kalinka-malinka писал(а):А ты по какому рецепту хлебушек делаешь?
Рецептов разных очень много, но самый простой в хлебопечке я сама для себя вывела
2 ст л раст. масла
1 ст л маргарина (или масла мягкого или твердого)
3/4 ст л соли
3/4 ст л сахара
1.5 стакана теплого молока наполовину с водой
1 яйцо если есть в наличии, но не обязательно
3 стакана просеянной муки
2 ст л ржаной муки
2/3 ст л сухих дрождей
Все по перечисленной очередности забрасываю в хлебопечку и ставлю на режим Белый хлеб 1.5 кг. Весь процесс занимает 3 часа и 5 минут.
Если следовать рекоммендациям книжки прилагаемой к хлебопечке, то все рецепты рассчитаны на 2 кг готового хлеба, у меня такой просто вылазит из-под крышки, потому в этом случае я просто выпекаю 2 хлеба в обычной духовке. Я очень люблю экспериментировать и после твоего рецептика попробую рецепт Елены - модератора, у нее там в блокнотике есть такой "бесконечный" рецепт, замешиваеш сразу много и храниш тесто в холодильнике. Еще я ищу рецепт Чибата-хлеб, но пока еще так хорошо не искала чтоб сегодня приготовить.
Я тоже работаю и иногда даже на ночь ставлю на программу с расчетом чтобы к 7ми утра хлебушек немного остыл. М-м-м, просыпаешся от запаха свежеиспеченного хлебушка.
Удачи!