Булочки для гамбургеров усовершенствованные

Модератор: Модераторы

Сообщение Galynka » Чт окт 02, 2014 6:14 pm

Vila Ань, не переживай, в следующий раз получится обязательно, надо попробовать еще раз, может что-то случилось в момент выпекания? Духовку никто не открывал?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Vila » Чт окт 02, 2014 7:02 pm

Да, Галина, я еще в выпечке профан. Открывала духовку, чтобы переставить булочки на одно отделение выше, т.к. низ зарумянился быстрее. В другой раз учту свои ошибки. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Vila
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anna

Сообщение Galynka » Чт окт 02, 2014 9:12 pm

Vila главное чтобы температура не была больше 220 при нагреве, а когда открываешь духовку и ставишь булочки, она немного понизится и немного заберут на себя холодные булочки. Потом все устаканится)), но если быстро припекается низ, ставь на третий уровень снизу или подставляй на днище еще один противень, у меня для этого на дне духовки газовой лежит по всему дну кафельная плитка) :crazy:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение куколка2900 » Ср ноя 26, 2014 4:18 pm

Галюш я снова с вкусным отчетом :vkusno: :vkusno: :vkusno: в этот раз с кунжутом :good: спасибо :friends: вкусные получаются булочки :girl_yes:

2611 2.jpg
Последний раз редактировалось куколка2900 Ср ноя 26, 2014 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Galynka » Ср ноя 26, 2014 4:52 pm

куколка2900 Юль.. ну красота, ваще супер, такие пышные, умница! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :wink:

куколка2900 (26 Nov 2014)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Melodi » Вт дек 16, 2014 10:25 pm

Очень люблю эти булочки! :Rose: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Photo-42606.jpg
мужу на работу делаю или ночью или утром, темно обычно :girl_pardon: звиняюсь за фото :girl_blush:

Galynka (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Миоко » Ср янв 28, 2015 9:39 pm

И еще раз спасибо :daisy:
DSC02273.jpg

Galynka (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение maryn » Пт апр 10, 2015 8:13 pm

Галиночка, здравствуйте! Скажите, а можно ли в данном рецепте использовать свежие дрожжи, если да, то сколько и не изменится ли при этом способ приготовления?
Аватара пользователя
maryn
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: maryn

Сообщение Galynka » Пт апр 10, 2015 10:43 pm

maryn Добрый вечер, я не использовала свежие в этом рецепте, но думаю, что можно заменить, только при этом использовать пропорцию замены сухих на свежие, где то видела даже тут на сайте табличку. :oops:

maryn (01 May 2015)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение куколка2900 » Сб апр 11, 2015 1:39 pm

"maryn
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

maryn (01 May 2015)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение sandra12345 » Сб апр 18, 2015 9:39 pm

Здравствуйте! У меня булочки получились тяжелыми, как булочки, а не как Макдональсы. замешивала все в хлебопечке с быстрорастворимыми дрожжами, все высыпала и все перемешало и поднялось хорошо. Выпекала с вениилятором нижний тэн 5 мин, верхний нижний тэн 10 мин с вентилятором. Подскажите, что не так булочки понравилисьпонравились всем, но они были очень плотными.может расстаивать надо было дольше сформированные булочки, я их расстояла 15 минут?
Аватара пользователя
sandra12345
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Galynka » Сб апр 18, 2015 11:56 pm

sandra12345 ну они конечно и не пух как в Маке, потому что там сплошной порошок для приготовления этих булочек - ешки и стабилизаторы с разрыхлителями и улучшителями - а у нас натурпродукт, но у меня все равно они мягенькие и даже на второй и третий день. Я пекла в обычной газовой без всяких наворотов, поэтому даже не знаю(
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение yulya23 » Ср апр 29, 2015 1:05 pm

Galynka писал(а):Этот рецепт я ваще полюбила, девочки булочки получились действительно настоящие, как в Макдональдсе, не отличишь, я таки добилась настоящих булочек.

В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.


Очень прошу ответить сколько нужно класть дрожжей прессованых? (я с сухими никак не могу подружиться:))

Ой, спасибо, уже увидела ответ выше:)
Аватара пользователя
yulya23
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2013
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Вс май 03, 2015 4:15 am

Хороши булочки :good:
ZaXJfsgaDEA.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение jokura » Пн май 18, 2015 5:14 pm

А если печь в духовке с функцией пара, как думаите булки лучше будут?
Аватара пользователя
jokura
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ярик


Булочки для гамбургеров усовершенствованные

Вернуться в Хлебобулочные изделия