Страница 11 из 13
Добавлено:
Чт окт 02, 2014 6:14 pm
Galynka
Vila Ань, не переживай, в следующий раз получится обязательно, надо попробовать еще раз, может что-то случилось в момент выпекания? Духовку никто не открывал?
Добавлено:
Чт окт 02, 2014 7:02 pm
Vila
Добавлено:
Чт окт 02, 2014 9:12 pm
Galynka
Vila главное чтобы температура не была больше 220 при нагреве, а когда открываешь духовку и ставишь булочки, она немного понизится и немного заберут на себя холодные булочки. Потом все устаканится)), но если быстро припекается низ, ставь на третий уровень снизу или подставляй на днище еще один противень, у меня для этого на дне духовки газовой лежит по всему дну кафельная плитка)
Добавлено:
Ср ноя 26, 2014 4:18 pm
куколка2900
Галюш я снова с вкусным отчетом
в этот раз с кунжутом
спасибо
вкусные получаются булочки
Добавлено:
Ср ноя 26, 2014 4:52 pm
Galynka
Добавлено:
Вт дек 16, 2014 10:25 pm
Melodi
Добавлено:
Ср янв 28, 2015 9:39 pm
Миоко
И еще раз спасибо
Добавлено:
Пт апр 10, 2015 8:13 pm
maryn
Галиночка, здравствуйте! Скажите, а можно ли в данном рецепте использовать свежие дрожжи, если да, то сколько и не изменится ли при этом способ приготовления?
Добавлено:
Пт апр 10, 2015 10:43 pm
Galynka
maryn Добрый вечер, я не использовала свежие в этом рецепте, но думаю, что можно заменить, только при этом использовать пропорцию замены сухих на свежие, где то видела даже тут на сайте табличку.
Добавлено:
Сб апр 11, 2015 1:39 pm
куколка2900
"
maryn 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
Добавлено:
Сб апр 18, 2015 9:39 pm
sandra12345
Здравствуйте! У меня булочки получились тяжелыми, как булочки, а не как Макдональсы. замешивала все в хлебопечке с быстрорастворимыми дрожжами, все высыпала и все перемешало и поднялось хорошо. Выпекала с вениилятором нижний тэн 5 мин, верхний нижний тэн 10 мин с вентилятором. Подскажите, что не так булочки понравилисьпонравились всем, но они были очень плотными.может расстаивать надо было дольше сформированные булочки, я их расстояла 15 минут?
Добавлено:
Сб апр 18, 2015 11:56 pm
Galynka
sandra12345 ну они конечно и не пух как в Маке, потому что там сплошной порошок для приготовления этих булочек - ешки и стабилизаторы с разрыхлителями и улучшителями - а у нас натурпродукт, но у меня все равно они мягенькие и даже на второй и третий день. Я пекла в обычной газовой без всяких наворотов, поэтому даже не знаю(
Добавлено:
Ср апр 29, 2015 1:05 pm
yulya23
Galynka писал(а):Этот рецепт я ваще полюбила, девочки булочки получились действительно настоящие, как в Макдональдсе, не отличишь, я таки добилась настоящих булочек.
В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.
Очень прошу ответить сколько нужно класть дрожжей прессованых? (я с сухими никак не могу подружиться:))
Ой, спасибо, уже увидела ответ выше:)
Добавлено:
Вс май 03, 2015 4:15 am
Северина_
Хороши булочки
Добавлено:
Пн май 18, 2015 5:14 pm
jokura
А если печь в духовке с функцией пара, как думаите булки лучше будут?