хлеб из взбитого теста

Модератор: Модераторы

Следующая

хлеб из взбитого теста

Сообщение Олюка » Чт май 28, 2009 1:53 pm

хлеб из взбитого теста



Изображение

Хлеб приготовленный этим способом получается очень мягким и воздушным,тесто очень хорошо поднимается

30 граммов сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей(я добавляла 1.5 ч. ложки "Пакмайя")
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
60 граммов кукурузной муки
600 граммов муки(просеять)(такое количество муки написано в рецепте,но везде мука разная,в рецептуре еще сказано что тесто должно быть такое по консистенции чтобы в нем стояла ложка,так что муки не пересыпьте)
350 мл. пахты или кислого молока(рецепт приведу ниже)
60 мл. воды
1 ст. ложка оливкового масла

Как сделать кислое молоко
Налейте в мерную кружку 1 ст. ложку уксуса(9%) или лимонного сока,долейте молока так чтобы получилось 225 миллилитров,хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.Из кислого молока получаются хорошие оладьи,пышки.Для этого хлеба сделайте так 2 раза,остатки можно потом пустить на оладьи.

На огонь поставить небольшую сковороду,положить масло и оливковое масло,растопить,положить зелень,перемешать,огонь выключить.
В глубокой кастрюле смешать дрожжи,соль,сахар,кукурузную муку и 300 граммов муки.В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду чтобы стала теплая.Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку,увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.Вбить еще 75 гр. муки чтобы получилось густое тесто,взбивать еще 2 минуты,часто счищая тесто лопаточкой со стенок.Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку,размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния,кастрюлю накрыть пленкой,поставить тесто в тепло на 1 час,оно должно увеличится в 2 раза.
Затем перемешать тесто,форму в которой будете выпекать смазать сливочным маслом,чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме),выложить тесто в форму,накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45,до подъема.

Изображение

Нагреть духовку на 190 градусов,поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму), выпекать хлеб минут 25,пока верх не зарумянится,готовность проверить деревянной шпажкой.Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Олюка Сб май 30, 2009 8:10 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Евгения Смирнова 1 (20 Oct 2011), harita (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение Ирина » Чт май 28, 2009 1:55 pm

ой всё я первая :Yahoo!:
Оль вот у меня много что получается из теста , но вот хлеб я сделать никак не могу вечно что-то не то выходит :crazy:
какие практические советы можешь дать? ну так чтоб наверняка , у тебя с этого количества продуктов получился такой хлебушек ?
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Чт май 28, 2009 2:03 pm

Ирина
Ирина писал(а):какие практические советы можешь дать?

Ир тут главное придерживаться рецепту,муки не перебухать,тесто должно быть немного липким.

Ирина писал(а):у тебя с этого количества продуктов получился такой хлебушек ?

Ну да,только может чуток меньше,этот рецепт из очень хорошей книги "Искусство кулинарии" все рецепты в ней удачные. :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Maslina » Чт май 28, 2009 2:05 pm

Олюка писал(а):хлеб из взбитого теста

Оля всё есть, буду печь :girl_yes: Рецепт меня заинтересовал :)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Ирина » Чт май 28, 2009 2:07 pm

ну хорошо надо будет муки кукурузной пойти у деда стырить и попробую испечь , у меня разъёмная форма 20 см не думаю что это помеха :D
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Чт май 28, 2009 2:08 pm

Ирина
Ирина писал(а):у меня разъёмная форма 20 см не думаю что это помеха

Я выпекала в 19 см. Как раз получится красивый каравай! :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение leko-11 » Чт май 28, 2009 2:14 pm

Оль, это ты меня выпечкой хлеба "заразила" :) ...Обязательно попробую и этот рецепт. :Rose: Обожаю, когда в доме только что испеченным хлебом пахнет... :vkusno:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Олюка » Чт май 28, 2009 2:14 pm

leko-11
leko-11 писал(а):Обожаю, когда в доме только что испеченным хлебом пахнет

Я тоже.. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nesty758 » Чт май 28, 2009 2:17 pm

Какой хлебушек! :good: жаль, у меня никогда дрожжевое тесто не поднимается :( спасибки за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Олюка » Чт май 28, 2009 2:20 pm

Nesty758
Nesty758 писал(а):жаль, у меня никогда дрожжевое тесто не поднимается

Настенька попробуй,это тесто очень сильно поднимается,прямо на глазах. :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение rusik » Чт май 28, 2009 2:26 pm

Обажаю всяки хлебушки печь а тут тебе такой рецептик классный
Олюка писал(а):хлеб из взбитого теста

Оленька спасибо :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Sindirella » Чт май 28, 2009 2:33 pm

Олюка, спасибо, дорогая!
такого рецепта в моей коллекции рецептов хлеба у меня нет!
буду пробовать!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nesty758 » Чт май 28, 2009 2:37 pm

Олюка писал(а):Nesty758
Nesty758 писал(а):жаль, у меня никогда дрожжевое тесто не поднимается

Настенька попробуй,это тесто очень сильно поднимается,прямо на глазах. :good:

Буду пробовать, только дрожжи другие возьму :D не получается с немецкими :girl_pardon: может, я в слишком горячем молоке растворяю :roll:
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Татун » Чт май 28, 2009 3:25 pm

Оля!
Просто фантастика!!!
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Олюка » Чт май 28, 2009 4:41 pm

Nesty758
Nesty758 писал(а):может, я в слишком горячем молоке растворяю

Может быть,это тоже важно,нужно чтоб вода была чуть тепленькой,я пальцем пробую :girl_blush: .Если жидкость будет слишком горячей дрожжи погибнут,если слишком холодной то наоборот не проснутся. :D
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля


Следующая

хлеб из взбитого теста

Вернуться в Хлебобулочные изделия