"Иерусалимские бейгеле"

Модератор: Модераторы

Следующая

"Иерусалимские бейгеле"

Сообщение Изюминка » Пн июн 14, 2010 8:24 pm

Традиционные арабские бублики бейгеле,ставшие уже давно визитной карточкой Старого города..Непривычной,вытянутой формы,в густой кунжутной посыпке..с хрустящей корочкой..К ним обычно подают заатар,специю ,в состав которой входит сухой чабрец, сумах, соль и чуть лимонной кислоты..

Изображение 015 copy.jpg


Ингридиенты: на 5 штук

500 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
1+ 1/2 ст. тёплой воды или молока,я взяла воду пополам с молоком.
1 яйцо для смазки
кунжут для посыпки


Приготовление:

В тёплой воде или молоке растворить сахар и дрожжи,дать им минут 10 для активации ,добавить остальные ингридиенты и замесить мягкое ,липкое тесто. Не забивайте тесто мукой,лучше при формовке смазать руки растительным маслом. Дать тесту подойти 30 минут в тёплом месте,предварительно накрыв его плёнкой и полотенцем.

Изображение 004.jpg


Подошедшее тесто обмять,разделить на 5 частей и подкатать в шарики.В каждом шарике сделать пальцем дырочку и ,постепенно растягивая её,дотянуть бублик до вытянутой овальной формы. Бейгеле довольно большие,на стандартном противне у меня поместилось лишь две штуки. Бейгеле смазать взбитым с молоком яйцом и густо посыпать кунжутом.

Изображение 006.jpg


Изображение 007.jpg


Дать им расстояться ещё 30 минут и печь при температуре 200 градусов 15 минут,до яркого румяного цвета..


Изображение 014 copy.jpg


Изображение copy.jpg

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Asi75 » Пн июн 14, 2010 8:28 pm

Ух ты какая красотища, мне как первой целый бублик пожайлуста! :D Женечка, грех такую красоту не сделать :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Angel M » Пн июн 14, 2010 8:28 pm

Очень аппетитные бейгеле получились! Такие румяные - :girl_in_love:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Maslina » Пн июн 14, 2010 9:14 pm

Завтра готовлю :girl_yes:
такой соблазн :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аринушка » Пн июн 14, 2010 9:16 pm

Так аппетитно,такая корочка обалденная
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение leko-11 » Пн июн 14, 2010 9:38 pm

Жеееень, уже полчаса на фотки твои любуюсь %) %) %) ...обязательно буду печь такие! :girl_yes: Умничка ты наша, спасибо, что таким классным рецептом поделилась! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shanel_V » Пн июн 14, 2010 10:11 pm

аппетитно!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Пн июн 14, 2010 10:57 pm

Изюминка
Женя,красотища неописуемая!!!!!!!!!!!! :good: Браво!!!!! :Bravo: Умничка!!! Рецепт в закладки :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Изюминка » Пн июн 14, 2010 11:47 pm

Девочки,благодарю за комментарии и за спасибки.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Хадижа Shahin » Вт июн 15, 2010 7:49 am

:good: Ай да маладца!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Жень,нет слов - одни эмоции :D Умничка!!!
Изюминка писал(а):К ним обычно подают заатар

Чуть-чуть добавлю:подают ещё фаляфиль(рецепт уже есть на сайте),и запеченные(а можно просто отваренные)яйца-вкуснотища! :vkusno: Любимый завтрак каждого палестинца :girl_yes:
И ещё:может кому-то понадобится - арабы называют эти булки "каайк" :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Изюминка » Вт июн 15, 2010 9:01 am

Хадижа Shahin писал(а):Чуть-чуть добавлю:подают ещё фаляфиль(рецепт уже есть на сайте),и запеченные(а можно просто отваренные)яйца-вкуснотища! Любимый завтрак каждого палестинца
И ещё:может кому-то понадобится - арабы называют эти булки "каайк"



Хадижа,спасибо,я этого не знала..А ещё и с яйцами моими любимыми,то это вообще .. :crazy: Вкусно..Фалафель ,правда ещё не пробовала готовить..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Хадижа Shahin » Вт июн 15, 2010 9:20 am

Изюминка писал(а):Хадижа,спасибо,я этого не знала..

Не за что :friends:
Изюминка писал(а):..Фалафель ,правда ещё не пробовала готовить..

Попробуй :girl_yes: С этими булками :vkusno: Разламываешь вдоль булку,раскрашиваешь внутрь фаляфель и посыпаешь заатаром :vkusno:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Елюша+ » Вт июн 15, 2010 3:49 pm

Евгешик все гениальное просто, но зато как красиво и как вскуно (тем более с кунжутом :crazy: ) описание рецепта, фото все просто супер :Bravo: уже хочу приготовить, думаю в ближайшее время это сделаю :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kukushka » Вт июн 15, 2010 4:04 pm

Жень суперррррррррр :good: :good: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Maslina » Вт июн 15, 2010 10:06 pm

Жень я с отчетом. Ох и вкусно. :vkusno: Получилось у меня 6 шт. Осталось 1.5 шт. :D
P1070073.JPG
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Следующая

"Иерусалимские бейгеле"

Вернуться в Хлебобулочные изделия