Страница 1 из 2

Ленивая Чиабатта

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:47 pm
MotinaMama
Всем доброго времени суток. Я к вам с хлебушком. За рецепт спасибо Ирине Jazzed. В чем прелесть данного рецепта минимум возни.
В 10 вечера поставила тесто в 10 утра поставила печь.
Итак слова Ирины а исполнение и фото мои :)
3 стакана муки
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды
отруби
Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой миске. Вливаем воду и перемешиваем несколько раз рукой по кругу, чтобы мука смешалась с водой. Месить НЕ нужно.
Накрыть и оставить стоять на столе, при комнатной температуре, 12-18 часов. У меня получился прекрасный результат после 12.
Вывалить тесто на стол, разделить на две части (2 хлеба) и сформировать из каждой прямоугольник. Завернуть внутрь все боковые стороны, начиная с длинной стороны. Слегка вытянуть получившиеся "конвертики" и обвалять в отрубях. Швом вниз уложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку, примерно на 30-60 минут.
Выпекать в разогретой до 400Ф(200Ц) духовке минут 45 до золотистого цвета. Готовность определяется постукиванием по корке-звонкий звук означает что хлеб готов.
Остудить на решетке.
Получается очень хрустящий и вкусный хлебушек! Смачного!

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:58 pm
Nata-lia
По-моему,здесь похожий хлеб
viewtopic.php?p=478058#p478058

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 9:21 pm
MotinaMama
Да,похож. Ну если он мешает,то пусть модераторы удалят :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:12 pm
Шоко-лапка
:good: Нам не мешает! :girl_yes: Завтра испробуем...

Re:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 2:51 am
MotinaMama
Шоко-лапка писал(а)::good: Нам не мешает! :girl_yes: Завтра испробуем...

Пробуйте,не пожалеете. Мы за вечер его приговорили. Так что опять на ночь поставлю :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 4:20 am
репка
Ниразу хлеб не пекла, а теперь очень хочется попробовать. :girl_yes:

Re: Re:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 10:03 am
Шоко-лапка
MotinaMama писал(а):
Шоко-лапка писал(а)::good: Нам не мешает! :girl_yes: Завтра испробуем...

Пробуйте,не пожалеете. Мы за вечер его приговорили. Так что опять на ночь поставлю :-)

Да,я сегодня тоже на ночь замучу... :D

Re: Ленивая Чиабатта

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 4:00 pm
MotinaMama
[quote="Королек"]вопросик - а дрожжей не мало? четверть чайной ложки? и подскажите какие дрожжи ВЫ используете? :oops: :oops: :oops:[/quo
Я тоже так первый раз думала.но видимо для того и нужно такое количество времени. Я вот поствила вчера на ночь а утром сегодня половина большой миски теста оказалось. Не бойтесь. Я использую суперактивные сухие дрожжи. Тут такие продаются в пачечках по 7 грамм. Так я из этой пачечки отсыпаю четверть чайной ложки. Вы попробуте и увидите,что это ну оооччень просто :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 8:36 pm
PanyKa
У меня вопросик :oops: можно чем-нибудь заменить отруби?

Re: Ленивая Чиабатта

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 11:19 pm
MotinaMama
А я их тоже не использую. на фото же их нет :) я просто присыпаю мукой перед выпечкой.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:00 am
репка
Нашла в магазине отруби и решила замутить чудо-хлеб.С отрубями думаю будет супер. А если их в тесто добавить? Dina, что вы по этому поводу думаете?

Re: Ленивая Чиабатта

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 5:00 pm
MotinaMama
Натуль, если вы это дело любите,возможно будет и не плохо. Но лучше уж сразу делать из муки грубого помола, мне так кажется :-) Хотя это все на любителя. Просто из пшеничной муки хлебушек получается ну ооочень вкусный :good:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:36 pm
Shanel_V
Спасибо! Испробуем как-то! А вопще мне очень нравится домашний хлеб

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 9:27 pm
Irishka81
В выходные испробую ваш рецепт, очень понравился :good: