Булочки для гамбургеров усовершенствованные

Модератор: Модераторы

Следующая

Булочки для гамбургеров усовершенствованные

Сообщение Galynka » Чт ноя 26, 2009 11:17 am

Этот рецепт я ваще полюбила, девочки булочки получились действительно настоящие, как в Макдональдсе, не отличишь, я таки добилась настоящих булочек.

В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.
0,5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать,
чтобы масло расстаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей.
Размешать, и всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки, когда в миске станет ложкой уже трудно мешать, высыпали тесто на стол и замесили в течение 5-8 минут, еще уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазали тесто маслом растительным и положили обратно в миску.
Накрыли миску крышкой, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. Тесто очень увеличивается. Вынули и разделали на небольшие шарики, с этого количества у меня получилось 18 полноценных булочек. Смазали противни маслом сливочным, выложили булочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 200 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекатся до румянности. Приятного вам аппетита!!!!!
для гамбургеров 2 попытка.JPG

Svetlana38, Darsi, tusya, Lekusya, Venera1, лютик71, УтреняяЗаря (13 Mar 2011), МамусьВикусь (07 Apr 2011), Ильгоркина мама (24 Jun 2011), kejt (27 Jun 2011), Оленька 77 (04 Jul 2011), реза (09 Aug 2011), Alisa Li (12 Aug 2011), Патиряшка (02 Sep 2011), Оленька+ (05 Sep 2011), Nayt (09 Nov 2011), Elanor (14 Dec 2011), Orhideia (21 Dec 2011), Kath81 (13 Jan 2012), Миоко (13 Sep 2012), vessta (14 Sep 2012), Викентина (14 Sep 2012), whal (30 Sep 2012), ekaterinna (01 Nov 2012), Счастливая (20 Jan 2013), Гулсимай (20 Jul 2013), pakkanen (29 Nov 2013), munata (03 Dec 2013), Mayorova_Vasya (03 Dec 2013), Broshka_ (29 Jan 2014), куколка2900 (30 Jan 2014), nadine78 (15 Feb 2014), Rita88 (03 Mar 2014), Natasha777 (12 Mar 2014), Helen7z (04 Jul 2014), Прим (13 Sep 2014), OlgaL (29 Jan 2015), sandra12345 (18 Apr 2015), ЕленаZ (21 Jul 2015), Маримьяна (01 Aug 2015), NatalkaKiev (29 Nov 2015), Abrikosinka (31 Oct 2016), Янна (24 Nov 2020)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мышушка » Чт ноя 26, 2009 11:22 am

Какие булочки!!! Я бы сказала, что на вид они значительно лучше чем в макдональдсе, на вкус несомненно тоже лучше. Спасибо за рецптик, обязательно попробую, очень понравилось.
Аватара пользователя
Мышушка
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша

Сообщение УтреняяЗаря » Чт ноя 26, 2009 12:35 pm

Булочки для гамбургеров просто супер :good:, и так, как я понимаю, это тесто можно брать за основу в приготовлении булочек для хот-дога?
Последний раз редактировалось УтреняяЗаря Чт ноя 26, 2009 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
УтреняяЗаря
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Galynka » Чт ноя 26, 2009 12:48 pm

УтреняяЗаря писал(а):как я понимаю, это тесто можно брать за основу для приготовления булочек хот-дога?

Кристина, я тоже так думаю, что это тесто такое же, ни чем не отличается!!!
Danochka писал(а):Галина, поздравляю, настойчивая девушка

Спасибо, я просто давно искала этот рецепт, и вот после долгих мытарств совершенно случайно нашла. Теперь я удовлетворена. Да и дешевле насколько выходит по продуктам, в 2 раза дешевле, чем в магазинах.
Последний раз редактировалось Galynka Чт ноя 26, 2009 2:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение tusya » Сб ноя 28, 2009 2:26 am

Пошла месить :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tusya » Вт дек 08, 2009 3:34 am

Галина, третий раз пеку твои булочки, спасибки :friends: за рецептик :Rose: . Только у меня муки всё время уходит меньше - сперва три стакана, потом ещё один, и на подмес один. В рецепте нет опечатки? Или, просто , мука разная? А булочки - сказка :vkusno: :vkusno: :vkusno:
DSCN1668.JPG
булочки
Только мы бургеры большие :preved: любим :vkusno: , по-этому 9 штук скатала из этого кол-ва теста :D :wink:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Galynka » Вт дек 08, 2009 10:37 am

tusya писал(а):Только у меня муки всё время уходит меньше - сперва три стакана, потом ещё один, и на подмес один. В рецепте нет опечатки?

Наташа, булочки отпадные получились у тебя, красивые!!! :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я вчера делала их уже третий раз, и у меня всегда уходит ровно 6 стаканов. У меня стакан 250 граммовый, граненный, а у тебя?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение tusya » Вт дек 08, 2009 10:42 am

Galynka
От хлебопечки, 250 грамм.Да и не важно - подходит тесто классно, булочки мягкие, без толстой корки . Ещё много-много спасибов :wink: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tusya » Чт янв 21, 2010 9:06 am

Galynka
Галина, это снова я :girl_pardon: . Влюбилась я в эти булочки :vkusno: . Вот
DSCN1942.JPG
булочки
, я из них ещё ребятёнку перекус в школу готовлю :girl_yes: - внутрь сыр, мясо, грибы
DSCN1935.JPG
фаршированная булочка
и в духовку :vkusno: :vkusno: :vkusno:
DSCN1941.JPG
"откуса" нет, в школе кусает
а вот и гамбургер из более плоской булочки
thumb_15355_de6d323c21943d63adaffb898b4e2753.jpg
гамбургер
Спасибо :daisy: , Галина :friends: , большое :Yahoo!: за чудный рецепт :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение azazell_1809 » Ср фев 10, 2010 3:20 pm

Вчера готовила булочки по твоему рецепту. Ну, что я могу сказать?.. ОБАЛДЕННОООООООООООО :good: :good: :good: :daisy: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Niusha » Вс мар 07, 2010 12:56 am

Галина, испробован Ваш рецепт,принимайте :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
P1010290.JPG
Огромное СПАСИБО, всем понравились.
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KaTyOnA » Сб мар 27, 2010 3:29 pm

Галочка, несу тебе булочки.

Изображение

Всыпала не задумываясь муки 6 стаканов, в принципе хватило бы и 5.
А на вкус очень даже, похожи на Макдональдсовские.
Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Lakiska » Сб мар 27, 2010 3:36 pm

Галина :daisy: Спасибочки за рецепт :daisy: Булочки отличные,поднялись просто суперски. Домашние остались довольны :vkusno:
Муки хватило 4,5 стаканов (200гр) Брала муку Макфа.
IMGP2002_измен.размер.JPG
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение Galynka » Сб мар 27, 2010 7:14 pm

Lakiska Шикарные булочки, я тоже уже по ним соскучилась, давно не делала, приеду домой, обязательно сварганю. :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение KaTyOnA » Сб мар 27, 2010 7:16 pm

Galynka писал(а):Lakiska Шикарные булочки

:cry: :cry: :cry: А мои? :cry: :cry: :cry:
Я тоже старалась вместе с ней.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Следующая

Булочки для гамбургеров усовершенствованные

Вернуться в Хлебобулочные изделия