Вчера пекла хлебушек, рецепт выловлен в сети интернет. Слова автора, фото мое
Ингредиенты:
350-400 мл.теплой воды
1/2 ч.л.сахара
1 десертная ложка соли
1 ч.л.дрожжей(с верхом)
500 гр.муки
2-4 ст.л.растительного масла
Способ приготовления:
Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами. Теплую воду постепенно влить в муку.
Хорошенько вымесить тесто,сначала деревянной ложкой,а после руками смазанными растительным маслом.Можно замесить в миксере или в хлебопечке.
Тесто слегка липнет,но в комок формируется.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
По истечении данного времени,тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень,расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.
Противень обязательно накройте полотенцем,что бы тесто ни обветрилось.
Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони.Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин,до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
(От себя могу добавить, у меня лавашик пекся минут 30 и воды ушло 350 мг, тесто получается сначала липкое, но потом как постоит, становится нормальное)