Сейчас у нас в городе очень уж непогода. Пошла в магазин за хлебом, а хлеба-то нет, дороги засыпаны снегом, машины с хлебом в магазины не ездят. На этот рецепт засматривалась давно. А тут все сложилось. В школе занятий нет - сын дома, хлеба в магазине нет - есть повод испечь с ребенком. Замешали мы тесто. Пока оно подходило я нажарила куриных стейков - делать гамбургеры. Ребенок провел ревизию холодильника - что бы еще можно положить в гамбургеры. В общем мы с сыном в предвкушении.
Тесто подошло не очень.
Налепили булочек, поставили расстаиватся. Булочки тоже не захотели становится красавицами-красавицами, подошли слегка-слегка. Намазали молочком тепленьким, кунжутиком присыпали. В духовку поставили. Как и следовало бы ожидать, в духовке они тоже решили особенно не увеличиваться.
Я в расстройстве проштудировала тему "азы хлебопечения", вроде бы все делала по правилам.
Глянула на пачку дрожжей, которыми пользовалась и которые покупала совсем недавно. Дата изготовления 2010 год, срок годности 2 года.
О чем думала раньше - не знаю.
Пока писала сообщение, булки начали с тарелки исчезать. Ребенок готов на подвиг - бежать в магазин (а погода ну совсем нелетная
) за дрожжами. Решили попробовать завтра еще раз.