Французский багет

Модератор: Модераторы

Французский багет

Сообщение OlgaL » Вс мар 07, 2010 3:57 pm

Багет делается очень просто, а получается очень вкусным, с хрустящей корочкой!

Изображение

Для теста:
1/2 пакетика дрожжей (6 гр)
300 мл теплой воды
1.5 чайной ложки соли
полложки сахара
25 гр подсолнечного масла
30 гр сливочного масла
500 гр муки

Дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром, оставляем минут на 5, добавляем соль, просеиваем муку, замешиваем тесто, добавляем масло, еще раз месим тесто. Формируем две длинные палочки, выкладываем на противень, острым ножом делаем поперечные надрезы и оставляем на 30-40 минут в теплом месте настояться.

Изображение

Через 30-40 минут аккуратно смазываем багеты водичкой и ставим в духовку на 40 минут при 170 градусов.

Изображение

Багеты получаются мягкими внутри, но с очень аппетитной корочкой!

Изображение

Если багеты понравятся, можно экспериментировать с добавками (зелень, чеснок, приправы и т.д.). Я делала один - с семечками, второй - отрубями.

Всем приятного аппетита!
Последний раз редактировалось OlgaL Вт мар 09, 2010 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Валерианка_90 (04 Nov 2012), pakkanen (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ROLSONA » Вс мар 07, 2010 4:02 pm

Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
Аватара пользователя
ROLSONA
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина Белая Церковь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЕСЯ

Сообщение OlgaL » Вс мар 07, 2010 4:37 pm

ROLSONA
Олеся, спасибо! Угощайтесь! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение YULI d » Пн мар 08, 2010 12:00 am

я обязательно попробую :friends: ,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Зарочка » Пн мар 08, 2010 12:11 am

и я попробую, очень хочется испечь хлебушек))) :)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение OlgaL » Пн мар 08, 2010 1:50 pm

YULI d
бобкина
девочки, попробуйте, очень легко, без хлебопечки! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Пн мар 08, 2010 3:09 pm

OlgaL писал(а):1.5 чайной ложки соды

OlgaL писал(а):добавляем соль

Скорее, всего соль имеется ввиду :wink: Я ее добавляла :girl_pardon:
OlgaL писал(а):девочки, попробуйте, очень легко

:) Я уже спекла. Остынет, попробую, покажу разлом.
1.jpg
IMG_3851.JPG

А вот и разлом подоспел:
IMG_3868.JPG

Ну что сказать?..
Не французский багет, конечно, в том представлении, что я себе представляла :girl_pardon: . Но вполне вкусный белый хлебушек.
И что немаловажно, быстрый в приготовлении :good: :vkusno:
Оля, спасибо, за рецепт! :daisy:
В следующий раз сделаю совсем тонкую колбаску, а то очень хорошо поднялся и стал похож на привычный батон :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рататуйка » Вт мар 09, 2010 2:55 pm

Классный какой....уже так и хочется надломить и в вареньице как густо окунуть и под чаек..ммммммммм
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение OlgaL » Вт мар 09, 2010 3:15 pm

Olenjka
супер! получился лучше чем у меня!!! молодец!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вт мар 09, 2010 3:16 pm

Рататуйка
Христиночка, угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Вт мар 09, 2010 3:26 pm

OlgaL писал(а):супер! получился лучше чем у меня!!!

Вот наглядное пособие как формуется багет :wink:.
Я делала аналогично :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение OlgaL » Вт мар 09, 2010 8:19 pm

Olenjka
большое спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Вс мар 14, 2010 4:11 pm

Пекла сегодня еще раз, получилось гораздо лучше. В том плане, что хрустящие и тоньше :) . Аж 4 штуки вышло. Пекла на 200 град. :vkusno: :
Вложения
1.jpg
2.jpg
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение OlgaL » Вс мар 14, 2010 5:16 pm

Olenjka
здорово получилось! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Пн мар 15, 2010 12:08 pm

OlgaL
Ах да, забыла написать, что вчера делала только с растительным маслом и мне даже больше понравилось. Почему-то со сливочным маслом вкус немного слаще был (хотя масло не сладкое) или точнее, сдобнее(?) что ли... :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля


Французский багет

Вернуться в Хлебобулочные изделия