Венгерский крученый калач (кюртеш калач)

Модератор: Модераторы

Сообщение Nata-lia » Пт янв 22, 2010 12:26 am

И мне понравилось :D Надо еще скалок купить :crazy: ,а то у меня одна
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Пт янв 22, 2010 12:30 am

У меня тоже одна, так же вчера одумала - хорошо бы штуки три...
Я не полную порцию вчера готовила, чтоб с одной скалкой управиться.. :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nenci » Пт янв 22, 2010 8:01 pm

Я то же такие кушала в Праге.Они их делают и при тебе и прям горячими продают на улице.Правда нам там сказали что их надо есть горячими и сразу а когда они остынут то не тот вкус.Вот теперь сами попробуем сделать .Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
nenci
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Людмила

Сообщение whal » Пт янв 22, 2010 11:20 pm

Красивая и вкусная завитушка :good: :vkusno: ( как то и калачом то её не назовёшь).
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 24, 2010 8:14 pm

Танюшка, я с отчетом. Тесто получилось очень мягким, эластичным (еще бы 6 желтков!), в меру сладким.
Девоньки, раскатывайте тесто тоненько, как Танюшка писала и скалку маслом чуть-чуть смазывайте, иначе тесто от скалки отстает и под своим весом провисает. Сначала у меня получились такие штукенции
051.jpg
обломки не показываю :wink:
Потом учла все ошибки, катала тоненько, смазывала самую малость, получилось красивее и целыми пружинками
058.jpg


Оченень вкусно! Танюшка, спасибо за науку!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс янв 24, 2010 8:26 pm

надо скалку купить такую.
Тань,Елена Юрьевна,девчата как скалка не подгорает,запаха нет?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Shkoda » Вс янв 24, 2010 9:08 pm

Елена Юрьевна
Лена... Красиво!
И в первом варианте тоже хорошо.
Жаль, что сползают - толстенькие спиральки симпотно смотрятся.

Елена
Нет, Лен, ничего не пригорает.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 24, 2010 9:40 pm

Елена
Лен, у меня на четвертую загрузку края скалки чуть подрумянились, запаха постороннего не было.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лило » Пн фев 01, 2010 2:49 am

Shkoda
Ну, надо же что нашла :shock: :good: :Rose:
Мы их иногда тут покупаем. Надо будет попробовать сделать, вот дочка удивится. Только тут их накручивают так, что один пласт на другой находит. Получается просто цилиндрик, а не пружинка. И посыпают венгры этот колач сахаром (сахар с корицей\сахар с орехами) сразу, как достали с огня. Как раз сахарок на горячем тесте подтаивает. Хотя это уже мелочи.
Пасибки большущее еще раз :Rose:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 01, 2010 3:18 am

Shkoda писал(а):возьми каую-нить трубочку, оберни фольгой и все..

какую,железную?
аватарка опять поменялась :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Irishka81 » Пт фев 05, 2010 11:33 am

Здорово!!!!!! :good: Обязательно попробую, рецепт очень заинтересовал :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Shkoda » Пт фев 05, 2010 4:18 pm

ириш-Ласточка, извини, пропустила твой вопрос - не обязательно металическую, мне кажется просто картонная подойдет - хотя бы из-под фольги...

Ириша81, пробуй, это интересно!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Вс фев 14, 2010 2:41 pm

Танечка делала калач из милашкиного теста, уж очень мне хотелось попробовать завитушки такие.Принимай, правда я сначала чуть стормозила, когда приготовился начала со скалки его раскручивать, естественно он начал ломаться, но потом до меня дошло ,что надо просто его через скалку протащить и получилось Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Shkoda » Вс фев 14, 2010 4:18 pm

Наташик, мне так приятно видеть твою выпечку!
Так радостно, что все получается!
Спасибо за отчетик!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mirabellen » Чт мар 11, 2010 3:18 pm

Chem mozhno zamenit skalki? U menja skalka iz plastika, v duhovku to4no ne vlezet:)
Аватара пользователя
Mirabellen
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Nadezda


Венгерский крученый калач (кюртеш калач)

Вернуться в Хлебобулочные изделия