Страница 9 из 9

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:18 pm
nimfa30
так меня вдохновили колоски.что вот еще одна попытка,уже из пресного теста
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 1:25 pm
Strepyxa N
nimfa30 писал(а):так меня вдохновили колоски.что вот еще одна попытка,уже из пресного теста


Виктория отличная попытка!!!! :good:

Булочка с бананом

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 2:49 pm
Iriskab1
Тесто дрожжевое (обычное или слоеное)
Масло сливочное
Бананы
Яйцо для смазки
Сахар
DSC07861.JPG

Если тесто слоеное дрожжевое, то его немного раскатать и разрезать на квадраты.Если тесто обычное дрожжевое, то его поделить на кусочки, подкатать в шарики, которые потом раскатать в лепешку. В середине лепешки или квадрата сделать два параллельных надреза.
DSC07849.JPG
В середину положить тонкий кусочек масла.
DSC07851.JPG
Банан очистить и разрезать поперек на две части. Затем каждую часть разрезать вдоль на две половинки. Банан положить сверху на масло и посыпать сахаром (немного),
DSC07852.JPG
завернуть тесто.
DSC07855.JPG
DSC07856.JPG
DSC07857.JPG
Дать подойти. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при Т=180*С до румяной корочки.
DSC07860.JPG

Крендельки из слоеного теста с фруктовой начинкой

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:04 am
Маша Кас
Крендельки делаются очень быстро, а получаются очень вкусными.
Я готовила крендельки с яблоками (2шт) и смородиной, протертой с апельсинами. Также было полпласта слоеного теста, который необходимо нарезать на 4 полоски.
Полоску раскатываем и добавляем начинку.
Аккуратно скатываем рулетик и сврачиваем в виде кренделька. Крендельки укладываем в форму, смазанную маслом, швами вниз, на расстоянии друг от друга и смазываем яйцом
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 4:37 pm
Maria_B
Девочки-рукодельницы, такие булочки делаете, что хоть завтра на выставку. Как буду в следующий раз печь что-нибудь тоже попробую "наплести".

Хочу предложить свой способ. Наверняка кто-то знает. Но у меня это получилось совершенно случайно.
1) Булочки очень быстро заворачиваются.
2) Ничего не надо фигурно раскатывать и вырезать
3) Не надо пачкать стол и потом его отмывать (мне лично лень :oops: )

Перед началом работы руки нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не слиплось в комок. А узелок делать свободнее, чтобы у теста было место для подъёма.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 3:49 pm
Еленушка
Была на празднике "Каравая" думаю сюда идеально подходят фотографии

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 3:55 pm
Еленушка
Вот еще!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 8:17 pm
tata12
:)
син.jpg
синнабончики
синн.jpg
синнн.jpg

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 9:58 am
vikulka1301
А из какого теста можно сделать этого крокодила и можно ли мясную начинку положить

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 5:14 pm
Елена
vikulka1301 писал(а):из какого теста можно сделать этого крокодила и можно ли мясную начинку положить

из любого-песочное,доржжевое,слоенное,сметанное и начинку так же любую

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 12:41 pm
Keanu

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 10:50 pm
Елена
Украшение каравая и другие ролики фокусов из теста посмотрите этого пользователя :good:

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 10:01 pm
Rattatosk
По мотивам пирога "Виноградная лоза"http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&p=940240#p940240.
Огромное спасибо за идею!

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 10:28 pm
Rattatosk
И еще из той же серии...