выпечкой хлеба. Начитавшись о выпечке, опробовав на собственном опыте, расскажу как пеку сейчас. :)
Муку беру высшего или первого сорта (Typ 405 Diamant или Typ 550) - 350 грамм +спельтовую или ржаную(Dinkelvollkornmehl / Roggenmehl) - 150 грамм смешиваю с водой чуть тёплой 350 мл + 1 ст.ложки сахара ( я беру 1 ст. л. тёмной патоки Zuckerrübensirup) и оставляю на 30 - 40 минут. По научному это Аутолиз. 8) :D Затем продолжаю замешивать добавив соль 1,3 ч. ложки, дрожжи свежие 15 грамм ( прям раскрашиваю их в тесто) В конце замеса оливковое масло.
Оставляю на 40 минут, тесто подходит за это время, затем растягиваю его и снова складываю и ещё оставляю подходить на 40 минут. Затем формирую из теста колобок - и в горячую кастрюлю, которая разогревалась вместе с духовкой до 240 градусов.
Печь 30 минут с закрытой крышкой и потом 10-15 сняв крышку.
Думаю, что муку можно брать разную и семечки-зёрнышки добавлять :)
Удачи! :) И пусть вам будет вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 5:59 pm
runata
Лена, несу тебе отчет!
Очень вкусный хлебушек! :vkusno: :vkusno: :vkusno
20210215_143702.jpg

Тоже с аутолизом делала и муку брала 550 и динкель. Только бродило у меня в холоде и потом я 2 батончика сделала.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 6:05 pm
leko-11
runata писал(а):Очень вкусный хлебушек!
Рада, что понравилось. :Yahoo!: Очень приятно слышать особенно от тебя, Наташ! :Rose: Ты ж у нас мастер - хлебопёк! :friends: