Белый слоеный хлеб

Модератор: Модераторы

Белый слоеный хлеб

Сообщение Buchy » Сб июн 19, 2010 10:25 pm

Хлебушек с тонкой хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем.
Изображение

Мука (белая хлебная, 50 г на опару) — 500 г
Вода (100 мл на опару) — 225 мл
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечноe — 50 мл

Мне замесить тесто помогла хлебопечка, но можно и вручную это сделать опарным способом.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать тесто растительным маслом.
Изображение
Завернуть 2 края к середине, защипнуть края.
Изображение
И повторить с противоположными краями.
Изображение
Раскатать в прямоугольник с размерами сторон ~ 40 на 60.
Изображение
Смазать оставшимся растительным маслом.И свернуть в рулет
Изображение
Дать подойти изделию минут 30.
Изображение
Сделать глубокие надрезы.
Изображение
И выпекать при температуре 180 градусов ~25 минут.
Изображение
За рецепт прекрасноко домашнего хлеба огромная благодарность Почемучке.

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15046
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15706 раз.
Поблагодарили: 22580 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mn100 » Вс июн 20, 2010 8:48 am

ММммм, прикольно! Спасибо! :daisy:

Скажу по секрету - с детства люблю все, что слоеное, кушать разбирая и разворачивая по слоям :) Так особенно вкусно, кажется 8)
Аватара пользователя
mn100
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Вс июн 20, 2010 12:38 pm

mn100 писал(а):ММммм, прикольно! Спасибо! :daisy:

Скажу по секрету - с детства люблю все, что слоеное, кушать разбирая и разворачивая по слоям :) Так особенно вкусно, кажется 8)

И вам спасибо!
Я этот хлебушек тоже ем послойно :P
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15046
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15706 раз.
Поблагодарили: 22580 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Irisha.75 » Чт сен 09, 2010 5:19 am

Олеся огромное спасибо за рецепт. Давно искала :Yahoo!: Хлебушек суперский :good:

Аватара пользователя
Irisha.75
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Пт сен 10, 2010 11:13 pm

Irisha.75 писал(а):Олеся огромное спасибо за рецепт. Давно искала :Yahoo!: Хлебушек суперский :good:

Пожалуйста, Ирина!
Пеките, хлебушек получается вкусным, а делается достаточно просто.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15046
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15706 раз.
Поблагодарили: 22580 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Svetik+++ » Вт апр 09, 2013 3:14 pm

Обалденно вкусный хлебушек, а запах какой стоит на кухне, пока он печется :girl_in_love:
В этом рецепте очень интересная формовка хлеба, я ни разу такой не встречала, а потом какое удовольствие раскручивать рулет :good:
Рецепт нашла на Кулинаре :daisy:

DSC_0060.JPG


DSC_0071.JPG


Состав
для теста

мука-300г
вода-160 мл
сухие дрожжи- 3/4 ч. ложки
сахар-1 ч. ложка
соль- 1 ч. ложка

для смазки
оливковое масло-3 ст ложки

Приготовление

Из 50 г муки, 40 мл теплой воды, дрожжей и сахара готовим опару и оставляем ее в теплом месте. Просеиваем остальную муку, добавляем соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто. Убираем его на 1 час в теплое место для подъема.

1.jpg


Руки и рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста - к середине и накрываем его вторым краем. Процесс формовки отлично виден на фото.

2.jpg


Теперь тесто еще раз раскатываем в прямоугольник (чем тоньше- тем лучше :girl_yes: )
Смазываем тесто оливковым (растительным) маслом и сворачиваем его в рулет.

3.jpg


Рулет переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем его оливковым маслом, посыпаем кунжутом (по желанию) и оставляем в теплом месте на 25 минут.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

DSC_0041.JPG


DSC_0062.JPG



Приятного аппетита! :daisy:

Настя 25 (09 Apr 2013), pakkanen (09 Apr 2013), Lusybom (09 Apr 2013), Викентина (09 Apr 2013), елена62 (09 Apr 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5505 раз.
Поблагодарили: 11347 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Костян » Вт апр 09, 2013 3:23 pm

оригинальненько :)
Аватара пользователя
Костян
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Костя

Сообщение Маруся2010 » Вт апр 09, 2013 3:25 pm

мммммм, вкуснятинка. В закладки. Буду пробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6468 раз.
Поблагодарили: 3139 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetik+++ » Вт апр 09, 2013 4:29 pm

Маруся2010 писал(а): В закладки. Буду пробовать. :girl_yes:

Надеюсь ,что недолго будет лежать в закладках :friends:
Костян писал(а):оригинальненько :)

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5505 раз.
Поблагодарили: 11347 раз.
Имя: Светлана

Сообщение светланка555 » Вт апр 09, 2013 9:19 pm

Светик, просто чудесный хлебушек. Спасибочки!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Вс апр 14, 2013 7:27 pm

Svetik+++ Светик, шикарный у тебя багет :Bravo:

Svetik+++ (22 May 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15046
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15706 раз.
Поблагодарили: 22580 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Ср июл 31, 2013 7:37 pm

Олеся и Света спасибо! :vkusno:

Изображение

Делала на закваске, брала 138 гр ( 3, 5 ст. л ) на 300 гр муки :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3941 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Ср июл 31, 2013 8:08 pm

Викентина писал(а):Делала на закваске

Вот это ты умница! Хлебушек у тебя получился отличный :Bravo:

Викентина (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15046
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15706 раз.
Поблагодарили: 22580 раз.
Имя: Олеся

Сообщение BlackWhite » Ср янв 08, 2014 7:08 pm

Изображение
Мега-хлебушек. Очень удачный рецепт!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.

Сообщение Buchy » Ср янв 08, 2014 9:58 pm

BlackWhite писал(а):Мега-хлебушек. Очень удачный рецепт!

Спасибо, мякиш такой слоеный :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15046
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15706 раз.
Поблагодарили: 22580 раз.
Имя: Олеся


Белый слоеный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron