Страница 11 из 13

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 6:14 pm
Galynka
Vila Ань, не переживай, в следующий раз получится обязательно, надо попробовать еще раз, может что-то случилось в момент выпекания? Духовку никто не открывал?

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 7:02 pm
Vila
Да, Галина, я еще в выпечке профан. Открывала духовку, чтобы переставить булочки на одно отделение выше, т.к. низ зарумянился быстрее. В другой раз учту свои ошибки. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 9:12 pm
Galynka
Vila главное чтобы температура не была больше 220 при нагреве, а когда открываешь духовку и ставишь булочки, она немного понизится и немного заберут на себя холодные булочки. Потом все устаканится)), но если быстро припекается низ, ставь на третий уровень снизу или подставляй на днище еще один противень, у меня для этого на дне духовки газовой лежит по всему дну кафельная плитка) :crazy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 4:18 pm
куколка2900
Галюш я снова с вкусным отчетом :vkusno: :vkusno: :vkusno: в этот раз с кунжутом :good: спасибо :friends: вкусные получаются булочки :girl_yes:

2611 2.jpg

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 4:52 pm
Galynka
куколка2900 Юль.. ну красота, ваще супер, такие пышные, умница! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :wink:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 10:25 pm
Melodi
Очень люблю эти булочки! :Rose: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Photo-42606.jpg
мужу на работу делаю или ночью или утром, темно обычно :girl_pardon: звиняюсь за фото :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 9:39 pm
Миоко
И еще раз спасибо :daisy:
DSC02273.jpg

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 8:13 pm
maryn
Галиночка, здравствуйте! Скажите, а можно ли в данном рецепте использовать свежие дрожжи, если да, то сколько и не изменится ли при этом способ приготовления?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 10:43 pm
Galynka
maryn Добрый вечер, я не использовала свежие в этом рецепте, но думаю, что можно заменить, только при этом использовать пропорцию замены сухих на свежие, где то видела даже тут на сайте табличку. :oops:

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 1:39 pm
куколка2900
"maryn
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 9:39 pm
sandra12345
Здравствуйте! У меня булочки получились тяжелыми, как булочки, а не как Макдональсы. замешивала все в хлебопечке с быстрорастворимыми дрожжами, все высыпала и все перемешало и поднялось хорошо. Выпекала с вениилятором нижний тэн 5 мин, верхний нижний тэн 10 мин с вентилятором. Подскажите, что не так булочки понравилисьпонравились всем, но они были очень плотными.может расстаивать надо было дольше сформированные булочки, я их расстояла 15 минут?

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 11:56 pm
Galynka
sandra12345 ну они конечно и не пух как в Маке, потому что там сплошной порошок для приготовления этих булочек - ешки и стабилизаторы с разрыхлителями и улучшителями - а у нас натурпродукт, но у меня все равно они мягенькие и даже на второй и третий день. Я пекла в обычной газовой без всяких наворотов, поэтому даже не знаю(

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 1:05 pm
yulya23
Galynka писал(а):Этот рецепт я ваще полюбила, девочки булочки получились действительно настоящие, как в Макдональдсе, не отличишь, я таки добилась настоящих булочек.

В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.


Очень прошу ответить сколько нужно класть дрожжей прессованых? (я с сухими никак не могу подружиться:))

Ой, спасибо, уже увидела ответ выше:)

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 4:15 am
Северина_
Хороши булочки :good:
ZaXJfsgaDEA.jpg

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 5:14 pm
jokura
А если печь в духовке с функцией пара, как думаите булки лучше будут?