Страница 1 из 12

Сметанный хлеб

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 8:34 pm
Buchy
Мягкий, невесомый мякиш этого хлеба никого не оставит равнодушным. Хлеб долго не черствеет и прекрасно сочетается с кусочком сливочного масла.
untitled_20.10.14_012.jpg

Ингредиенты на форму 23х11х11 см:
125 г сметаны
100 г воды
350-400 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей или 18 г свежих

... и делаем

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль, сахар, сметану, мягкое сливочное масло.
Затем постепенно добавляйте муку. Тесто получается достаточно мягкое, но в тоже время не липнет к рукам.
Накройте тесто и дайте ему подойти около часа.
Затем тесто расплющьте в пласт, шириной равной вашей форме, и сверните рулетом.
Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную бумагой, и дайте хлебу подойти.
untitled_20.10.14_001.jpg

untitled_20.10.14_003.jpg

Выпекайте при 180*С 30-40 минут.
untitled_20.10.14_009.jpg

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 8:54 pm
josephine
Надо попробовать! :good:

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 10:59 pm
Рики
Такой хлеб получается сдобным и действительно очень вкусным.Я когда ХП купила,какие хлеба только не пробовала.И на сметане и на сливках и на кефире.
Так что пробуйте,не пожалеете... :good:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 11:56 am
Helenka
Хлебушек получился на славу! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:59 pm
Buchy
josephine писал(а):Надо попробовать! :good:

Попробуй, Мариш, думаю, что понравится.
Рики писал(а):Такой хлеб получается сдобным и действительно очень вкусным.Я когда ХП купила,какие хлеба только не пробовала.И на сметане и на сливках и на кефире.
Так что пробуйте,не пожалеете... :good:

Ага, я тоже по-всякому экспериментирую, и практически каждый день наслаждаемся вкусным, свежим, мягким и ароматным хлебом. Хлебопечка - это просто незаменимая помощница на кухне.
Helenka писал(а):Хлебушек получился на славу! :vkusno:

Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 11:04 pm
Розалия1
Девченки, злеб просто потрясающий! Запах непередаваемый!!! Комбинация слив.масла и сметаны дает неповторимый аромат! Поднимается он отлично. Зарядила на 750 гр, а поднялся он на высоту 900гр хлеба. Очень довольна! Спасибо за рецепт! :good:
Вот мое творение остывает. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 2:08 pm
Buchy
Розалия1 писал(а):Девченки, злеб просто потрясающий! Запах непередаваемый!!! Комбинация слив.масла и сметаны дает неповторимый аромат! Поднимается он отлично. Зарядила на 750 гр, а поднялся он на высоту 900гр хлеба. Очень довольна! Спасибо за рецепт! :good:
Вот мое творение остывает. :vkusno:

Ох, какой красавец получился! Очень рад, что тебе пришелся по вкусу этот рецепт.

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 9:40 am
Мурятина
Я приготовила и поделилась рецептом с родителями, нам всем этот хлебушек очень понравился!!! Спасибо автору за обнародование :good: Сегодня испеку его опять :povar:

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 7:56 pm
Buchy
Мурятина Дина, очень рада, что рецепт уже пошел в массы.
Спасибо, что поделилась впечатлениями с нами.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 9:55 pm
Мурятина
Еще как пошел!! :) Сегодня подружке в институт носила, она уплетала за обе щёки :D В восторге :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 10:10 pm
Buchy
Ой, как здорово! Я тоже люблю подружек всякими вкусностями баловать.
Попробуй еще этот хлеб испечь, думаю, что тебе он придется по вкусу.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 9:43 am
марго-м
Хлеб просто класс!Поднялся превосходно!Даже лучше,чем у автора рецепта.Чисто моей импровизацией было добавление укропа и рубленого чеснока,но сам аромат не испортил хлеб,а только добавил новую нотку.Вкусно :good: и больше нечего к этому добавить!!!СПАСИБО за рецепт! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 9:58 pm
Buchy
Маргарита, как здорово, что у вас получился хлебушек, очень рада, а с укропом и чесночком - вообще класс!

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 6:33 pm
ИРИС КИС-КИС
Олеся, я тоже хочу попробовать Ваш хлебушек! Уже разные перепробовала, а вот со сметанкой ещё нет. Только просьба уточнить, ваша "чашка" это сколько? можно уточнить в граммах? :girl_pardon: А то я ещё только начинающий хлебопекарь :girl_blush: и на глазок и в "чашках" боюсь экспериментировать! Буду очень благодарна за ответ! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 7:09 pm
Buchy
фазилова екатерина писал(а):Только просьба уточнить, ваша "чашка" это сколько? можно уточнить в граммах?

Моя чашка - 200 г.
Ко мне лучше на ты :girl_yes: