Хлеб-каравай из кастрюли (быстрый вариант)

Модератор: Модераторы

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пн июн 27, 2011 11:11 am

А вот и снова я, уже с отчетом! Пекла этот хлебушек уже несколько раз, результат :Yahoo!: :good: :Yahoo!: :good: , просто никак не доберусь до отчета, вот принимайте:
DSC00491.JPG

остывает красавчик!
А это в разрезе:
DSC00494.JPG
(никак не дождаться, чтоб остыл- половина съедается горячим!!!)
Спасибо за рецепт, такой хлебушек теперь у нас частый гость! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
PS: Немного упростила задачу, тесто замешивает и выстаивает теперь ХП, а потом уж в кастрюльку (пеку в стеклянной огнеупорной форме с крышкой- вообще класс- видно как он там зреет в кастрюльке :girl_pardon: )
Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Hannusja » Пн авг 01, 2011 2:38 pm

подскажите, пожалуйста, в обычной кастрюле стоит пробовать печь? А то у меня казанка нет, а форма керамическая только 3 см высотой. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Вс дек 11, 2011 10:48 pm

leko-11 Ленусь, я тебе еще один отчетик принесла :friends: Муку брала 50/50 - высшего сорта/второго сорта :wink: Спасибо тебе еще раз за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: Резала теплым :girl_pardon: :oops:
Вложения
Unbenannt.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vessta » Сб май 26, 2012 1:10 am

Этот хлебушек стал частым гостем на нашем столе. Леночка, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1257 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leko-11 » Пн июн 11, 2012 10:53 am

Девчата, спасибо за отчетики! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Buchy » Пн дек 02, 2013 7:40 pm

Я еще один хлебушек принесла :vkusno:
untitled_01.12.13_144.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AlenaSaratov » Вс янв 12, 2014 3:34 pm

Хлеб потрясающий! Поднялся у меня очень хорошо, корочка хрустит, дырки огромные. в общем, восторг неописуемый!
Хлеб-каравай из кастрюли (3)_новый размер.JPG
Хлеб-каравай из кастрюли (4)_новый размер.JPG
Хлеб-каравай из кастрюли (6)_новый размер.JPG

Единственное, в следующий раз сделаю половину нормы, для нашей семьи (2 взрослых + ребенок 2,5 лет) такого количества хлеба многовато. Вес получившегося каравая был (я взвесила) 767 грамм!
Тесто замешивала в хлебопечке. Минералку брала с газом.
Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение leko-11 » Чт фев 20, 2014 11:47 pm

Buchy писал(а):Я еще один хлебушек принесла :vkusno:
]
Спасибо, Олеся! :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Чт фев 20, 2014 11:54 pm

AlenaSaratov писал(а):Хлеб потрясающий! Поднялся у меня очень хорошо, корочка хрустит, дырки огромные. в общем, восторг неописуемый!:

Алёна, вот это хлебушек!!! :Bravo: Как же давно я его не пекла! А глядя на твои фотки прям аромат почувствовала. :) Рада, что понравилось! Огромное спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Маруся2010 » Ср апр 23, 2014 12:39 pm

мой хлебушек, очень вкусный
P1090485.JPG

P1090488.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Чт апр 24, 2014 8:38 pm

Маруся2010 Елена, ах, какой красавец получился!!! :good: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение AlenaSaratov » Пт дек 19, 2014 5:03 pm

Ох, и до чего же вкусный этот каравай! Принимайте очередной отчет!
Вложения
P1020841_новый размер_новый размер.JPG
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение leko-11 » Ср фев 17, 2021 4:53 pm

Привет всем! :Rose:
Снова увлеклась выпечкой хлеба. Начитавшись о выпечке, опробовав на собственном опыте, расскажу как пеку сейчас. :)
Муку беру высшего или первого сорта (Typ 405 Diamant или Typ 550) - 350 грамм +спельтовую или ржаную(Dinkelvollkornmehl / Roggenmehl) - 150 грамм смешиваю с водой чуть тёплой 350 мл + 1 ст.ложки сахара ( я беру 1 ст. л. тёмной патоки Zuckerrübensirup) и оставляю на 30 - 40 минут. По научному это Аутолиз. 8) :D Затем продолжаю замешивать добавив соль 1,3 ч. ложки, дрожжи свежие 15 грамм ( прям раскрашиваю их в тесто) В конце замеса оливковое масло.
Оставляю на 40 минут, тесто подходит за это время, затем растягиваю его и снова складываю и ещё оставляю подходить на 40 минут. Затем формирую из теста колобок - и в горячую кастрюлю, которая разогревалась вместе с духовкой до 240 градусов.
Печь 30 минут с закрытой крышкой и потом 10-15 сняв крышку.
Думаю, что муку можно брать разную и семечки-зёрнышки добавлять :)
Удачи! :) И пусть вам будет вкусно! :vkusno:
Вложения
660A9EC1-C3F2-47E2-8C1F-8FD4EA136B86.jpeg
6AEE28BB-5910-46DC-9990-32F1D2F36277.jpeg
Последний раз редактировалось leko-11 Ср фев 17, 2021 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение runata » Ср фев 17, 2021 5:59 pm

Лена, несу тебе отчет!
Очень вкусный хлебушек! :vkusno: :vkusno: :vkusno
20210215_143702.jpg

Тоже с аутолизом делала и муку брала 550 и динкель. Только бродило у меня в холоде и потом я 2 батончика сделала.

leko-11 (17 Feb 2021)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение leko-11 » Ср фев 17, 2021 6:05 pm

runata писал(а):Очень вкусный хлебушек!
Рада, что понравилось. :Yahoo!: Очень приятно слышать особенно от тебя, Наташ! :Rose: Ты ж у нас мастер - хлебопёк! :friends:

runata (17 Feb 2021)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена


Хлеб-каравай из кастрюли (быстрый вариант)

Вернуться в Хлебобулочные изделия