Молочный хлеб "Аккордеон"

Модератор: Модераторы

Следующая

Молочный хлеб "Аккордеон"

Сообщение Shkoda » Ср мар 10, 2010 3:41 pm

Pane latte "Fisarmonica"

Изображение
Изображение

Ингредиенты:
110 г слив. масла
250 мл молока
25 г свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
450-500 г муки

Теплое молоко смешать с солью, растворить дрожжи. Из 250 г муки и молока замесить тесто и оставить на 20 минут. Вмесить оставшуюся муку и вмесить 50 г размягченного слив. масла. Все тщательно ымесить и раскатать в пласт 32Х35 см. Накрыть пленкой и оставить для подъема вдвое.
Разрезать на четырехугольники 8Х7 см.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Оставшиеся 60 г слив. масла растопить. Каждый кусочек теста смазать маслом (или просто обмокнуть в блюдце с маслом) и выкладывть в форму для хлеба.
Накрыть пленкой и дать расстояться 30-40 минут.

Изображение

Выпекать при 200 С 25-30 минут.
Остудить на решетке.

Приятного аппетита! :)

Отчеты:
1. whal
2. Maslina
3. rusik
4. Niusha
5. Калина
6. oldeg

rusik, Eviana, Егоровна (17 Oct 2011), Оленька+ (17 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Dec 2011), Счастливая (10 Sep 2015)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение rusik » Ср мар 10, 2010 3:45 pm

Танюх хлеб :good:
похож на обезьяний
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Ср мар 10, 2010 3:48 pm

Вокруг обезьяньго, Ириш, я давно топчусь - хочу правильную формочку... :girl_blush:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Матильда » Ср мар 10, 2010 3:55 pm

Вот это да! гармоника :Bravo:
Ну подсказывай, сколько в граммах взять сухих дрожжей?
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Ср мар 10, 2010 3:58 pm

Матильда писал(а):Ну подсказывай

:lol: да уж сколько раз подсказывала?

Кол-во свежих делим на 3 получаем кол-во сухих... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср мар 10, 2010 3:59 pm

Shkoda Тань, очень интересный хлеб получился :good: А у тебя форма какой длины?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Ср мар 10, 2010 4:03 pm

oldeg писал(а):А у тебя форма какой длины

Оль, 21Х8 см по дну.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-lia » Ср мар 10, 2010 4:06 pm

Классный хлебушек!Такой воздушный :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Зулечка » Ср мар 10, 2010 4:08 pm

Какой интересный :good: :good: :good: и резать не надо, отламывай и наслаждайся :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение oldeg » Ср мар 10, 2010 4:10 pm

Shkoda писал(а):Оль, 21Х8 см по дну.

у меня 26 см, но думаю что не страшно. Буду пробовать :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Ср мар 10, 2010 4:12 pm

Nata-lia писал(а):Классный хлебушек!Такой воздушный

Спасибо, Натуля!

Зулечка писал(а):и резать не надо, отламывай и наслаждайся

Да, Зулечка, буд-то сразу для сэндвичей порезан... правда не совсем ровно... :D

oldeg писал(а):Буду пробовать

Оля, буду рада! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Ср мар 10, 2010 4:17 pm

Ой, Танюшка, какой хлебушек интересный! Будем пробовать.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Юрьевна » Ср мар 10, 2010 4:22 pm

Тань, жаль у меня нет правильной формы, я сей момент хлебушек забабахала
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Ср мар 10, 2010 4:28 pm

whal писал(а):Будем пробовать

Давайте, пробуйте! :wink:

Елена Юрьевна писал(а):жаль у меня нет правильной формы

угу, жаль... а то б мы и твой съели... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Ср мар 10, 2010 4:37 pm

Вот блин :) Только вытянула с духовки Чиабатту, а то бы уже потоптала на кухню ставить тесто :D
Тань спасибо за отличный и необычный хлебушек :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Следующая

Молочный хлеб "Аккордеон"

Вернуться в Хлебобулочные изделия