Хлеб на кефире

Модератор: Модераторы

Хлеб на кефире

Сообщение Nadya_S » Сб июн 26, 2010 10:35 am

CIMG1856.JPG


Состав:
пшеничная мука - 500 г
ржаная мука - 250 г
свежие дрожжи - 30 г
соль - 25 г
кефир - 500 мл

Приготовление:
Смешать в миске оба сорта муки, посередине сделать углубление, накрошить туда дрожжи, присыпать солью, залить небольшим количеством чуть тёплого кефира и аккуратно перемешать. Накрыть чистым полотенцем и поставить минут на 15 в тёплое место. Затем добавить оставшийся (чуть тёплый) кефир и замесить гладкое, мягкое тесто. Положить его в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 30 минут. Затем ещё раз совсем коротко вымесить, сформировать хлеб нужной формы, положить его на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить на 30-40 минут в тёплое место на расстойку. Перед выпечкой сделать сверху несколько надрезов и выпекать в заранее нагретой до 230° духовке около 40 минут.

CIMG1846.JPG
хлебушек с пылу с жару


CIMG1854.JPG

Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ироха » Сб июн 26, 2010 11:50 am

Какой красивый хлебушек!! У нас в супермаркете продают выпеченный хлеб на кефире ну очень вкусный. Теперь и я смогу такой печь. Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Люлёк » Сб июн 26, 2010 12:04 pm

Nadya_S Надюша, спасибо за рецептик! :Rose: Обязательно попробую! Очень красивый хлебушек! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nadya_S » Сб июн 26, 2010 12:24 pm

Ироха писал(а):Какой красивый хлебушек!! У нас в супермаркете продают выпеченный хлеб на кефире ну очень вкусный. Теперь и я смогу такой печь. Спасибо. :daisy:

Спасибо, Ирочка! Надеюсь, мой хлебушек сможет сравниться с магазинным. :girl_blush: Делается этот хлебушек быстро и затрата усилий самая минимальная.

Люлёк писал(а):Nadya_S Надюша, спасибо за рецептик! :Rose: Обязательно попробую! Очень красивый хлебушек! :good: :good: :good:

Оленька, спасибо, дорогая, угощайся, пока он свеженький! Лично мне он понравился, он внутри довольно плотненький и корочка хрустящая.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Rinata » Сб июн 26, 2010 3:17 pm

Надююююююша, :Rose: какой аппетитный хлебушек. Мне краюшку отломите, пожалуйста. Испеку обязательно :girl_yes:
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение MotinaMama » Сб июн 26, 2010 6:10 pm

Ну надо же какой красавец получился,я аромат аж сюда почувствовала :good: Интересно если в ХБ его сделать, получится?
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Nadya_S » Вс июн 27, 2010 4:07 pm

Танюша, бери, конечно! Хоть обе краюшки. :girl_yes:

Дина, если честно, не знаю, я всегда хлеб в духовке пеку. Но, если попробуешь, обязательно поделись своим опытом! :wink:
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение УтреняяЗаря » Сб июл 17, 2010 5:22 pm

соль - 25 г

Не многовато ли?
Аватара пользователя
УтреняяЗаря
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Nadya_S » Ср июл 21, 2010 12:48 pm

УтреняяЗаря писал(а):
соль - 25 г

Не многовато ли?

Я, когда прочитала рецепт, тоже так подумала, но нет, не много, поверь.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение kurpitsa » Пн июл 26, 2010 5:08 pm

Соли все же многовато. И вообще-то дрожжи солью не посыпают, потому что это замедляет процесс брожения.
Я посыпала 15 граммами сах.песка. Пекла 2 раза и каждый раз хлеб немного недопеченный. Или время маловато или градусов. Корочка все время жесткая, приходится накрывать хлеб на 20 минут влажной салфеткой.
Аватара пользователя
kurpitsa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наталья

Сообщение barsik75 » Вт фев 07, 2012 12:56 am

Очень понравился хлебушек, а главное такой постой идоступный рецепт.
хлеб на кефире.jpg
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света


Хлеб на кефире

Вернуться в Хлебобулочные изделия