Хлеб-каравай из кастрюли (быстрый вариант)

Модератор: Модераторы

Сообщение polina+p » Ср сен 29, 2010 4:37 pm

Елена Юрьевна

Подскажите какую муку лучше купить на Украине
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leko-11 » Ср сен 29, 2010 5:02 pm

Елена Юрьевна Леночка, вот спасибо тебе, что ещё раз заглянула! :friends: Да ещё и такой красавчик-хлебушек принесла! :good: :good: :good: И за советы спасибо, наверняка пригодятся! :Rose: :Rose: :Rose:
Насчёт дрожжей - в рецепте я написала 2 неполные чайные ложечки...теперь вот думаю - и ложечки разные, и неполные-понятие растяжимое... :D я тут всё экспериментирую и каждый раз беру меньшее количество дрожжей. Последний раз брала уже 1 ч. л. без верха и получилось также хорошо. :)
Елена Юрьевна писал(а):Получился ароматный хлеб, с ярко выраженным индивидуальным вкусом, ни на какой хлеб больше не похож.
Вот и я говорю, что у него ВКУС есть. :girl_yes: Очень вкусный вкус! :D
Елена Юрьевна писал(а):тип 605
кажется я такую и не видела... :girl_pardon:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Ср сен 29, 2010 8:14 pm

polina+p писал(а):Подскажите какую муку лучше купить на Украине

Наташ, я много чего перепробовала, остановилась пока на "Макфе" (качество хорошое по приемлемой цене)

leko-11 писал(а):Насчёт дрожжей - в рецепте я написала 2 неполные чайные ложечки...теперь вот думаю - и ложечки разные, и неполные-понятие растяжимое... я тут всё экспериментирую и каждый раз беру меньшее количество дрожжей. Последний раз брала уже 1 ч. л. без верха и получилось также хорошо.

Ольчик, я поэтому все в граммах рисую, так удобней, и в первую очередь самой себе. Плюс еще новомодное веяние про вредность термофилов, в общем стараюсь кол-во дрожжей максимально сократить, ведь пеку я очень часто, практически каждый день. Тут решила на песочный и бисквитные пироги перебраться, ага, щас. Ну съели один пирог, другой, третий пирог пару дней в холодильнике мотался, и то нам племянники помогли :girl_pardon:

leko-11 писал(а):Очень вкусный вкус!

Подтверждаю!

leko-11 писал(а):кажется я такую и не видела...

Лен, а может 650? сейчас к Михаилу в ЖЖ смотаюсь, гляну про типы вашей муки

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Ср сен 29, 2010 8:18 pm

Ага, смоталась,
Немецкие стандарты, в отличие от российских, определяют не максимальную зольность, а диапазон допустимых значений, причем интересно, что название сорта не дает никакой информации об этом диапазоне, т.е. 550 это не предельная и не средняя зольность для этого сорта. Существут сорта 405, 550, 812, 1050 и 1600, т.е. в переводе на русский, примерно экстра, высший, первый и второй сорта, и обойная мука.

значит я либо 405 либо 550 тип видела, значит по русски экстра и высшего сорта, так и запишем :mail1:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Ср сен 29, 2010 9:26 pm

Елена Юрьевна писал(а):значит я либо 405 либо 550 тип видела, значит по русски экстра и высшего сорта, так и запишем :mail1:

:D Значит, я пеку на экстре, так и запишем...:mail1:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 30, 2010 10:13 pm

ЛЕН,вот опять пекла,тесто было не очень густое и хлеб лучше получился.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Чт сен 30, 2010 10:24 pm

LASTO4KA писал(а):тесто было не очень густое и хлеб лучше получился.

Здоровский такой хлебушек у тебя вышел Ириш :good: Если етсто сильно не забивать мукой и не выпускать газы при переносе в кастрюлю, то получаются очень большие поры внутри :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 30, 2010 10:53 pm

oldeg писал(а):очень большие поры внутри

а мне всёравно,лишбы вкусно :D спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение leko-11 » Пт окт 01, 2010 9:42 am

LASTO4KA Иришка, замечательный хлебушек у тебя получился! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Okcana » Пт окт 01, 2010 7:39 pm

Лена, приготовила я Ваш хлебушек, это что-то, :good: корочка.... словами не передать! Мякиш очень вкусный, дрожжей положила 1 ч.л. (начиталась комментарий) Буду печь ещё и ещё!!! Вчера лень было фотографировать, :oops: а сегодня нечего было :vkusno:. Так что фото в следующий раз. :) Спасибо!!!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение oldeg » Сб окт 02, 2010 9:55 pm

leko-11 Лен, я опять с хлебушком, вкуснотаааааааа :vkusno: :good:
Вложения
2010_10_02_4120.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 03, 2010 4:01 am

oldeg :shock: вот это даааааааааааа
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение leko-11 » Вс окт 03, 2010 2:10 pm

Okcana Оксана, я очень-очень рада, что вам понравилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за доверие! :Rose:
oldeg Олюш, красотень, да и только!!!! :good: :good: :good: :Bravo: :Rose: Умничка! :Bravo: :Rose: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение nimfa30 » Вс окт 03, 2010 2:39 pm

Лен,у меня такой вопрос:какой литраж кастрюли лучше брать,и второй:у меня духовка электро,нагревается до 220 за 1 минуту,кастрюля сгорит,я так понимаю.что эта кастрюля должна быть просто горячей.а время выпечки хлеба,наверное,можно и уменьшить :girl_sigh:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Okcana » Ср окт 06, 2010 1:36 pm

Ну вот я принесла отчёт. Не очень хорошее качество фото, но очень хороший хлебушек! :)
Изображение 044.jpg
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана


Хлеб-каравай из кастрюли (быстрый вариант)

Вернуться в Хлебобулочные изделия